ID работы: 14295403

Сказка о трёх медвежатах

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, в самых северных уголках планеты, задорно посреди сугробов резвилось трое маленьких медвежат. Они были рады тому, что спустя долгие годы в берлоге с матерью они, наконец, выбрались наружу. Это было начало будущей бродячей жизни семейства, и маленькие медвежата были в предвкушении больших приключений. Они впервые увидели звёздное небо, и мама медведица из любви к медвежатам поведала им легенду об одном маленьком медвежонке, что потерялся посреди северной пустыни.       Маленький медвежонок много плакал и горевал из-за потери своей мамы до тех пор, пока не уснул. А проснувшись, детёныш увидел чайку сидящую на нём. От страха медвежонок перекатился несколько раз назад, напугав тем самым и саму саму чайку. Малыш боялся, что чайка хочет его съесть, но незнакомая тётя-птица быстро дала понять, что у неё нет желания есть потерянных детей. Она сказала, что хочет помочь ему. Чайки вдалеке от берегов океана всегда надеялись на белых медведей, поэтому сопровождали их, чтобы не оставаться голодными, ведь все прекрасно знают, что белые медведи – отличные охотники. Чайка попросила малыша посмотреть на небо, и медвежонок поднял голову. Над его головой простилалось огромное полотно со светящимися огоньками. «Это небо» - проголосила чайка. Небо было усыпано множеством маленьких огоньков, они поблёскивали так же бесконечно, как и снег под лапами медвежонка. Но среди всех прекрасных блесточек чайка указала только на одну из них, самую яркую и горделивую, тётя-птица сказала: «Эта звезда – твоё спасение. Куда смотрит она, туда и должен быть указан твой маленький нос. Пойдёшь за ней и найдёшь свою маму».       Медвежонок поблагодарил чайку и после того, как она улетела, принялся в путь. Его воодушевляла мысль о том, что где-то там его ждёт мама, которая может спрятать его под своими большими лапами от всего мира. И так, благодаря полярной звезде он смог добраться до своего дома.       Так закончилась легенда, и маленькие медвежата снова принялись резвиться в сугробах, похоже они даже не слушали рассказ мамы. Они перепрыгивали через друг друга, рычали, кусались и барахтались в больших сугробах. Один медвежонок слышал рык своей мамы, она звала куда-то, но все думали, что всё это время она рядом с ними. Наступила вскоре ночь, а за ней и снежная буря. Медвежатам стало холодно и страшно. Буря была настолько сильной, что ничего не было видно даже у самых их носов. Они зарылись в глубокие сугробы и пережидали бурю там. Через какое-то время, встряхнув с себя остатки снега, медвежата принялись искать маму, да только вплоть до горизонта со всех сторон её не было видно. Они громко звали свою маму, но они никак не откликалась. Маленькие медвежата, испугавшись, снова начали кусать друг друга только на этот раз не из-за игры, а из-за злости, они обвиняли друг друга в непослушании матери. Наконец, они устали и принялись думать и вспоминать, что им говорила медведица.       - Она рассказывала нам легенду, - проскулил один.       - И о чём же, помнишь? – его толкнул второй медвежонок.       - А вот не помню, - прорычал первый и толкнул обидчика.       Третий сидел рядом с ними и, уткнувшись своим чёрным носиком в снег, пытался учуять знакомый запах своей мамы. Но, увы, он ничего не чувствовал, после снежной бури всё замело.       - Я помню про чайку только, – третий закрыл глаза и накрыл свою голову лапами, ему было стыдно за непослушание. Они не слушали маму и обречены никогда её не увидеть вновь.       - Что ж, значит, нам нужно найти чайку, верно? – прорычал через силы второй, на спине которого гордо сидел первый.       - Где ты здесь видишь чайку, безголовый? – заскучав, медвежонок, наконец, слез со своего брата и принялся вновь смотреть по сторонам.       - Сам ты безголовый, чайка говорила что-то про небо.       Трое медвежат резко подняли свои головы. Над ними пролегала та же пустыня из маленьких ярких светил, что и на земле. Они рассматривали много-много огоньков, пытаясь вспомнить, что в них такого особенного, о чём говорила чайка. Ничего не найдя и устав, медвежата принялись фантазировать и соединять маленькие огоньки между собой и соревноваться друг с другом, у кого получился результат более особенным. Один увидел их старую берлогу, второй разглядел свою маму и ещё больше огорчился, а младший разглядел маленького медвежонка, такого же, как и они.       - Твой рисунок самым маленьким получился по сравнению с нашими. Берлога и наша мама намного больше чем какой-то детёныш, – начали насмехаться старшие, чем сильно расстроили третьего. Он снова посмотрел на свой получившийся рисунок на небе, а затем прорычал им в ответ.       - А зато у моего рисунка есть огонёк, что намного больше огоньков ваших рисунков вместе взятых!       Не веря ему, старшие решили проверить, подняв головы. И правда, на конце рисунка младшего медвежонка сияла звезда, она была ярче всех остальных звёзд на небе.       - Погодите! – вдруг выпалил первый малыш, - Нос маленького медвежонка… Так ведь это про него говорила же чайка в рассказе мамы! А на носу самая яркая звезда находится, за ним и надо следовать. Ты такой молодец! – от радости тот прыгнул и навалился всем телом на младшего, он кусал его, в качестве награды.       Счастливые медвежата последовали за самым ярким огоньком. Сколько бы времени не прошло, теперь они уверены в своём пути и знают, что где-то там впереди ждёт их мама. Впредь они всегда будут слушать то, что им говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.