ID работы: 14295635

Бриллианты лучшие друзья девушек

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Diamants, saphirs, rubis

Настройки текста
Примечания:

Men grow cold

As girls grow old

And we all lose our charms in the end But square-cut or pear-shaped These rocks don't lose their shape Diamonds are a girl's best friend Именно эту песню играл старый граммофон, который сохранился еще с давних пор. Кажется она была из кинофильма «Джентельмены предпочитают блондинок»? Да, точно, так и есть. И знаете в этом есть какой то смысл. Длинноволосая девушка внимательно вслушивалась в слова, пристально смотря на то и дело крутящуюся пластинку. Рядом с граммофоном висела довольно таки большая деревянная полка, которая тоже имела далеко не новый вид, но в этом было что то винтажное, что наводит чувства настольными каждый раз когда ты на нее смотришь. Кэндл прошлась своей смуглой рукой вдоль полки, таким образом проверяя есть ли на ней пыль. Ее спокойный взгляд устремился на множество различных экземпляров драгоценных камней. Естественно ей они достались не просто так, а через уйму усилий чтобы раздобыть их, но это того стоило. Все они блестели на солнце, и это было чудесное зрелище. Хочется сказать что девушка очень любила и дорожила своей коллекцией и никому бы их не доверила, а если бы и доверила - то только через свой собственный труп (она надеялась что такого никогда не произойдет). Даже самый неразбирающийся в этом деле человек наверняка знает, что эти «блескучие штуковины» стоят очень дорого, возможно даже больше семи ипотек. К счастью Кэндл все они достались по наследству чем она очень гордилась. Когда кто-то заглядывал к ней в гости, то она не подпускала к этой сокровищнице даже самого близкого ей человека, потому что все драгоценности ей как родные, и если одна разобьется - то Свечку можно было бы назвать плохой матерью, которая не уследила за своим хрупким ребенком. Плюс ко всему этому Девушка с раннего детства увлекалась геммологией (наука о драгоценных камнях). Она каждую субботу ходила в местный магазинчик где продают журналы о самых различных видах ископаемых и всей информации о них. Длилось это до тех пор пока она не раскупила все, что было достаточно досадно для нее. Но любовь к кристаллам не ограничивалась только их внешним видом, но и чем то большим. Сапфиры с каких то пор начали напоминать ей холодные и саркастичные глаза ее возможного возлюбленного и лучшего друга. Но когда холодный камень некоторое время находится в ее руках, он потихоньку согревался и оттаивал, словно чье то жестокое сердце. Все эти сравнения заставляли ее любить камни больше, как она любит и дорожит Сильвером. Ее уголки рта слегка приподнялись, от чего на ее лице в итоге образовалась нежная и теплая улыбка. Как не странно от этого маленького местечка исходил такой лавандовый аромат как и от самой хозяйки, и он был достаточно приятным, не едким и не слабым, одна лишь гармония. Все это представляло из себя особую атмосферу и эстетическое впечатление. В ее небольшой квартире было нечто особенное, чего нет не у каждого заметишь. Весь этот запах трав, цвет обоев, коллекция камней и расставленные повсюду свечи характеризовали саму девушку. Фиолетовые локоны Кэндл медленно спали с плеч, и девушка закрыла глаза, при этом вдыхая запах ромашки, который исходил от зажженной свечки в стеклянной банке. Комфорт, нежное спокойствие и чистая гармония - это именно те слова, которыми можно описать данный момент. Скорее всего все это дает стимул жить, ценить все что у тебя есть, стремиться к лучшему, как бы романтизировано это не звучало. Голова Свечки была опустошена, ни единой назойливой мысли, и это было воистину прекрасно. Возможно, если бы ей повезло и она бы выиграла inanimate insanity, то потраченные деньги она бы пожертовала на изучение геммологии. Девушка села на свой коврик для йоги, наконец то найдя удачный момент для медитации. Пластинка не спеша доигрывала последние строчки песни.

Time rolls on, and youth is gone

And you can't straighten up when you bend But stiff back, or stiff knees You stand straight at Tiffany's Diamonds, diamonds. . . I don't mean rhinestones Diamonds. . . Are a girl's best. . . best friend
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.