ID работы: 14295442

Мой потерянный алмаз

Фемслэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

14. Это моя тайна

Настройки текста
— Можно я не поеду? — простонала Алина и укуталась в кофту носом. — Нельзя, это Париж, тут одни из лучших дизайнеров! — Женя улыбнулась и закурила, приоткрывая окно. — К слову, я наняла тебе охранников. — Серьезно? За нами теперь повсюду будут шляться огромные мужики? — Не везде, но в целом суть ты уловила верно, — девушка усмехнулась и выдохнула дым в приоткрытое окно. — И до… Какие у них границы? — Ну, будут доводить тебя до места съемки и встречать, добираться с тобой до отеля и на этом всë. — Спасибо, что в номер не полезут. — Вообще-то всë ради твоей безопасности, милая, — Женя щелкнула девушку по носу. — Или тебе рассказать, что случалось с моделями? — Нет, — Алина активно замахала руками, — давай без этого, нет, нет и нет. Женя рассмеялась и докурила сигарету, выбрасывая еë в специальную пепельницу, которая была в машине. — Когда позовешь меня на свидание? — Алина улыбнулась, заглядывая в карие глаза. — Куда? — Медведева показательно закашлялась. — Ну, своих девушек обычно зовут на свидания, дарят цветы, целуют и окутывают любовью, а потом… — И это должна делать я? Ничего, что мы в равных условиях, алмазик, — Женя рассмеялась, смотря на девушку с вызовом. — Всë с тобой ясно. — С твоим плотным графиком тебя жутко тяжело выловить, — она принялась разглаживать ткань своей юбки. — Да ладно, я ж шучу, — Алина улыбнулась и успокаивающе похлопала девушку по ладони. — Не грузись, я шучу, правда. Ты в порядке? — она вдруг сжала теплые пальцы и заглянула в глаза. Алина знала не обо всех переживаниях Медведевой, не обо всех тайнах, но что-то она знала, поэтому старалась уделить особое внимание, но границы не переходила. Не хотела выводить еë из равновесия и насильно срывать с неë маску строгости. — Я в порядке. Спасибо, — Женя кивнула. — У меня сегодня интервью, — напомнила Алина. — Я помню. Будешь хвастаться всем своими успехами, — Медведева подмигнула и улыбнулась, поправляя воротник своего пиджака. — Ага. А про отношения с тобой можно упоминать? — Как твоей душе угодно. Алина вздохнула, а через пару минут еë высадили у центра, где сегодня была съемка для журнала. Еë уже ждала толпа незнакомцев у входа. — Алина, дайте автограф! — Можно сделать фотографию? — Пустите! Дайте мне еë потрогать! Это доносилось со всех сторон, люди облепляли, наваливались и буквально закрывали модель в живое кольцо. Теперь Алина поняла для чего нужны были два бугая в черных очках и костюмах. Именно они вывели Алину из толпы и помогли пройти к месту назначения. Женя же уехала по своим делам. У неë были бесконечные встречи. На съемочной площадке все как обычно кипело. Все суетились, ходили туда-сюда, повсюду висели вещи и бегали другие модели. Еë поймал костюмер, который вручил ей несколько нарядов, которые она должна была сегодня показать, на них висела бумажка «Alina Zagitova». Алина успела сделать фотографию этого, а затем ушла переодеваться. Первый образ состоял из блестящей кофты-сетки, топа, который надевался под неë, кожаных шорт и высоких сапог на каблуке. Когда дело дошло до кофточек Алина заметно напряглась. — Ой, милая, в Париже всë шьют на очень худых, — проговорила одна русскоязычная модель, которую Алина знала. — Как я должна это надеть, когда у меня рука толще, чем сам рукав, — Алина смотрела на всë это с толикой паники. — Осторожно, — девушка подошла и начала помогать надевать Алине наряд. — Я Ирина. — Я знаю, а я Алина, — Загитова улыбнулась. — И я тебя знаю. Ты сотрясла и обрушила модельный бизнес, крошка, — девушка подмигнула, осторожно натягивая рукава на Алинины руки. — Спасибо, — шепнула модель и улыбнулась. Ирина мило улыбнулась, а затем предложила сделать фото. Они выложили шикарные фото в инстаграм и отметили друг друга, а затем пошли на съемку. Как оказалось их фотографировали вместе. Алине будто было даже неловко стоять с моделью такого статуса, хотя… Они были уже одного статуса, только Алина достигла этого с бешеной скоростью, а Ирина годами завоевывала свое место. — Ты красавица, — шепнула Ирина, подбадривая девушку, которая, кажется, боялась лишнее движение сделать из-за одежды, которая сидела впритык. — Я не могу, мне кажется, что эта блестящая кофта сейчас треснет на моих руках, — Алина нервно усмехнулась. — Тебе кажется, они прочнее, чем ты думаешь, — девушка рассмеялась и подставила лицо визажистке, которая прибежала подправлять макияж. Алина же прикрыла глаза, потому что к ней подбежали парикмахеры с лаком для волос. Они залачивали волосы так, что они становились похожи на шлем. Можно было постучать кулаком и услышать характерный звук. Со временем Загитова полюбила всë это. Суету, запах лапах для волос и косметики, шум, гам и бесконечную беготню. Единственное, с чем она иногда не могла смириться — отношение как к кукле или манекену. Ей каждый раз создавали образы, в которых, кажется, она постепенно теряла себя. — Улыбайся, звездочка, — Ирина улыбнулась и взглянула в камеру, ощущая то, как молодая супермодель стояла рядом с ней плечом к плечу. Фотографии получились отличные. В Париже, к слову, к моделям относились по-человечески, а не так как в Китае или Турции. Их даже отпустили пообедать в кафетерий, где Алина как всегда взяла себе салат, который съела за считанные несколько минут. Затем предстояла очередная смена наряда, но на этот раз на ней было шикарное велюровое платье алого цвета с длинным рукавом, которые даже не сдавливали. Вырез был с одной стороны и аж до середины бедра. Туфли тоже были алого цвета и из замши. — Какая же… — Алина застыла перед зеркалом, кончиками пальцев проводя по складкам на ткани, соскальзывая на свои бедра. Она сделала несколько фотографий в зеркале в этом наряде, а затем сфотографировала свой макияж. На губы ей тоже нанесли алую помаду. Каждая новая фотография взрывала Алинин инстаграм и прибавляла работы менеджеру.

***

Алина даже не успела смыть макияж, лишь переоделась в более удобную одежду и побежала на интервью. Еë ждали. Она лишь успела отдышаться, поправила свое платье и села на диванчик перед камерами. Ей иногда казалось, что она скучает по лицам людей, потому что они вечно прятались за огромными объективами камер. — Готовы начинать? — спросил интервьюер Габриэль, который сидел за кадром, напротив Алины. — Да, готова, — она кивнула, закинула ногу на ногу и прижалась к спинке дивана, позволяя себе чуть расслабиться. — Здравствуйте, Алина. — Здравствуйте. — Спасибо Вам огромное, что среди своего плотного графика Вы нашли место для нашего интервью. Можем начинать? — Да, конечно! И можете на «ты», — она улыбнулась и сделала глоток воды из стакана, оставляя след помады на прозрачном стекле. — Давай начнем с самого начала. Расскажи про своë детство, — попросил Габриэль. Алина сделала глубокий вдох, пальцами сжала складки на своем платье и подняла голову, улыбаясь. — Я родилась в Москве, росла там же. Моих родителей лишили родительских прав и меня забрали в дом малютки, а оттуда меня забрали другие люди. Все было хорошо, до того, как я узнала, что я не родная дочь. У нас началось много конфликтов, я сбегала из дома, в один прекрасный момент меня не пустили обратно и я осталась на улице, — она пожала плечами и неловко улыбнулась, ощущая как в груди сердце забилось бешено. — Как так вышло, что ты оказалась в одном из лучших агентств? — Случайность. Я попрошайничала на улице, когда ко мне подошла шикарная девушка и протянула визитку. Этой девушкой оказалась Евгения Медведева, та самая, которую знают во всем мире. Габриэль улыбнулся и провел пальцем по своему планшету, смахивая сценарий дальше. Алина в этот момент сделала ещë один глоток прохладной воды, хотелось сделать еë еще холоднее, чтобы привести себя в чувства и избавиться от волнения. — Как удается сохранять такую фигуру? — Не знаю, я не стараюсь особо. Я ем всë, что захочу и не набираю. Расстройства пищевого поведения у меня тоже нет. — А насчет твоей начальницы, ты же знаешь, что о ней в свое время ходило много слухов? — Допустим, — Загитова прочистила горло и сложила руки на животе, подушечками пальцев касаясь своих запястий. — Какая она на самом деле? Тебе удалось узнать еë? Как тебе ее подходы к работе? — Она строгая, собранная, статная и серьезная. Я не уверена, что знаю еë, но… То, что вижу я сказала, — Алина коротко кивнула. — Подходы к работе у неë как у всех, мне кажется. Есть свои нюансы, но никто не будет рассказывать Вам всю внутреннюю кухню, — она подмигнула и улыбнулась. — Все мы видели этот журнал, — парень показал Алине обложку того самого журнала. — Что можешь сказать про эту фотосессию и слухи, которые разлетелись повсюду? Как вообще это произошло? — Ну, — модель рассмеялась, — все вышло случайно. Фотограф просто в порыве предложил сделать кадры, а Евгения согласилась. Слухи всегда будут, так что, — она пожала плечами. — Как на тебя повлияла такая резкая популярность? — Меня теперь узнают повсюду. Пришлось нанять охрану, потому что стало опасно ходить по улицам. Все норовят тебя потрогать или сделать фото. У меня теперь хаос в моих соцсетях, а еще любая новость разносится со скоростью света. Внутренне заставила стать более сильной и закрытой, тщательнее следить за тем, что я говорю или делаю, потому что ответственность очень подскочила. — Вопрос, который интересует многих, Алина, ты в отношениях? — Габриэль расплылся в улыбке. Алина нервно усмехнулась, сглотнула и подняла взгляд на камеру. Неловкая пауза, а затем еë мягкий голос: — Это моя тайна, — она кокетливо подмигнула, а к губам прижала указательный палец. — Ну же! Все очень ждут! — Пока я не готова говорить о том, что сидит у меня глубоко в душе, поэтому ничего не могу вам сказать. — Где мы сможем тебя увидеть в ближайшее время? — На показе Валентино в Милане, — Загитова улыбнулась и сделала очередной глоток воды. — По секрету, у меня там будет несколько шикарных нарядов, — шепнула она и рассмеялась. — Отлично! Будем ждать с нетерпением! Алина, спасибо большое, что уделила нам время. Успехов тебе! — Спасибо большое, что позвали!

***

Алина еле доехала до отеля и дошла до номера с горем пополам. Она приложила карточку, открывая дверь, и вошла, стуча каблуками и тут же бросая сумку на пол. В номере кто-то был, отчего у Алины сперло дыхание, она нащупала в тумбочке ножницы и сжала их в кулаке, на носочках проходя в спальню. Стоило ей дойти до порога, как она увидела Медведеву, которая лежала на кровати и смотрела что-то в телефоне. «— А насчет твоей начальницы, ты же знаешь, что о ней в свое время ходило много слухов?» — Господи, ты меня напугала, — Алина отшатнулась и положила ладонь на грудь, отбрасывая ножницы на тумбочку в коридоре. — Ты меня напугала, — Женя вздрогнула и повернула голову, подпирая еë ладонью. — Оно уже вышло, да? — Загитова устало вздохнула и прошла в спальню, присаживаясь на край мягкой кровати. — Как видишь. Тут уже лям просмотров, — она повернула экран к девушке. — Кошмар, — девушка устало потерла лицо. — Я облажалась там, да? — Ты умница, — Медведева погасила экран и села, поправляя свои растрепанные волосы. — Как ты пробралась в мой номер? — Алина позволила себе слабую улыбку и подвинулась ближе, вглядываясь в глаза. — Связи и мое очарование, — Женя подмигнула и положила ладонь на щëку девушки. Алина осматривала еë лицо. Оно было не такое, как обычно. Что-то отличалось. Кончиками пальцев Загитова скользнула по мягкой ткани еë рубашки, касаясь кончиков волос. — Как твой день прошел? — Нормально. Заключила несколько успешных контрактов, — Женя кивнула и отодвинулась, всматриваясь в лицо напротив. — Ты устала, я не буду мешать, — она кивнула и встала, поправляя брюки. — Но… — Алина было потянула к ней руку, но тут же отдернула себя. — Хорошо. — До завтра. Увидимся на завтраке, — Медведева кивнула и стуча каблуками пошла прочь. — Пока, — бросила вслед Загитова и рухнула на кровать, с силой растирая своë лицо и смешивая на нем всю косметику. Усталость давила с бешеной силой, а думать о чем-то сил уже не оставалось.

***

Алинино утро началось с гнева, смешанного с разочарованием. — Что с лицом? — Женя села к ней за столик и поставила свою кружку с кофе. — «Доброе» утро, — она развернула к ней телефон, где была куча статей с заголовками в стиле: «модель с помойки», «Алина Загитова, которую подобрали с улицы», «Интервью супермодели, которая упала под ноги богатой Евгении Медведевой». — М, последний мне нравится, — Медведева усмехнулась. — Что это за хрень, Медведева? Это та самая популярность? Спасибо, но даром мне такое не сдалось, — Алина резко погасила телефон и положила его экраном вниз. — А что ты хотела? Так будет всегда, привыкай, — Женя сделала глоток кофе и пожала плечами. — Не хочу я всë это видеть, — она отвернулась, рассматривая пейзаж через окно. Женя облизнула губу, а затем прикусила еë, руку протянула к Алининой, которая лежала на столе, но коснуться пальцев не решилась. Загитова сделала глубокий вдох и повернулась, смотря на Женю. — Это тяжело, я знаю, но… — Не начинай опять лекции, — Алина хмыкнула и сделала глоток воды, постукивая пальцами по стеклу. — Я уже не могу. Устала от невнятного бреда вокруг себя. — О чем ты? — Обо всем. Статьи, слухи из которых я узнаю о себе что-то кардинально новое, ненависть от людей, которые даже со мной не знакомы. — Это бизнес, Алина. У знаменитых личностей иначе не бывает, уж так мир устроен. И не ной, это всяко лучше, чем болтаться на улице и попрошайничать. Загитова горько усмехнулась, глядя прямо в глаза напротив. — Знаешь, ты туда же, — она махнула пальцем в воздухе и резко встала, случайно толкая стол, что на том загремела посуда. — Может объяснишься? — крикнула Женя уже в спину девушке и с силой сжала кружку с кофе в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.