ID работы: 14295638

Сигареты, снег или предновогодний день

Гет
R
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Горят на елочках огни — На площади, в квартире… Как будто мы с тобой одни Во всем огромном мире, Оставив в прошлом воз забот, В любовь едва поверив.

***

      Девушка потянулась руками к потолку и лениво зевнула, сегодня стукнуло тридцать первое декабря, а настроения точно и в помине не наблюдалось. Обещали снег, но где он? Крэп, никто не знал. Настроение ни к черту, спать хотелось неимоверно, а трудяги вокруг так и норовили окончательно выбить из неё все силы всего лишь своим присутствием рядом.       Лу поёжилась, оглядев комнату, переводила взгляд от важно с кем-то разговаривающей Вейс, до снующего между столами Кея. Марка в радиусе поля зрения не наблюдалось с раннего утра, а Гектор недавно наведывался в приёмную. Домой уж точно не хотелось, термитник ждал её запахом дыма, а дом мрачной темнотой. Был вариант наведаться к Йонасу, но тот должен был отмечать с новой девушкой. Мешать их идиллии уж точно не входило в её планы.       Обессиленно вздохнув, Рид с хрустом в коленях встала, ловя насмешливый взгляд псионика, стоявшего у ближайшего к ней рабочего стола. Лишь с полуулыбкой закатив глаза, Лу начала двигаться по направлению к лифту. Хотелось освежиться, да и покурить не помешает. Заветная пачка, приятно оттягивала карман брюк уже добрые двадцать минут, не заметив пролетевшие этажи, двери распахнулись, за ними и входные. Решив не светить лицом у самого входа, псионичка направилась к закоулку у края здания.       На удивление, было намного морознее, чем всю прошлую неделю. За столь короткое время нахождения на улице, костяшки уже подмёрзли, а щёки покрылись лёгким румянцем. В голове всплыл вопрос о градусах на улице, клочки пара вырывались изо рта. Под ногами предательски подло хрустела земля, а не чистый снег. Каково было удивление Лу, когда она увидела в закоулке Марка.       Мужчина курил и что-то усиленно печатал в телефоне, в излюбленной манере хмуря брови и несколько мило пряча нижнюю часть лица в шарфе. Казалось, дознаватель совсем не замечал псионичку рядом с собой. Его щёки, так же покрыл еле заметный румянец, а чёрный шарф, завязанный в петельку в любимых мужских традициях, смотрелся несколько элегантно в сочетании с прямым, серым пальто. Не хватало лишь черных перчаток и лакированных туфлей, вдобавок к его образу. Усмехнувшись собственным мыслям, Лу начала осторожно подкрадываться к Жонсьеру.       За прошедшее время с лета, их отношения хоть и не исключили постоянных насмешек и подколов с ехидными шутками, но стали не такими неприязненными. По крайней мере, они не плевались ядом, как только видели друг друга и устраивали на ряд меньше перепалок, можно было сказать, стали.. хорошими знакомыми? Нет, девушка понимала, что Марк её вообще не считал за таковую, максимум коллега. - Рид, я тут работать пытаюсь, и в перерывы, а вы людей ходите шугаете? Поражён,- не отрываясь от заветного экрана промычал в шарф Марк, на что псионичка легко прыснула в кулак, её мелкая шалость не удалась, но то, что мужчина узнал её даже со спины, впечатляло. Хотя, наверное, только она может себе позволить пугать самого страшного дознавателя в инквизиции.. - Месье, не подумайте, шугать людей, в какой-то мере, моя работа.- Лу развела руками, а после достала пачку из кармана. С её стороны послышались неистовые копания по карманам, но попытки найти зажигалку - были тщетны. Мужчина, закатив глаза, обернулся к девушке, с уже взятой в руке зажигалкой. Одним ловким движением колёсика, огонь пылал, норовя затухнуть с каждой проведённой секундой открытого газа, от любого порыва ветра. - Спасибо, месье. Что курите?-быстро прикуривая, вымолвила Лу, случайно выпуская первую затяжку, почти что в лицо Жонсьеру. На что тот, поморщился от попавшего в глаза дыма. - Обычные, Рид. Скотландские за сегодня, уже себя исчерпали, сходил до ближайшего масмаркета сейчас,- сделав очередную затяжку,- холодно сегодня.- прохрипел Марк, убрав телефон и уже полноценно посмотрев на псионичку.       Она выглядела, как всегда симпатично. Ноги были замаскированы под мешковатыми черными брюками, а сверху был натянут смешной красный свитер с оленями. Под которым, скрывалась официальная белая рубашка. Прекрасный набор для минус пятнадцати, всплыло в голове мужчины, которому и в пальто было холодно до чёртиков. - Вы решили познать радости обычных смертных? Удивлена, Марк, удивлена. Дум...- девушка хотела продолжить свой монолог, как на нос упало что-то холодное, а через секунду мокрое.       Голова была мгновенно устремлена к небу, выяснить в чём же дело. Взгляд точно был изумлённым, русая узрела такую картину. Сотни снежинок, в миг начали, лёгкими хлопьями опускаться к земле, мигом покрывая её белоснежным одеялом. Вот уже и всё лицо было украшено не затейливыми снежинками, а Лу всё не могла отвести взгляд, но то что она почувствовала позже, мгновенно отрезвило всю её мечтательность. Плечи сдавило что-то тяжёлое, это "что-то" было ничем, как пальто мужчины, всё ещё стоящего подле неё. Шатен, начал снимать шарф, не слушая уже вырывающиеся стоны протеста из Рид, которая была явно обескуражена подобным раскладом дел.       Жонсьер, лишь нервно сдувал прядь, падающую ему на лицо. Наконец расправившись с шарфом, мужчина бережно взял его в обе руки и вплотную подошёл к возмущённой Лу, окончательно сократив и без того, жалкий метр между ними. Он, будто заворожённый, даже боялся не так вздохнуть, чтобы не напугать. Просунул руки к шее и бережно убрал мешающиеся волосы, приподняв их над плечами, обжигая своими прикосновениями и без того ледяную кожу девушки. Обматывая шею чёрной, что смоль тканью, совсем не отводя взгляда от глаз Лу. Та, лишь, так же заворожённо смотрела в его - словно терпкий и буквально согревающий коньяк, омут карих глаз. - Теперь не дрожите,- хмыкнув, продолжил диалог Марк, отводя взгляд к небу, но не отходя от девушки ни на шаг.- вы сегод..- так же не успев договорить, Марк ошеломлённо уставился на псионичку. Та, аккуратно убрала вновь выбившуюся прядь из идеальной причёски мужчины. На ощупь волосы были мягкие, словно шёлк. Девушка специально заправила её глубже, уводя пальцы чуть ли не до затылка, маникюром проводя по коже головы, буквально чувствуя сама, как тело Жонсьера покрывается мурашками. - Теперь не мешается,- с усмешкой прошептала Рид, всё ещё взирая на обескураженного дознавателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.