ID работы: 14295218

Мы больше одинаковые, чем разные

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      Это был первый раз, когда Макс остался в доме Роксаны с ночёвкой. Они планировали весь вечер смотреть телевизор и уснуть на полу под случайные клипы из музыкального канала. Отец Роксаны, конечно же, не мог остановить себя и как по расписанию каждый час стучался и заглядывал в комнату дочери, чтобы убедиться, что всё было под контролем. Макс его не винил, хотя мурашки каждый раз бежали вниз по его спине от строгого взгляда мужчины.       Если бы они остались с ночёвкой в его доме, а не здесь, Гуфи бы наверняка тоже выкинул что-то подобное, но даже хуже. Потому что он умудрился бы сделать это намного более стыдно для Макса. Подросток всегда предпочитал страх позору.       Они беседовали ни о чём в тёмной комнате, освещённой лишь экраном телевизора, и ели попкорн, листая каналы. Проводить время наедине с Роксаной было весело и непринуждённо. Макс считал себя счастливцем только потому, что она посмотрела на такого парня, как он. Ему страшно повезло.       — Как думаешь, мы можем поехать на следующий концерт Пауэрлайна? — спросила Роксана, когда реклама с их любимым певцом зазвучала в стенах комнаты.       — У нас уже начался школьный год, и это будет слишком дорого, — Макс решил быть реалистом.       — Ты прав…       Вздохнув, Роксана сделала глоток соды из своего пластикового стакана. Макс бы отдал всё, лишь бы отправиться с ней в путешествие через всю страну на концерт. Да ещё и на концерт Пауэрлайна. Когда-нибудь они это сделают, мысленно пообещал себе он.       Глаза Макса бродили по комнате, пока он не заметил семейную фотографию в фото рамке, стоящую на прикроватной тумбочке Роксаны. Его глаза уже успели привыкнуть к темноте, а оттого он смог различить видимые три силуэта на картинке. Два взрослых, один из которых был явно шире и выше другого, и им являлся отец Роксаны. Рядом с ним стояла молодая женщина, которая держала руку маленькой девочки. Не сложно было догадаться, что это была Роксана и её мать.       Макс задумался на секунду. А ведь он никогда не видел маму Роксаны, лишь её отца. Неужели он сам так привык жить без матери и с одним отцом, что это заставило его поверить в то, что такая жизнь была самой нормальной реальностью для всех остальных? Он даже ни на секунду не задумался о том, где всё это время была мама его девушки… А они встречались вот уже больше четырёх месяцев. А вдруг Роксана втайне злилась на него за то, что он никогда не интересовался её семьёй? Вдруг она думала, что ему было плевать?       Сам Макс упоминал в случайных разговорах при ней, что у него не было матери, и даже называл причину. Однако они ещё ни разу не разговаривали об этой теме наедине. Подросток подумал, что пора было это менять. Он не хотел показаться своей девушке парнем, которого мало интересовала её жизнь.       — Эм, Роксана… — неуверенно начал Макс. — Я заметил семейную фотографию на тумбочке, и там… Ну, в смысле, если ты не хочешь об этом говорить, то не надо, мне просто интересно. Я в том плане, что если это серьёзная тема, то я понимаю, но я просто…       Пока он бессвязно оправдывался, Роксана встала на ноги и взяла в руки фото рамку. Затем она села обратно на пол рядом с Максом и положила фотографию в его руки.       — Это пятилетняя я, мой папа и моя мама, — простодушно объяснила девушка.       Макс посмотрел на них. Он впервые увидел, как выглядел отец Роксаны с улыбкой на лице. Быть может, именно после потери своей жены он стал таким зацикленным на безопасности дочери. Макс ощутил искреннее сочувствие к нему. Он перевёл взгляд на пятилетнюю Роксану и её маму. Девочку было почти не узнать. Чёрные глаза и рыжие волосы — единственные черты, по которым Макс смог бы догадаться, что это была она. Пухлая и розовощёкая, девочка улыбалась во все зубы и смотрела прямо в камеру. Максу захотелось усмехнуться, однако он сдержался, поскольку посчитал это невежливым.       Мама Роксаны, напротив, выглядела как вылитая она, только старше. У Макса перехватило дыхание. Она почти выглядела как какая-то актриса, настолько она показалась Максу красивой…       — Моя мама оставила нас с папой, когда мне было шесть лет, — Роксана обняла свои колени руками. — Она вышла замуж за какого-то кинорежиссёра, потому что всегда мечтала стать актрисой. Наверное, она всё ещё пытается стать знаменитой.       Максу стало неловко. Он сначала предположил, что её мама тоже умерла. Однако ему стало ясно, что ситуация Роксаны сильно отличалась от его собственной.       — Вы ещё разговариваете с ней? — спросил подросток и сразу же об этом пожалел.       Однако Роксана не стала негативно реагировать на его вопрос.       — Она присылает мне дважды в год открытки с мест, в которых бывает со своим новым мужем… На День рождения и Рождество, — девушка пожала плечами и уставилась на свои ноги.       — Понятно… — Макс почувствовал себя глупым. Ему было сложно придумать ответ получше. Он положил рамку с фотографией на пол между ними с Роксаной.       Наступила тишина, прерывающаяся лишь шумом телевизора. Роксана стала водить пальцем по своему пластиковому стакану. Вдруг она решила сказать больше:       — Мама снялась в нескольких рекламных роликах и даже в одном фильме как второстепенный персонаж. Как думаешь, это странно, что я записала все эти рекламы и даже фильм себе на кассету и иногда смотрю их в тайне от отца?       Роксана выжидающе посмотрела на Макса.       — Нет, — подросток качнул головой, однако не прозвучал слишком уверенно в своём ответе. Из-за этого он почувствовал себя ещё глупей.       Роксана грустно ему улыбнулась.       — Ладно, я понимаю, — она коснулась рукой его предплечья. — Тебе неловко, потому что ты не знаешь, как лучше среагировать на мою ситуацию, потому что твоя мама…       Девушка читала Макса как открытую книгу. Как часто она могла это делать, а он совсем не замечал?       — … погибла, когда ты был совсем маленький, — Роксана закончила свою мысль. Ей тоже было непросто разговаривать о таких серьёзных вещах. Осознание этого дало Максу немного уверенности в себе. — Когда я случайно об этом услышала в первый раз, то подумала, что мы с тобой могли бы понять друг друга. Ведь мы одинаковые, но в то же время такие разные…       Роксана задумчиво рассуждала вслух. Макс положил свою ладонь на её руку, которая всё ещё была на его предплечье.       — Да, но я бы сказал, что мы с тобой больше одинаковые, чем разные, — заметил он.       — Почему? — спросила Роксана.       — Потому что я тоже тайно от отца иногда смотрю на фотографии своей мамы в нашем семейном альбоме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.