ID работы: 14295363

Akai / Красный

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая. пролог.

Настройки текста
      Девушка глядела на серое небо, которое было практически непроглядным из-за обилия тумана.       Темные глаза разглядывали местность так, словно пытаясь из запомнить. Запомнить, чтобы нанести их на бумагу. Ведь это место она больше не увидит. — Держите её так долго, как сможете, — произнёс женский голос, отдающий хрипотцой.       Сигарета в руке женщины дрожала от нервозности. Она то и дело поглядывала в сторону машины. — Но, мы не можем держать её, если нет на то особых причин… — неуверенно ответил мужчина в белом накрахмаленном халате, стоящий около женщины у ступенек большого особняка из красного кирпича.       Погода ушудшалась, поднимался туман, и впереди не было видно ничего, кроме едва разглядимых деревьев и высокого особняка, перед которым стояла машина. — Особые причины? — усмехнулась женщина, кинув сигарету на землю и потушив её туфлей с острым носом. — Они у вас уже есть, доктор, и мы оба это знаем,— сказала она, тут же приблизившись к мужчине и просунув в карман халата стопку денежных купюр.        Мужчина, чуть ошарашенный, глядел на женщину насколько секунд, однако, затем попросту опустил взгляд и оглянулся по сторонам. — Заводи машину, — кивнул он нервно кому-то, кто тут же сел за руль автомобиля.        Врач тут же догнал его, ботинками топча грязь под ногами, среди которой трава стала уже непроглядной.       Сидящая в салоне девушка глядела на это через стекла автомобиля, которые были закреплены ещё и решетками.       Ярко красные волосы лежали на её плечах так красиво, даже в столь печальный и хмурый день.       Она была связана медицинским халатом со слишком длинными, как она подметила, рукавами.       Она подняла тёмные глаза на женщину, которая уже стояла у окна автомобиля.        Женщина постучала несколько раз по стеклу.       Шофер сдвинул стекло вниз. — И ещё… — начала с нетерпением женщина, дожидаясь, пока стекло полностью не опуститься. — Остригите ей все волосы. — произнесла она, как взгляд её хищных глаз упал на Акай.       Та лишь тихонько вздрогнула от этих слов, которых, почему-то, было больно слышать.       Машина двинулась с места, а девушка лишь опустила взгляд вниз, осознавая, что в машине запредельно тихо. — Куда мы едем? — спрашивает Акай, прекрасно зная ответ на собственный вопрос. — В одно прекрасное место, — произнёс доктор, севший перед шофером, пересчитывая деньги, которых в таком количестве он ещё не видел. — Правда? — слабо спросила девушка, поднимая на него взгля; опустошенный но всё же полный глупой надежды, которой она не может себе позволить.       Она всегда надеялась. Не плакала и не выпрашивала у бога (в которого верит слабо) за что ей эти невзгоды.       Она просто надеялась. На лучшее, на то, что изменит её жизнь, хотя жизнь и не была столь плохой до этих событий. — Да, это место тебе понравится, — с какой-то садистской улыбкой ответил мужчина, оглядевшись на девушку.       Та лишь вздохнула и перевела взгляд в сторону окна.       За окном мешались пейзажи, которые не пестрили яркими цветами.        Голые деревья, с которых опали почти все листья, теперь испачканые грязью, смешавшиеся с нею, лежали на холодной земле.       Мертвая природа. Никаких красок. Ничего завораживающего.       А они некогда цвели, завораживали взгляды.       Акай любила сидеть под ними, пока сакура опадала на её яркие, огненно рыжие волосы... — Только вот… — словно вспомнив что-то, в тишине раздался голос девушки, что привлёк внимание водителя, доктора и двух санитаров, сидевших по обе стороны Акай. — Вы не станете отрезать мои волосы, как велела матушка, — произнесла она спокойным тоном, что был ей всегда свойственен.       Ведь именно такой голос должен быть у такой хрупкой девушки с прямой осанкой и длинными волосами, бледным лицом, чуть испорченным шрамом над бровью. — Иначе? — со смехом начал санитар, поглядев на девушку искоса, подметив её привлекательную внешность; пухлые губы, нос с горбинкой и черные глаза, обрамлённые длинными ресницами.       Взгляд его упал вниз, подмечая изгибы её тонкого тела, которых спрятала белая простыня. — Иначе… — со вздохом начала девушка, подметив, что взгляды обоих санитаров глядели на неё, разглядывая девушку. — Иначе вы все умрёте, — произнесла спокойно Акай, глядя вперёд, на то, как дорога сменяется следующей, и то как дворники машины убирают падающие на стекла снежинки.        Снег - признак того, что началась зима.       А Акай любила белый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.