ID работы: 14295537

Защитник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Света проходит мимо двери кладовой в новой квартире и вновь ком подкатывает к горлу, девочка пытается сглотнуть и ничего не получается, слезы начинают скапливаться в уголках глаз и она ускоряет шаг. Вот уже дверь на кухню перед лицом. Нет, вдруг все неправда. Ровно семь шагов до кладовки, ровно три секунды, чтобы долететь. Вдох, мир замер, девочка открывает дверь и… пусто. Выдох и еще один судорожный вдох. Обувные полки и вешалки с одеждой - единственное, что проглядывает сквозь тьму комнатушки, будто насмехаясь над ней. Дверь с громким хлопком закрывается, Света тайком утирая одинокую слезинку, сорвавшуюся с ресниц, наконец, доходит до кухни и скрывается за дверью. Зло, стоящий в проходе зала, привычно засунув руки в карманы, поджимает губы, сбоку исполосованные черным, небрежным движением треплет белёсые волосы на макушке и тут же принимает исходное положение. Бесит даже. Чего эта глупая девчонка такую драму разводит, Зло цокает языком своим мыслям. За спиной неодобрительно хмыкают. - Много ты понимаешь, - Оборотень вальяжно раскинувшись на диване черным ногтем почесывает щеку, растягивает губы в усмешке, щурит красные глаза, - он-то ей другом был побольше чем ты, да и вообще, он ей другом был, - намеренно выделяет слово «друг», монстр отворачивается от напрягшейся спины беса к телевизору, бесцельно щелкая рукой по пульту, канал переключается. Зло закатывает разноцветные глаза, стискивает зубы, очертание скул проступает на бледных щеках еще сильнее, отвечать он не планирует, да и нечего, какое-то неприятное чувство шевелится внутри, как будто бы… стыдно? За что? Он не виноват, что этот мерзкий Дух не смог покинуть старую квартиру как они все. Да, не виноват, а стыд все равно подгрызает изнутри за злорадство, которое он испытал, когда понял, что в новом доме не хватает кого-то. Мысли беспокойным роем носятся в голове, неприязнь к Лерою, жалость к Свете, непринятие того, что он проникается сочувствием к этому ребенку, которого он вроде бы так не любит? Так в чем же дело? Щелкает крышка шкатулки, у окна появляется Бун, подвигая Проклятую Куклу сидящую на подоконнике, рядом с ней опирается на него. Бун молчит, хотя ему есть, что сказать. Зло так и не двигается в проходе буравя взглядом дверь на кухню. Света гремит из комнаты посудой заваривая чай: вот желтая кружка для нее с черным чаем с бергамотом и тремя ложками сахара. В стороне розовая, с пакетиком чая с лавандой наготове, для Кати, которая должна вернуться из университета. Серая для Зла, исписанная надписями, с ложкой растворимого кофе без сахара. Рядом с ней в сине-черных разводах кружка для Оборотня, девочка наливает в нее простую фильтрованную воду до самых краев, он хоть и в своем облике, а утолить жажду не откажется. Молочный улун для Буна в золотистую кружку. Зеленый чай для Проклятой Куклы в маленькой игрушечной чашке, который она все равно не выпьет и зеленая кружка в цветочек с каркаде для Самары. Зло открывает дверь на кухню в тот самый момент, когда девочка сжимает в дрожащих руках черную кружку с чертенком и бездумно смотрит на нее, горло будто невидимыми тисками сдавливает, он опускает голову, стараясь выдохнуть потише, сам не понимает что с ним не так. Света вздрагивает и поднимает покрасневшие глаза на него, отодвигая к стене пустую посудину, в ней чай теперь заварить некому. Старается улыбнуться как можно более искренне, рукой делая неопределенное движение, молчаливо просит его помочь отнести напитки в комнату друзьям. Черное сердце будто бы замирает от жалости. Да нет, бред какой-то. Зло уже хочет в привычной манере возмущенно отказаться, дескать неси сама, я тебе прислуживать не собираюсь, но так и застывает, в итоге через несколько мгновений так же молчаливо кивает и, подхватывая посуду со стола, разворачивается к выходу. Света влетает в комнату уверенно со своими порциями чая, всовывает кружки в руки друзьям, в привычной манере громко заводит разговор не о чем, спорит с Куклой, на лице уже нет грусти, минуту назад сжиравшей ее. Удивительный ребенок, так быстро убирает все эмоции, взрослеет что ли? Зло делает глоток, присаживаясь на край дивана и отодвигает от себя кружку, не идет ничего. Краем глаза наблюдает за каждым, разваливаясь на диване. По комнате пробегает холодок, он чувствует как по углам что-то тихонько шевелится, он чувствует кучку призраков, о которых девочка пока не знает и руки сами по себе сжимаются в кулаки, ох и веселые будни их ждут. Зло чувствует на себе взгляд и слегка поворачивается, Бун смотрит на него с немым вопросом, щелкая пальцем по своей шкатулке, дескать: «Ну что делать теперь будешь? Справишься? Защитишь?» Бесу хочется фыркнуть в ответ, что да, даже без сил своих что-нибудь придумает, никакой Лерой ему не нужен, вот посмотрите, а то и вообще ничего делать не будет, просто молча станет наслаждаться зрелищем как призраки будут изводить эту несносную взбалмошную девчонку и ухмыляется. Он же ей не друг, ему же тут просто удобно скрываться от отца и идти некуда? Правда? Колдун презрительно кривит губы и исчезает, крышка шкатулки хлопает, Света подскакивает, хмурится, посмотрев в сторону, где только что стоял друг и пожимая плечами тут же возвращается к своему занятию, она уже успела достать шахматы и заставляет Оборотня сыграть с ней и обязательно поддаться, без этого никак, она ведь не любит проигрывать. Зло улыбается наблюдая за этой картиной и тут же вздрагивает, нет, чего это он, так нельзя, а где-то на краю сознания все равно плещется мысль: «Как же ему теперь ее защитить?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.