ID работы: 14295689

О визитах

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Света, все очень плохо, - Катя шепчет, втекая в зал раздосадованной лужицей, - Тетка Агата на подъезде, она хочет оценить наш новый дом, - девушка усаживается на диван уставившись в стену, лицо выражает всю мировую скорбь. - Блин, снова?! - Зло подскакивает с дивана и отбрасывает джойстик, Оборотень тем временем издает победный клич, он выиграл и демон одаряет его тяжелым взглядом. Света, казалось бы ничуть не удивленная, печально вздыхает и откладывает зеркальце, в которое только что любовалась. Лерой материализуется из воздуха, покачивая тремпель на длинном когте и ухмыляется. - Ну, нет, дорогие сожители, в этот раз я один на себя удар не возьму, - Зло тут же победно оскаливается оглядывая монстров, - сегодня не новый год, так что ты уберешь уши и изменишь цвет глаз, «Максим», - бес тычет в Оборотня пальцем, - «Борису» даже делать ничего не придется, - Зло отрезает путь Буну к шкатулке, - а ты «Лера» убирай свой рожок и когтистую лапу, - демон брезгливо морщится оглядывая Лероя и бросает в него черное платье взявшееся из пустоты. - Ха, мы не можем сказать Тетушке, что здесь живут мальчики! - Света показывает язык Злу, тыча в него кисточкой для макияжа и Бун с Оборотнем уже готовы выдохнуть с облегчением. - Конечно, мы и не будем, скажешь, что на выходных мы решили устроить праздник и друзья приехали за этим, иначе одного я запру в шкатулке снова и спрячу ключ так, что никто не найдет, а второго смою с обоев растворителем, - Зло потирает ладони и монстры вдыхают обратно, понимая, что страшную кару демону совершить никто не даст, но и просто он от них не отстанет. Пока Бун и Оборотень меняют облик своими силами, Света догнав по коридору крайне хмурого Лероя наносит ему макияж. Зло щеголяет по комнате в «любимом» леопардовом платье с удовлетворением наблюдая за сложившейся картиной, только Катя бегает с ватными палочками не зная за что схватиться первым, чтобы оттереть перед приездом Тетки Агаты. Сделать она все равно ничего не успевает, звонок в дверь раздается словно финальный звоночек «game over» и женщина влетает в квартиру словно дирижабль по воздуху. Оборотень обворожительно улыбнувшись приветствует Тетю перехватывая у нее сумки. Монстр, решивший покрасоваться, явно не рассчитал сил, поэтому гостинцы едва не придавливают его к полу, на что Зло скалится еще сильнее чем прежде. Бун бежит открывать окна, потому что в квартире душно, как всегда душно. Приветствие с поцелуями заканчивается умопомрачительно быстро, чаепитие, как и сама квартира, приводят женщину в ужас, ибо чай из пакетика все еще не чай, а в жилище полный бардак. На ее взгляд, конечно. Поэтому выдуманный праздник по щелчку пальцев резко меняет курс на генеральную уборку. - Стекла натираем не только снаружи, но и внутри, не забывай менять тряпки, Борис, - Бун с печальным видом, загнанный на балкон в -1, начинает активнее тереть стекло, которое скоро можно будет и не заметить, такое оно стало чистое. - Максим, пылесосим не только пустующий пол, но и шкафы отодвигаем! - Оборотень от неожиданности подскакивает и впечатывается затылком в полочку под которой только что возился, протирая пыль. - Никаких яблок с мандаринами на полке, испортятся! - Света после помывки холодильника раскладывающая продукты, начинает перекладывать их по новой системе, периодические прислоняясь лбом к прохладной дверце. - Катюша, одежду в шкафу складываешь только по цветам, - отрезала Тетушка, проплывая мимо Кати, состроившей что-то наподобие улыбки. - Девочки, держим спинки ровно, потом не разогнетесь! - Тетка отдает команду заглядывая к «Лере» и «Софии», на тяжкую долю которых выпало отчищать швы между плитками в ванной, монстры сверкнув белоснежными оскалами выпрямляются по струнке и как только она двигает дальше по коридору снова скрючиваются в позу эмбриона. Пока никто не видит Лерой подмухлевывает помогая себе магией, за что чисто по-дружески получает от Зла мокрым полотенцем по пояснице, ведь пока зоркий глаз Тетушки бдит за порядком Дух ему ничего не сделает. К концу дня Зло уже жалеет о своем мстительном решении и о том, что мысль залечь на дно в третьей комнате не показываясь вообще, не пришла ему в голову утром. Сидя на кухне и ожидая пока заварится натуральный листовой чай демон чувствует убийственные взгляды остальных уставших монстров. - Тебя ждет темная, «София», когда она уедет, - Лерой шепчет это так, что слышит только Зло и демон шумно сглатывает, отворачиваясь. Подсчитав количество комнат и гостей Тетушка забирает с собой в зал Катю, готовую разлечься уже даже на коврике в подъезде, мальчиков отправляет в третью комнату, а Леру и Софию определяет к Свете, мотивируя тем, что «в тесноте, да не в обиде». Света подхватив полотенце направляется в ванную после опередивших ее Тетки Агаты и Кати. Зло, прикрывая за ней дверь, щелкает пальцами и дурацкий наряд с прической меняется на привычный черный спортивный костюм и полный бардак на голове, демон с наслаждением растягивается на кровати, переворачивается на бок и чертыхаясь сваливается на пол как только перед ним появляется Лерой в своем обычном облике. - О, ты же уже понадеялся, что я оставлю тебя с ней наедине, - Дух угрожающе подползает к краю, нависая над бесом. - Вообще-то именно так я и думал, катись в свою кладовку, - хмыкает Зло сощурив разноцветные глаза. - Не зли меня, я же тебя и прикончить могу, - когтистая черная рука уже тянется к горлу демона под шепот Лероя. Несвершившуюся месть прерывает Света, врываясь в комнату. - Что здесь происходит? - девочка хмурит брови, - Лерой ты спишь с нами или у себя? - Света расчесывает волосы перед зеркалом. - Нет, я, пожалуй, выберу уединение, - шелестит Дух, все еще нависая над Злом, - держи руки при себе, если хочешь, чтобы они у тебя были, - предостерегает Лерой демона так тихо, чтобы Света не услышала. - Какая жалость, я уже рассчитывал на обнимашки, - издевательски тянет Зло приподнимаясь на локтях. Лерой растворяется прожигая демона предупреждающим взглядом. - Наконец-то, - бес фыркает, снова забираясь на кровать и распластываясь по поверхности звездочкой. Света яростно пихает его, отвоевывая часть кровати себе. - Олеса, выключи свет, - командует девочка и комнату освещает только фонарь с улицы, - ты в моей кровати становишься какой-то дурной традицией, - хихикает она, опираясь на локоть и поддерживая щеку ладонью. Зло зарывшийся лицом в подушку запускает в нее гусем, которого он призвал с подоконника, Света ловко уворачивается. - Засыпай уже, ваша дракониха поднимет нас ни свет ни заря, - демон потягивается и Света пихает его в бок, чтоб не смел давать прозвища любимой, хоть и противной Тетушке. Зло мстительно сгребает девочку в объятия фиксируя ее руки так, чтобы не посмела брыкаться. - Я сейчас Лероя позову, - на мгновение опешив пискнула Света, пытаясь вывернуться из мертвой хватки. - Зови, - с ухмылкой блефует демон уже почти ощущая на шее прикосновение цепких когтей, но Света вопреки своим угрозам молчит и притихнув замирает в руках Зла. Бес ждет секунду, пять, десять, но подруга только устраивается поудобнее и начинает погружаться в сон. Зло растягивает губы в довольной улыбке уже предвкушая фееричное утро, когда Лерой попытается его прибить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.