ID работы: 14295608

Забота

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Света чихает кутаясь в плед, избыток призраков в квартире сделал свое дело, девочка заболела. Пока Катя на учебе монстры ухаживают за ней как могут, Лерой обеспокоенно смотрит на градусник, 38,7, так дело не пойдет. - Звони своему другу, должна же быть польза от него, пусть несет лекарства, - Дух стряхивает градусник почти до нуля, прикладывает руку ко лбу Светы, чтобы убедиться, что прибор не врет. - Не поможет, Марк на зимних каникулах в деревне, надо ждать Катю, я ей уже сообщение отправила, - Света глухо кашляет, Лерой недовольно обводит взглядом комнату, копошащиеся по углам привидения разбегаются по квартире, боясь навлечь на себя его гнев. - Ладно, подождем и придумаем что-нибудь из подручных средств, - он скрывается на кухне, взмах рукой и включается чайник. Лерой управляется с помощью магии без суеты, варенье от Тетки Агаты летает по комнате вместе с кружками и чайными ложечками, пара минут и все готово. Дух появляется в комнате и опускает чашку на журнальный столик, девочка уснула беспокойным сном. Лерой в сотый раз прикладывает руку к горячему лбу и она успокаивается, картинка во сне меняется и дыхание выравнивается. Он удовлетворенно кивает своим мыслям, поглаживает подругу по волосам и растворяется. Зло чувствует, что Дух ушел и заходит в комнату. Застывает над кроватью наблюдая за лихорадочным румянцем на щеках Светы, на его лице отражается сожаление. Чертовы призраки, отправить бы их к отцу на каникулы покипеть в Чане хотя бы ненадолго, чтоб вернулись шелковыми. Бес присаживается на краешек кровати сжимая в руках второй плед, осторожно накрывает им дрожащую девочку до самого подбородка. Уже хочет встать с кровати, как она во сне хватает своей горячей рукой его прохладную ладонь и неосознанно притягивает к своей щеке, укладываясь на бок. Зло судорожно сглатывает и замирает в неудобной позе, боясь пошевелиться и думая, что же ему делать. Вариантов не остается, будить измученную Свету нет ни малейшего желания, он аккуратно укладывается напротив с краешка наполовину зависая над полом. Широко распахнутые разноцветные глаза изучают ее лицо. Второй, свободной рукой он заправляет за ухо выбившиеся из хвостиков прядки, очень аккуратно, невесомо, чтобы не разбудить. В темноте у стены хихикает Оборотень потирая подбородок. - Ну что за милейшая картина, может и мне с вами прилечь? - урчит монстр, бесшумно запрыгивая на стол, осторожно отодвигая чашку с остывающим чаем. Оборотень подпирает щеку ладонью, расплываясь в ухмылке, щурит красные глаза, которые будто светятся в темноте. - Вон отсюда, - цедит сквозь зубы Зло, застуканный в неловком положении, - и попробуй только сказать кому-нибудь, на тебя мне сил хватит, не сомневайся, - демон прикрывает глаза и устраивается поудобнее, второй рукой неосознанно приобнимая Свету, будто укрывая ее от окружающей обстановки. Оборотень молчит и только продолжает улыбаться, потихоньку отходя обратно к стене, какая занимательная квартира ему однажды попалась, может и не зря ее выбрал, столько разных странностей можно увидеть. Дыхание Зла выравнивается, он погружается в сон, так и не вытащив руку из хватки Светы, тишину комнаты нарушает только тихое сопение и тиканье часов. Лерой появляется в комнате бесшумно, свет от фонарей падает на кровать освещая спящую парочку, он останавливается у спинки, опирается на нее локтями и наблюдает за ними. Поджимает губы, длинным когтем откидывает челку с глаз. Уже хочет схватить за шею непослушного демона, но в последний момент себя останавливает, он вздыхает так же тихо и исчезает в своем убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.