ID работы: 14295355

Легенда о двух Богах

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Седой мужчина лет семидесяти собрал возле себя малое количество людей и начал свой рассказ. —В мире смертных ходит легенда об одном Боге Литературы, которого не любил никто. Говорят, тот Бог избегал общения с другими Богами, предпочитая вместо этого читать новые истории, написанные людьми или обучать своих трёх помощников. Пока у остальных Богов в прислужении было минимум десять помощников, этот Бог количеству предпочел качество и избрал трёх талантливых детей, которых вместе с собой взял на небеса и самолично помогал им. Его помощники были невероятно привязаны к Богу Литературы, точно также к ним был привязан и Бог, да вот только "небеса" хоть и звучит благочестиво и возвышенно, но на деле не отличается от смертного мира. Другим Богам эта привязанность казалось неправильной и противной. Вообще в понтоне Богов многие недолюбливали этого Бога и неудивительно, что вскоре того к себе позвал Владыка и потребовал объяснений. Конечно, никаких результатов они не добились, ведь Бога можно было изгнать только если он не выполнял свои обязанности, а он делал все на высшем уровне, либо же когда его действия могли привести к смерти другого Бога. Очередной проигрыш Богу Литературы неимоверно злил других Богов, в особенности одного из Богов Войны. Кто-кто, а Бог Войны ненавидел Бога Литературы даже больше, чем все остальные вместе взятые. Эта ненависть появились буквально сразу же, как вознеся изящный Бог Литературы, и он не был подкреплён никакими аргументами, просто когда Бог Литературы находился рядом с Богом Войны, последний чувствовал странное желание убежать далеко, что неимоверно ущемляло его эго. Не раз в небесной столице поднимался шум и гам, стоило только этим двоим встретиться. Все начиналось с словесной битвы, где победу одерживал Бог Литературы, а после все это выливалось в битву, где победителем становился Бог Войны. После каждой стычки к себе призывал Владыка и наказывал их, отбирая несколько сотен добродетелей с каждого. После этого многие становились за спину Бога Войны, а за спиной Бога Литературы были лишь его помощники несколько других Богов Литературы. Честно говоря, многие подозревали, что подобное наказание давольно лёгкое и снисходительное, но все это вспыхивали на то, что Бог Литературы и Владыка при смертной жизни были названными братьями. Богу Литературы и Богу Войны поклонялись примерно одинаковое количество людей и однажды, по воле небес, у них появилась общая миссия, которую не было возможности откладывать. Что подразумевало под собой это задание, точно не известно, но известно что после него двое Богов вернулись как старые друзья. И битвы прекратились, вместо них появились душевные разговоры и вскоре пантеон Богов был ошарашен новостью, что этот Бог Литературы и Бог Войны сильно полюбили друг друга и собираются жениться. Многие подозревали, что подлый Бог Литературы каким-то заклинанием помутил разум Бога Войны, но последний каждый раз, когда слышал подобные сказания, безжалостно избивал их распространителя. Дата свадьбы приближалась с каждым днём и к этому моменту практически все смирились с мыслью, что некогда злейшие враги смогли полюбить друг друга. Смирились почти все, кроме одного... Все кроме прислужника самого Бога Литературы. Как оказалось, тот тоже был сильно влюблен, но Бог Литературы постоянно отвергал его. Не выдержав подобной несправедливости, он направился прямиком в резиденцию Бога Войны и бесстрашно вызвал того на бой. На удивление многих, бой вышел и вправду захватывающим, Бог Войны наносил удары своим мечем, которые изящно избегал прислужник, тот отвечал такими же ударами, но сравнивать их силу язык не поворачивался. Конечно, никакого шанса у прислужника не было, поэтому он решил воспользоваться нечистыми приемами и одним резким движением отправил в полет талисман, который достигнув Бога Войны, мгновенно превратил того в каменную статую. Не успел прислужник почувствовать привкус победы, как его голова одним ударом мечя упала и кубарем покатилось к смотрящим. За спиной служителя стоял разгневанный подобной выходкой Бог Литературы. Его зелёные одежды мигом окрасились кровью, но это совершенно не волновало его. С осторожностью подняв глаза, он посмотрел на статую своего возлюбленного и упал перед ним на колени. Заклинание, что использовал подлый прислужник, мгновенно обездвиживало противника, перекрывая доступ к воздуху и убивая врага практически сразу же, заставляя окаменеть даже сердце жертвы. Стоя на коленях перед статуей своего возлюбленного, Бог Литературы низко скланил голову уткнувшись в них руками и тихо плакал, шепча слова прощения. Через несколько часов этот же Бог был низвержен в мир смертных за убийство служителя небес и наказан кангой, что обхватил область груди. История их закончилась на грустной ноте и многие слушатели, которые задержали дыхание, с грустью вздохнули. Одна маленькая девочка даже умудрилась расплакаться. Позади них стояли молодой человек в зелёных одеждах, кто был единственным, кого не тронула это история, он даже умудрился презрительно фыркнуть. Шэнь Цзю вообще был разочарован историей, которую ему поведал старик. Многие факты были сильно искажены, его самого этот старик сделал каким то беспомощным калекой, Лю Цингэ вообще был описан как мужчина мечты всех девушек, хотя это все ещё более приближенно к истине. Но кое-что он все-таки рассказал правильно... Смерть его Цингэ... Прошло уже больше шестиста лет, но он всё ещё сожалеет, что не успел вовремя. Он не успел высказать ему, как сильно любит его, как тоскует по нему и как ему плохо без Цингэ. Как виновен перед ним... После обезглавливания Ло Бинхэ, его же прислужника, Юэ Циньюань, или же Владыка, был обязан низвергнуть его, но учитывая, что Ло Бинхэ сам же убил Бога Войны, даровал вместе с проклятой кангой благословение на встречу с перерождениым Лю Цингэ... - Цзю-гэ!!! Маленький мальчик с родинкой под глазам и с туго связанными в хвост волосами, стремглав бежал к нему, чем то размахивая в руке. Шэнь Цзю устало поднял голову и печально улыбнулся. - Да, Цингэ, что случилось?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.