ID работы: 14295101

Пора спать

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как уложить трудоголика спать

Настройки текста
Золотое солнце давно скрылось за высокими горами. В лиловом небе замерцали белые звёздочки. Плыли облака цвета индиго, что напоминали вату, запачканную в синей гуаши. Народы песчаных земель уже ложились спать. Страна погрузилась в сон. Но нет. Как же страна может спать, если та, что стоит у власти даже не думает о сне? Фонари приглушенны. Коридоры пустуют. Слуги давно разошлись. Стража нехотя встала на ночной пост. Горит лишь настольная лампа, освещая разного рода указы, обращения, национальные проекты и тому подобное. Их было так много, что казалось, что в бумажках можно утонуть. И сидевшая за письменным столом Голден Чиз была тому подтверждением. Её лицо было близко к документам, а в руке находилась металлическая ручка, которой она подписывала бумаги. В голове девушка прокручивала всё то количество, что она подписала. Но правды ради она уже раз 5 за всё время сбилась, моэто сейчас это было бессмысленно. И тут в огромную дверь громко но робко постучали. Королева не сразу это услышала, и очнулась от полудрёма только тогда, когда удары раздались во второй раз. В это раз более настойчивые и даже в какой то степени тревожные. — Войдите… Белая дверь открылась и в кабинет вошёл Кранчи Чип, робко оглядываясь по сторонам. — О, здравствуй, — хрипло произнесла Чиз, пытаясь улыбнуться. Парень видел то, в каком состоянии была его любимая. Уставшая и потрёпанная. Чип подошёл к столу поближе. — Почему ты не ложишься спать? — Прости, я занята. А ты не маленький. Уснёшь. Парень чуть нахмурился, смотря на белую кружку с кофейной гущей на дне. Он знал, что эта чашка не первая и даже не вторая. Чип зашёл за стол, вставая рядом с Чиз. Его рука коснулась плеча девушки, поклаживая ладонью небольшой шрам на мягкой коже. Королева не обратила внимание на такой знак внимания. Тогда Кранчи спустился вниз к тёмным пальцам и взял ручку, которая на несколько секунд зависла в воздухе. Чиз резко повернулась в его сторону с довольно злым и уставшим выражением лица. — Отдай ручку! Я ещё не закончила. Парень сурово взглянул на неё, откинув перо в угол комнаты, в ночной мрак. — Я не шучу. Тебе и в правду надо поспать. Как можно подольше. Чиз встала с кресла и быстро пошла в тот угол, дабы нащупать ручку. Но её схватили за руку. — Я тебе что сказал? Тебе нужно поспать, — твёрдо произнёс Чип, смотря в глаза девушки и ещё крепче сжимая её запястье. Он видел в них хомячий гнев чистой воды. Кранчи поцеловал девушку в лоб, обнимая свою злобную и сильно уставшую пташку. Чиз выдохнула, прикрывая глаза. И после этого она чуть было не свалилась от громадной, внезапно пришедшей усталости. Ноги предательски подкосило, но благо он подхватил девушку, — Вот, видишь. С такой работой тебе нужно отдыхать почаще. — Уух… Ладно. Кранчи улыбнулся, поцеловав девушку на сей раз в губы. Постояв так ещё секунд 5 он отпустил Чиз, но не разжимал руку. В полудрёме девушка брела за ним, чуть ли не падая и спотыкаясь. И спустя минуты 4 они дошли до царских покоев. Войдя в огромную комнату, Чип сразу же посадил королеву на кровать, отходя к дверям гардеробной. Чиз сидела на краю. Её внимание рассеевалось и безумно хотелось спать. Но не дал уснуть чуть хриплый голос парня: — Я тебе сменную одежду принёс. Лечь спать в этой тряпке я тебе не дам. На кровать полетела белая футболка, похожая на ночную рубашку. Нащупав её в темноте, Чиз медленно и вяло сняла платье. Кранчи в этот момент сел рядом, потихоньку снимая с девушки украшения. Он никогда не понимал, зачем она носит так много браслетов и колец. Она и без них красивая. Традиции наверное. А их ему никогда не понять. Закончив переодеваться, девушка плюхнулась на кровать. Её тусклый взгляд устремился в потолок, который был расписанн под полуденное небо. Но спустя секунд 5 глаза окончательно закрылись. Чип усмехнулся и лёг с другой стороны. Он спокойно выдохнул и взял девушку за руку, поцеловав в тыльную сторону ладони. В сумраке комнаты он смотрел на её лицо, которое освещал бледный лунный свет. Лик девушки был таким родным и любимым. Сколько лет он мечтал вновь увидеть его так близко? Сейчас это было не важно. Дремота овладела теперь и его телом. Сознание растворяется, будто бы Кранчи был смертельно пьян. И в конце концов и его накрыло покрывало сна. Теперь точно можно сказать, что уснуло всё королевство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.