ID работы: 14295082

как Джеймс Сириуса приручал

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

крыса, кошка, курица и филч часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пенелопа, смотри! Кажется, я поймала крысу. Правда она какая-то толстая, не думала, что в Хогвартсе кормят чем-то кроме сладких пирогов и тыквенного сока. — Фи, Имра, брось это ничтожество. Она же грязная, неизвестно по каким дырам она лазила, не дай Мерлин подцепишь что-нибудь. Никакая мадам Помфри тебя не вылечит и пойдешь жить к маглам, чтобы не разносить эту дрянь среди нас. — Дура ты! — Пенелопа бросила крысу на каменный пол и выбежала на улицу, подальше от грубиянки сестры, что в очередной раз намерено обидела её. Как же тяжело, когда твоя сестра слизеринка. — Чего уставилась? Я всё сказала правильно, нечего ей подбирать всякую дрянь, это было ради её же блага. А теперь прочь, пошла отсюда! — девушка презрительно посмотрела на крысу и прогнала её подальше от замка. По крайне мере ей так показалось.

*** В большом зале во время обеда всегда было очень шумно и душно. От горячей еды шли клубы пара, а «всеми любимый» тыквенный сок стекал по стенкам кубков. За грифиндорским столом сидели четверо парней и громко спорили о чем - то. — Питер, ты должен понимать, что бегать днём в образе крысы по замку очень опасно. Я понимаю, что ты скорее всего уже подружился с местными грызунами, но не забывайся. — Римус устало посмотрел на друга и скорчился от боли, приближалось полнолуние. — Лунатик, ты дурак! Ни с какими местными грызунами я не дружился и вообще… Сириус же всего лишь шутливо повел бровями, он оценил подкол Лунатика, но полнолуние и в правду сказывалось на нем очень негативно. Он выглядел так, словно не спал целую ночь: весь потрепанный, дерганый, кое-как доносивший ложку до рта. Печалька одним словом. Джеймс же сидел ровно, уверенно, он лишь усмехнулся и перебил Питера. Бродяга не услышал, что именно сказал друг, но судя по тишине, которая воцарилась в их «уютном закрытом кругу», это было что-то впечатляющее. Почему-то все взгляды опустились на Блэка. — А? Вы чего все на меня пялитесь? Я что запачкался? Сохатый, подсоби лучшему другу, будь так любезен. — Ох, мистер Блэк, если вы конечно настаиваете, — Джеймс макнул пальцы в варенье, наклонился через стол и провел двумя пальцами по губам Сириуса, шокировав этим всех мародёров, которых, казалось бы, сложно чем-то удивить. — Не понял… — Ты попросил подсобить лучшему другу? Я подсобил, что-то не так? Ты так увлечено пялился в стену за Лунатиком, мы уж решили, что там Макгонагалл превратилась в кошку и пытается стащить со стола курицу, которую ты, кстати, уже минут 5 просто держишь в руке. — Чего? Джеймс, тебя Лили всё-таки шандарахнула учебником по трансфигурации в тихушку, когда ты в очередной раз звал её в Хогсмид? Какая Макгонагалл, какая курица? Блэк странно посмотрел на лучшего друга, неосознанно слизывая варенье с губ. Питер попытался сказать что-то по типу : Эй, Бродяга, ты что только что назвал Макгонагалл курицей? Но резко замолчал и побледнел. — Минус 20 баллов с Гриффиндора за неподобающее поведение за столом, господа. Так же вас ждёт отработка у мистера Филча, начиная с сегодняшнего дня, в 10 вечера в совятне. Будете 3 часа чистить перья «курицам». Всего доброго. Профессор Макгонагалл пропала так же внезапно, как и появилась. — Идиоты! — Лунатик впервые за 5 лет был настолько печальным. А Сириус кажется впервые за 5 лет ни черта не понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.