ID работы: 14295204

С песней в будущее

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

твоя мечта

Настройки текста
Примечания:
В жизни всегда не хватает вдохновения, этакой музы, которая сможет облегчить душевные мучения, те терзания, которые постигают сердце обычного смертного. Всегда в очах предстает образ человека, который станет для тебя спасательным кругом, буквально идеального, что слов не подобрать. Шедевр во всех его проявлениях, но главное: именно твой. Однако никто и никогда не задумывается о том, что они вовсе и не достойны этого идеала. Почему же вдруг это счастье обязано озарить именно их? Оно давно не освещало сердца бедняков с самыми душераздирающими судьбами. Справедливости нет. Жизни нет. Любви нет. Счастья нет. Ад есть. Злоба есть. Смерть есть. Твари есть. Убийства есть. Страх есть. Она есть. Её голос такой ангельский и славный, что время от времени Сяо позволял себе засыпать под записи ее выступлений, порой представляя, как она вновь так ласково успокаивает его. Гань Юй, именно она. Затем засыпал и вовсе в обнимку с дамой сердца, про которую мы говорим. Счастливчик, самый настоящий. Всё начиналось как в какой-то любовной истории: случайная встреча, ещё одна, а затем и первые чувства, перерастающие в нечто большее день за днём. Парочка тогда работала в баре, девушка выступала на сцене, исполняя композиции меж выступлений комиков и иных артистов, а Сяо неспешно потирал бокалы, наливал водку в рюмки и успокаивал пьяных плакс, что так и валились на плечи к бармену. Сяо относился к этому спокойно, так как обычно к нему обращались только мужчины, но однажды за барную стойку села и расстроенная "пташка" со сцены. Так они звали её в коллективе. Сяо знавал её не хуже своих двух рук, так как они часто пересекались взглядами, однако не давал себе как-либо с ней контактировать, полно работы, да и она тонет в аншлаге посетителей, не стоит, но теперь она от чего-то была грустна. — Смена наконец до конца дошла? Желаете выпить чего-нибудь? — парень тогда улыбнулся и обернулся назад, освещая весь "арсенал" алкогольных напитков, как бы указывая на каждый с определенным действием: этот скрасит день, тот успокоит любящее сердце, третий подарит такой заряд энергии, что в похмелье будешь чувствовать себя хуже, чем сейчас, а четвертый и вовсе дарует "крылья". И всё же Сяо не успел договорить, как добросовестная барышня поспешила его задержать. — Не стоит, я не пью. — девушка со славной улыбкой на лице поспешила подставить свою ладонь, тот самый жест, когда хочешь отказаться без слов, такой забавный и безмолвный. А всё же все понимают! — Я часто наблюдаю за Вами... Многие люди обращаются к Вам за помощью, я так понимаю: разговоры по душам. Так вот... Могу ли я попросить о том же? Кхм... Я могу заплатить... Сколько нужно? — рука молодой дамы вдруг полезла в запасной кармашек чулок, но Сяо точно также поспешил её остановить, подставив руку, а затем сложив руки гордо и как бы показывая всё свое достоинство перед ней. — Мисс-с, не стоит, Вы тоже работаете здесь, потому ничего не нужно, ладно?Да и разве Вы видели, чтобы я брал денег с тех пьяных посетителей? — парень поспешил засмеяться, Гань Юй тоже хихикнула, и именно в тот момент меж ними завязался долгий разговор, тем не менее они успели хорошо познакомиться: имя, некоторые факты из биографии, работа, отношение ко многим вещам, мнение по поводу риторических вопросов — тогда уже были известны. — А-хах, с тобой забавно... — Гань Юй была такой радостной в такие моменты, улыбка не сползала с лица, словно ангелок, такой же светлый, — И всё же... Я ведь пришла не за этим! Совсем заговорилась... Или ты меня заговорил! — она вздохнула, став серьёзной, словно спустила с лица прежнюю маску простоты и веселья. — Хм-м... Тогда я слушаю тебя, Гань Юй. — взяв в руки полотенце, парень стал неспешно потирать стаканы, попутно слушая девушку, сидящую перед ним. Её личико не выражало благих вестей. Гань Юй тут же замерла, не стала начинать сразу, будто бы эта тема уж очень девушку тяготила. Обычно таким образом задумываются, когда берут, вырывают частички свои души, поэтому Сяо успел хорошенько навострить свои уши, — Я пою с пяти лет. Знаешь, это была такая долгая дорога становления... Вспоминая её, я нахожу себя в "трясуне", боюсь того, что этому предшествовало, опыт не из приятных... Сейчас я выступаю в этом клубе, но во время моих сцен, почему-то, абсолютно все посетители отлучаются по своим нуждам, приходят к тебе, а у сцены совсем никого нет... Скажи, у меня правда такой ужасный голос? Он отпугивает? Или может я пою что-то не то? Бармен задумался вдруг, а затем со вздохом стал посмеиваться, качать головой, — Такой ужасный? Ужас состоит лишь в том, что его настолько приятно слушать, что не оторваться. Гань Юй поспешила с любопытством посмотреть на него, хлопая своими большими ресницами быстро, почти что без перерывов. — Уверен, что это не твоя площадка, вот и всё... Не ставь слишком много на это место: люди здесь не умеют ценить настоящее искусство. Ты никогда не обращала внимания на певцов, которые выступают здесь? Или думаешь, что таких подбирают не специально, что приходят случайно и всё это одна крупная подстава? Их голоса ужасны, сломаны и пропитаны чем-то неясным, это в свою очередь нравится людям, которые выпили уже больше трёх бокалов вина или пяти рюмок водки. Для них это — искусство. Да и обычный человек не сразу сможет понять твоих песен... Я не вслушиваюсь, но обычно ты поёшь про любовь. А значит тебе нужна соответствующая аудитория... Ты так не думаешь? Эти слова заставили девушку задуматься: он был прав, для успеха нужны люди, которые смогут оценить твоё искусство по достоинству... Человек, имеющий пристрастие к алкоголю, явно не из тех "ценителей", которые ей так нужны. С тех пор всё стало оживляться само собой; частые разговоры о решении её проблем в конечном счёте сблизили их так, что мимолётно пронёсся и первый поцелуй, а затем пара и вовсе стала жить вместе. Прошло всего лишь порядком года, но оба были довольны такой обстановкой, даже очень! Особенно восхитительны были вечера: для отличной песни нужно стихотворение, а для него в свою очередь вдохновение. Любовная лирика стала даваться куда проще, когда сама мать-судьба даровала чувства в грудь. — Хм... Хорошо, Гань Юй, песни со смыслом цепляют куда больше народа... Поэтому пиши так, как чувствуешь, будь открыта своим слушателям, конечно не раскрывай все карты на стол, сохраняй манящую таинственность для них, так сказать. — Мгм... Я поняла! Что-ж... Читаю! — девушка улыбнулась, пару раз откашлялась в ладонь, поправила листок с записями, а затем стала читать вслух.

Моя любовь царит в тебе,

Всегда, везде и каждую секунду.

Прошу, не возвращай её ты мне,

А то забуду я тебя, Иуду!

И каждый миг в печали дорог,

Не сдаюсь, не плачу я,

Ведь спасёшь без лишних оговорок

Оттуда героически меня.

Гань Юй закончила, затем прочитала ещё, остановившись только тогда. — Написала пока столько... Как тебе? — она сложила ручки, а затем потрясла головой, не дав ему ответить в своё время, — Знаю, писать — это не моё... — А по-моему очень даже мило. — Сяо взял в руки её листок, чтобы прочитать ещё разок. Затем взял карандаш в руки и добавил ещё один абзац, — Держи. Гань Юй поспешила прочитать и его,

И я спасу без оговорок

Оттуда героически тебя.

И каждый миг в печали дорог,

Не плачь ты там, любовь моя.

Гань Юй приподняла бровь и посмеялась, — Думаешь, я писала о тебе? Ах, тогда ты прав... Тебя совсем не провести! — и вот новый хохот озарил кухню, этим молодым людям неизвестен покой... Обсуждать новые идеи для её песен было так увлекательно, что они вдвоём совсем не могли остановиться. Каждый вечер проходил за этим делом, пара тогда обычно пила чай с конфетами, смеялась и составляла новые строчки: целиком и полностью это можно было назвать совместной работой. Однако самой приятной частью был конец, когда Сяо неспешно целовал её в губы, гладил по голове и тушил свет на кухне, тихо произнося что-то в роде "Ты молодец, Гань Юй". А ведь это так мотивирует! Спустя месяцы долгой практики и поиска места для выступления, парочка наконец смогла арендовать небольшое помещение и собрать народ в зале, чтобы презентовать пару песен девушки. Какой это был замечательный час! Столько света, а люди всё подходят и подходят. Стоя за кулисами, Гань Юй сильно нервничала и то и дело целовала Сяо в обе щеки, горя от счастья, — Как я тебя обожаю... Ты лучший! — её глаза горели, словно звёздочки на небе, но и они с ней не сравнятся. — Давай... Силы в кулак и иди исполнять свою мечту, Гань Юй. — ещё с одним поцелуем в лоб, Сяо подтолкнул её на сцену, показав некий "палец вверх", как бы говоря, что она справится.

Я справлюсь.

— Моя любовь... Девушка должна была исполнить пять песен, все они разрабатывались совместно, время шло, люди ликовали всё больше, казалось, что девушка впервые испытывает такую большую радость. Подходило время третьей песни, девушка уже собиралась сделать вздох для того, чтобы начать, как заметила какой-то странный взгляд Сяо из-за кулис. Он был наполнен беспокойством, а не восхищением, можно сказать подзывал к себе. — Минутку, дорогие... — Гань Юй улыбнулась всем присутствующим и тут же убежала в кулисы, чтобы понять, что происходит, — Сяо? Что-то не так? — ... Пойдём отсюда. — вдруг вырвалось из его уст. Парень без всякой паузы крепко взял её за руку, потащил за собой с такой силой, что это зародило семена ярости где-то внутри Гань Юй. — Эй! Но меня ведь ждут...! — Пошли, Гань Юй. — Сяо не объяснил ни причин, ни своих действий, но тут же вывел её из комплекса, а затем направился домой. Почему же он решил ей ничего не говорить? Боялся её напугать. Краем глаза парень увидел подозрительного мужчину в конце зала, с некой указкой, укутанного тканью. Решив ни в коем случае не рисковать, он повёл её оттуда прочь, не дав выступить на собственном концерте полностью и до конца, несмотря на то, что это было её мечтой.

Её жизнь ведь важнее всех этих достижений и целей, он ведь прав?

Гань Юй же, находясь в полном неведении, начинала кипеть, словно чайник. Да как так можно? Дать полакомиться "запретным" плодом на пару минут, а затем так эгоистично оборвать, сорвать мосты к её мечте, отрезать крылья, в конце концов, опыта и стараний ради этого первого выступления!? После того концерта они шли домой молча, но сразу можно было понять, как был обеспокоен Сяо, его эмоции ощущали даже прохожие, думая, что это парочка состоит в максимально абьюзивных отношениях, что вот мол этот тиран её ещё и дома избивает! Нет, конечно нет... Сяо даже пальцем к ней не притронется, не позволит даже волоску с её головы слететь, что там её ударить...! Однако они всё же продолжали идти в полной тишине, что так или иначе угнетало каждого из них. Сильно угнетало. Поворот ключа и его звон, и вот они наконец оказались дома. С шуршанием курток и ботинками наконец было покончено, потому оба отошли от входной двери достаточно, чтобы наконец заговорить. — Гань Юй, я... — Что я?! Зачем ты помогаешь мне, организовываешь концерты, чтобы затем пренебрегать этим?! Я думала, что ты рад за меня, что искренне поддерживаешь и не питаешь никаких злобных эмоций и оценок моему увлечению, но я оказалась не права! Почему ты вдруг после такой "благородной" помощи решаешь срывать мои концерты?! Да черт с тобой! — девушка кричала, говорила с ним на повышенных тонах. Это явно задевало чувства Сяо, который совсем не нес своим поступком такие намерения. Явно не нес. — Гань Юй, постой, я вправду... — но не успел он договорить, как девушка поспешила вновь его перебить. — Я не закончила. — её лицо вдруг утеряло прежние краски доброты, заботы и нежности, которые Сяо привык видеть на нём. Теперь она вселяла настоящий страх, такой, что не счесть в душе. — Это не единственное. Может я пою не только для тебя, но в основе то ведь именно для! Почему ты вдруг совсем перестал меня слушать, тогда ведь ты сказал, что мой голос прекрасен, звучит, словно посланник Божий за тобой спустился, а теперь ты даже не воспринимаешь его, не слушаешь, да что я не так делаю?! Сяо вздохнул, подойдя к ней поближе. — Мне нравится твой голос, даже слишком, милая. Однако я озабочен совсем другим сейчас, я... Гань Юй вдруг бессердечно выдернула свою руку из его хватки, что заставило парня широко раскрыть глаза от удивления и некой боли в души. Не верилось, что она позволила себе так бесцеремонно отстраниться от него... Разорвать одним жестом всю связь и ту нить "доверия" меж ними. Сяо взглотнул. Аккуратно отпрянул назад. — Я всё понял. Думаю, нам стоит остыть, ты так не думаешь, дорогая? Постарайся не выходить из дома. — он слабо улыбнулся, потянулся к её лицу, чтобы оставить лёгкий поцелуй на щеке, но тут же поспешил остановить себя: теперь она против. — Встретимся... Позже. Я напишу. — с этими словами он обратно надел куртку и ботинки, тут же покинув дом, тем самым оставив Гань Юй дома совсем одну-единственную.

У них разные цели в жизни. Он хотел её счастья, а она гналась за славой и мнением других.

Тишина парализовала её. Девушка вдруг упала на колени, стоило двери закрыться. Душенька невероятно быстро сжалась в груди, заставив её тяжело дышать, постоянно оглядываться и нервно искать телефон, чтобы зайти в чат. Только сейчас начало приходить осознание: она натворила что-то не то. "Что-то" даже громко сказано... Но как это произошло? Неужели девушка всё же перешла границу дозволенного себе же? Накричала на единственного, кто поддерживал её в начинаниях, не позволила себя коснуться, огрызнулась, словно борзая. — Постой... Я же ведь не то имела... — она тяжело взглотнула, упав на пол полностью. Слезы сами просились на глаза, так сказать лились ручьём из глазниц самостоятельно, но будучи девушкой гордой, Гань Юй, всё ещё поступая глупо, решила не писать ему первой, специально тянула, ибо "не она здесь мужчина в конце концов".

Это заставило пожалеть.

Хотел ли я знать тебя?

Нет, не хотел.

Любить было нужно

— вот мой удел.

Тогда он поспешил с любыми выводами. Девушка ещё долгое время пыталась до него дозвониться, а когда он перестал отвечать, стала звонить по его родственникам, но все как один отвечали, что понятия не имеют, где он и как. Через неделю всё стало ясно, когда нашли парнишку в лесу. Свидетели этого зрелища подмечали, что шея была сломана, тело окрасилось в трупно-синий цвет, как бы сразу оповещая о его состоянии. Дерево было низкое, а рядом лежало пару фотографий, предположительно усопшего с неопознанной девушкой, усыпанных поцелуями красной помады, а также следами зажигалки. Все сошлись на неудачной подростковой влюбленности. Однако девушка прекрасно знала, что эти фотографии были вырваны из их альбома на годовщину. Там, где были написаны строчки их совместных песен, там, где они навсегда были запечатлены в любви и счастье. С тех времен Гань Юй хранила молчание, не давала интервью, когда вскрылись полные обстоятельства произошедшего. Из его вещей забрала лишь пару фотографий и письмо, то самое, которое нашли вместе с его личными вещами на месте смерти. Как оказалось, это были его последние слова своей девушке и моральной вдове. "Я знаю, что был во многом неправ. Ты никогда бы не изменила мне, знаю, что ты засматриваешься на пары в городе, лишь потому что сердечно мечтаешь о семье. Я тоже мечтаю. Быть может мы встретимся в другом мире, там, где я успешен и более смел, сейчас же я понимаю, что тяну тебя за собой на дно. Твои выступления и карьера певца провалилась из-за меня, боялся, что тогда ты станешь популярной, что больше людей заинтересуются тобой, что будешь рядом со мной реже. Всегда боялся, но теперь я смогу наблюдать и оберегать тебя целую вечность. Знаю, что перегибаю. Однако я так хотел, чтобы ты уделяла мне больше времени, милая. Ты правильно сделала, что проявила эмоции тогда, поставила меня на место. Тогда я осознал, что стоит дать тебе волю, ту, которая позволит стать тебе самой известной на мире звездой. Знаю, что тупой ублюдок. Не прощай меня." В одном письме он успел взять всю ответственность на себя, выставляя себя единственным виновником случившегося. Нагло соврал по поводу причин отмены концерта. Однако может ли смерть развязать руки? Вряд ли. Стоило прочитать, узнать это раньше и побежать за ним вдогонку, чтобы остановить от такого нецелесообразного поступка. Теперь все его фотографии ей казались печальными, по ночам снился он и только он, заливающийся слезами, просящий о чем-то... Девушка вспоминала о нём всё чаще и чаще, в ночных молитвах прося прощения за всё, что натворила и сказала в тот вечер. Она была его не достойна.

Тогда Гань Юй стала уделять время своей личной жизни.

Сегодня она решила сходить на первое свидание со времен произошедшего. Молодой человек за столиком отличался внешним образом и острыми, словно копье или лезвие кинжала, глазами. Совсем, как у Сяо. Оказалось, что он даже был ее фанатом в далеком прошлом, тогда, когда она всё ещё давала концерты публике. Говорил, что обожал в своё время ее любовную лирику и вдохновлялся текстами, мечтал жить в такой сказке наяву, а встреча с исполнительницей и автором дивных строчек, должно быть, станет джекпотом. — С вами и вправду интересно говорить, однако дайте мне минутку, отлучусь. — с легкой и очаровательной улыбкой Гань Юй встала из-за стола, медленной походкой ушла в уборную. Там она аккуратно подкрасила губы, а затем застрелилась. Специально пистолет притащила.

Я всегда буду винить себя в твоей смерти, Сяо. Надеюсь, что смогу с тобой воссоединиться.

Из личного дневника днём ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.