ID работы: 14295167

Аромат

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Булочка с маком и смерть

Настройки текста
Мама часто водит меня с собой. Мне кажется, ей одиноко. И я радуюсь прогулкам. Иногда она покупает мне булки с маком. Если я веду себя хорошо. Я стою у площадки и рассматриваю местность вокруг. Красиво. Солнце светит в меру ярко. На площадке играют пару ребят, что проводят раскопки в песочнице. Непонятно, что они хотят найти. Меня это не увлекает. –Рихард, поиграй пока. Мне нужно поговорить с тётей, –мама приветливо улыбается мне, и треплет по слегка отросшим, от природы блондинистым и светлым волосам. Я понятливо и наигранно улыбаюсь, чтобы порадовать маму. –Хорошо. Я не люблю эту тетю. Она постоянно пахнет спиртом. Я хорошо знаю запах спирта, и люблю его поджигать. Он горит синим огнем. Почти как газ на плите. На площадке играют два мальчика. Белобрысый мальчик в белой футболке играет с водяным пистолетом. Оба сидят на песке, и, кажется, они хорошо знакомы. Белобрысый выглядит печально. Второй мальчик выглядит крепким, но очень милым. Не хочу им мешать. Но, кажется, я потревожил блондина, и теперь он идет ко мне. –Привет! –тон мальчике крайне приветлив. Он слегка махает рукой в качестве приветствия, и выставляет вперед для рукопожатия узкую ладошку с тонкими пальцами. –И тебе привет. –я слегка неловко и осторожно пожал его руку, то ли морщась, то ли улыбаясь. На его лице расцвела еще большая улыбка, и он убрал руку в карман. В его руках синий водяной пистолет. Надеюсь, он не будет в меня стрелять. –Не бойся, я в безоружных не брызгаю! Разве что только во вредных. –Я не собирался никого беспокоить. –Тогда проблем не будет. Не люблю задир. А ты с мамой пришел? –мальчик выглядит крайне заинтерисованным. Он переминается с ноги на ногу, будто бы раздумывая над чем то. –Да, она сейчас разговаривает со своей знакомой. –Это всегда та-а-ак мучительно, когда моя мама с кем-то разговаривает. И длится целую вечность! Я устаю ее ждать... –мальчик слегка показушно закатывает глаза и опускает пистолет. –Я тоже. –Поль, иди сюда, посмотри какой милый! –другой мальчик выкрикивает издали, и показывает рукой в сторону нахождения того, что же он хотел показать. –Иду! Пошли со мной, там мой друг что то нашел! –Ну, пойдем... –Давай сюда! Я пошел за мальчиком. Недалеко находятся гаражи. Иногда тут можно найти всякие блестящие вещи, вроде гаек. А еще я видел, как здесь курят. Ужасно воняет. Я никогда не буду курить. Мама говорит, что если я начну курить, то гна поведет меня в морг. У людей от сигарет чернеют легкие. А потом они умирают, и их отправляют в морг. Это что то вроде холодильника, но размером с комнату. Там людям вспарывают животы. Жуткое место, наверное. Не хочу туда идти. У гаража сидел еще один мальчик и что то трогал на земле. У него темные волосы. Вроде ровесник блондина, но чуть старше меня. –Что ты там нашел? –О, ты не один? Привет! –мальчик заинтерисованно и приветливо смотрит на меня, –Смотрите, какой милашка! –Котик? –на моем лице появляется широкая улыбка. Я подхожу чуть ближе, присаживаясь на корточки рядом с животным, –Вау! –Подходи, не бойся, он не блохастый. Кажется, он голодный. Есть что нибудь котячье? –мальчик оглядывается по сторонам, будто рядом волшебным образом может появиться еда. Это правда котик! Я всегда мечтал о таком! Но с ним что-то не так... По его облезлой, черной шерсти и глазам ползают муравьи. Они на глазах, маленьком розовом носике... Кажется, сильно и плохо пахнет... –Ему плохо? –Да, я очищаю его от муравьев. –мальчик крайне сосредоточен на своем действии. Я приблизился, чтобы помочь. –Он не дышит! Он умер! –котенок правда не дышит. Мне очень жаль. Захотелось плакать. –Не говори ерунды, с ним все хорошо, просто он немного... –мальчик не оставляет попыток оживить котенка, осторожно счищая с него муравьев и тихо вздыхая. –Ты дурак?! Он мертвый! Даже воняет, лучше не трогай его. Бедный... Я быстро поднимаюсь и отряхиваюсь. Чувствую, как голова слегка кружится, а ноги становятся ватными. Я не могу плакать, и с трудом слышу окружающую среду. Что со мной происходит? –Рихард, Рихард! Ты где? Я слышу, как белобрысый, прямо как я, мальчик, который ранее подходил со мной к своему другу брюнету, окликнул меня. Пару раз моргнув и испуганно вздрогнув, я начинаю быстро тараторить. –Иду, иду! Мне уже нужно к маме, пока! –быстро и шумно развернувшись на пятках, я уже собираюсь отчаливать. –Пока! Приходи играть сюда еще! –белобрысый улыбается до ушей, и махает мне уже в качестве прощания. Кажется, я могу читать его как открытую книгу. Я побежал навстречу к маме. –Пошли в магазин, пока он не закрылся. Я куплю тебе булочку. –Мне не хочется. Она взяла меня за руку, и мы пошли в магазин. ...Тут много всего. Жаль, у меня нет своих денег, тут столько книжек! Мама встала в очередь на кассу. Я отошел к полке с книжками. Уже второй раз листаю ее. Это энциклопедия про индейцев. Мне понравился этот странный меч. Тут написано, что индейцы отбивались такими от захватчиков. Выглядит ужасающе. Я просил маму купить книжку. Но она отказала. –Вот, пожалуйста. Еще вот это. Мама купила водку, булочки, колбасу и макароны. Сложив все в сумку, она снова осторожно взяла меня за руку. –Риша, пошли на автобус. Домой мы едем на автобусе. Я люблю сидеть у окна. В автобусе только мы с мамой и старый водитель. На остановке зашли два человека. От них пахло как от той тети. –Чего одна едешь? Один из них трогает маму за плечо. Мужчина выглядит очень отталкивающе. Мне тут же хочется защитить маму. –Мама, скажи ему. –Не обращай внимания, милый, и они отстанут. –мама поворачивается ко мне, и убрав темный локон с глаз поглаживает меня по плечу. –Кобыла, я с тобой разговариваю! –Не говори так! –я не выдержал и громко выкрикнул одному из мужчин, за что тут же получил по голове. Мама прижала меня и начала гладить. –Тихо-тихо, сыночек... –Водочку пьешь? А не хочешь с нами, а? Ну хватит тебе. Дай сумку, а! Они трогают маму за ноги и грудь. –Дай сюда говорю! –Отстаньте от нас! Со мной ребенок, вы совсем что ли?! –Падла! Что ты там вякаешь, сука?! Второй начал вырывать сумку из её рук. Первый что то достал из кармана и начал быстро бить маму по животу. Она отпустила сумку, и второй ее выхватил. Сумка была в крови. Они подбежали к двери, нажали кнопку и на ходу выпрыгнули. Водитель остановил автобус. Мама опустила голову и руки. –Мамочка, все хорошо, они ушли! Мама? Мам, Мама? Ее блузка красная. По ногам течет кровь. Водитель кому то звонит. Я пытаюсь растолкать маму. Ее нога неестественно выпрямилась и оттолкнула меня. Она дергается. –Мама, что с тобой? Мама? Мои губы слегка подрагивают, а руки беспомощно болтаются, бессильно упавшие вниз. Пару секунд с пустым взглядом смотрю на маму, и, кажется, слышу намного четче на пару секунд. Она не дышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.