ID работы: 14295338

Когда Погаснет Звезда

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Осторожнее, Реджи! — Сириус едва успел схватить младшего брата за запястье. Тот, с молчаливой благодарностью посмотрел на старшего, удержав равновесия, с ногами залезая в домик на дереве. У мальчика получилось не поскользнуться снова на ступеньках ветхой и сырой лестницы до того, как снаружи грянул новыми раскатами гром, а дождь начал неумолимо усиливаться. — Это плохая идея. — испуганно, но при этом, с некоторой претензией в голосе, произнёс Регулус, кутая колени в фалды своего лёгкого утреннего фрака. — О чём ты? — наивно моргнул брат, делая вид, что не заметил недовольного тона своего собеседника. — Плохая идея — прятаться от грозы на дереве. А вдруг в нас ударит молния? — гнусаво и требовательно возражал младший Блэк, неосознанно копируя манеры матери. — Да ладно тебе, Реджи, не будь таким трусишкой. Смотри лучше, что у меня есть, — Сириус придвинулся к нему, добродушно потрепав мокрые кудри брата, а после доставая из-за пазухи свою сумку, которую родители купили ему заранее в Хогвартс. Однако сейчас, там были вовсе не книги — заглянув внутрь, Регулус увидел целую кладезь сладостей, среди которых были: «Мышки-ледышки», драже «Берти Боттс», так же «Карамельные бомбы» и «Кислые шипучки», а на пакетик «Лакричные волшебные палочки» из кондитерской Шугарплама, он обратил особое внимание. За пёстрыми фантиками и причудливыми коробочками виднелось что-то ещё, глаза мальчика сверкнули, и жестом он спросил у брата, можно ли достать из сумки то, что он заприметил. Сириус будто бы ждал этого, активно кивнул и полностью расстегнул молнию. Покопошившись в волшебных сладостях, Реджи достал прямоугольную тяжёлую коробку, на крышке которой были изображены иллюстрации эпичных сражений с участием магов и различных магических существ, одни из которых были на тёмной стороне и выглядели угрожающе, а другие — шли на них, облечённые солнечным светом, в переливающихся перламутром латах. Открыв её с неподдельным интересом, он увидел разноцветные карточки, фишки, несколько разных карт с локациями для игры и бархатный мешочек, исшитый золотой нитью, в котором что-то шевелилось… — Неужели… Ты достал?! Но где? Папа же сказал, что не купит её, пока мне не исполниться хотя бы десять, — с придыханием спрашивал Регулус, с искренним удивлением и радостью смотря на своего старшего брата. — Ах-ха-ха, — засмеялся Сириус: — Тебе почти десять, а игру я выпросил у матушки, когда мы отправлялись с ней в Переулок за новыми мантиями. Пообещала — если я терпеливо проведу в «Твилфитт и Таттинг» столько времени, сколько потребуется, и не буду при этом капризничать — она купит мне всё, что я только пожелаю. — Спасибо, Сириус! — Реджи бросился стискивать брата в порыве эмоций, и настойчиво не отпускал, до того момента, как интерес к давно желанной игре не затмил все остальные чувства мальчика. — Ну давай же, не тяни Мерлина за бороду! Ты не представляешь, чего мне стоило сдержаться и не открыть её самому, в первый же вечер! — подгонял он нерасторопного младшего Блэка, который, и без того взволнованный, не знал с чего бы ему начать. Первым делом, Регулус, конечно же, потянулся к неспокойному мешочку, который то и дело пытался куда-то ускакать. Дёрнув шёлковую ленту, он тут же отпрянул, чуть не выронив из рук бархатный мешочек: из него вырвались, выбежали и выпрыгнули миниатюрные фигурки волшебников и магических животных. Драконы взлетели к потолку домика, мечась из угла в угол, при этом бросаясь искрами огня, Сириус и Регулус на деле убедились, что рекламные брошюры не врали, ведь и правда — у каждого дракона особенный цвет и соответствующая виду интенсивность пламени. Маги бегали по полу, стуча о дерево своими маленькими каблучками и посохами, посылая друг в друга заклинания, вместе с этим, у каждого из них был свой, чудаковатого вида, зверёк — у тёмных магов это были: растопырники, чупакабры, пятиноги, пауки и змеи — у светлых: грифоны, единороги, крылатые кони, фениксы и гиппогрифы. Среди волшебников мельтешили так же: кентавры, тролли и йети, гномы и феи с эльфами, упыри, вампиры и оборотни. Регулус был под таким ярким впечатлением от всего происходящего вокруг, что даже не заметил, как разинул рот. Сириус смотрел на младшего брата и тепло улыбался, искренне радуясь о том, что сюрприз так ему понравился. — «Всё-таки, не зря я терпел маму те три часа», — подумал про себя старший Блэк и его улыбка шкодливо растянулась, а глаза задорно сверкнули: — Ты уже знаешь правила игры? — Сириус взял один из пергаментов в коробке, развернул и торопливо ознакомился с инструкцией, не желая долго в ней разбираться. — Нет, дай сюда, — мальчик выхватил свёрток с текстом и начал вдумчиво вникать в суть, попутно объясняя нетерпеливому брату, что к чему. Под свист ветра, звон дождевых капель о крышу домика на дереве, шелест, а иногда и треск ветвей, братья с головой погрузились в игру. Из домика, не переставая, доносились их возгласы, смех, бурные обсуждения и споры, а иногда и победные восклицания или, наоборот, досадливые — с проигравшей стороны. Однако, пришло время познакомить Вас с вышеупомянутыми братьями… Чистокровная семья Блэк, уходящая своими корнями в глубь времён, чья фамилия, как известно, причислена к списку «Священные двадцать восемь». Понятие «чистота крови» всегда имело особое значения для древнего рода Блэк, почитавшего Наследие Салазара Слизерина — этот факт нашёл прямое отражения в семейном девизе: «Чистота крови навек», располагающемся под фамильным гербом. Сириус и Регулус Арктурус Блэк являлись наследниками аристократического рода магов, но на деле каждый из них пока был всего лишь ребёнком. Следуя древней традиции — давать вновь родившимся детям Блэк имена небесных тел, особенно выделяющихся сиянием среди миллионов других — Сириуса назвали в честь самой яркой звезды в созвездии Большого Пса. Первый из братьев, был старше младшего на два года и с детства отличался от остальных членов семейства бунтарским характером и непокорностью. Для своих родителей — Вальбурги и Ориона Блэк — старший сын был любимым проказником, но, несмотря на безукоризненную любовь, за серьёзные проступки Сириуса не гнушались наказывать сполна, разумеется, лишь из благих побуждений, стараясь воспитать достойного представителя рода. Впрочем, никакие меры не могли усмирить вредительского потенциала очаровательного мальчишки… А вот Регулус был совсем другим. Его первое имя произошло от названия альфа звезды в созвездии Льва, и в переводе с латыни означает «принц»; второе — Арктурус — от самой яркой звезды в созвездии Волопаса, в арабском языке означает «Хранитель небес». К счастью для родителей, младший сын был прямой противоположностью старшего — Регулус с юных лет был убеждён в главном: быть Блэком — то же самое, что быть королевской крови. Он рос по-настоящему порядочным, с ранних лет вобравшим в себя манеры, чувства такта и уважения к старшим. Так же, мальчик страстно увлёкся изучением семейной библиотеки, как только научился читать. Его интересовало всё то, что связано с магией, конечно, пока Регулус не имел собственную волшебную палочку, он не мог колдовать и пробовать учить заклинания. Посему, младший Блэк занялся магией, не требовавшей её наличия, а именно — зельеварением. Из иных же вариантов времяпрепровождения, мальчик предпочёл для себя полёты на метле и квиддич. Одним словом — Регулус в полной мере олицетворял собой благородного наследника знатной чистокровной семьи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.