ID работы: 14295700

О дружбе

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Старуха чертит защитные символы на двери кладовки и возлагает на него обязанность защищать, еще не родившуюся, малышку Петра и Любаши. Дух соглашается просто, воспринимает все как должное и засыпает на долгие, для людей, тринадцать лет, хотя для него они кажутся мимолетным мгновением. Когда Света стирает защиту и он пробуждается, словно кто-то резко щелкнул пальцами, Лерой с интересом наблюдает за девочкой. Дух первое время сравнивает ее с сестрами, которых он успел застать в малом возрасте и слегка удивляется как они все похожи и отличны одновременно. Сплошное невезение с белобрысыми хвостиками притягивает к себе неприятности и нечисть словно магнитом и Лерой исправно выполняет свою роль, каждый раз помогая Свете и закатывая глаза к потолку кладовки. Лерой принимает все: мимолетные влюбленности, подростковые сопли и слезы, ссоры с сестрой и друзьями, становясь не просто Злым Духом, занимающим пространство в их квартире, а настоящим другом. Обязанность оберегать перерастает в желание и Лерой сам не замечает как привязывается к Свете. С каждым новым появляющимся монстром в квартире Дух ощущает маленькие уколы ревности и подавляет их в себе раз за разом. Лерой старается порадоваться, когда Света покупает шкатулку с Буном. Несмотря на неприятности, которые он подкидывает сначала, Колдун разделяет теплые чувства и старается её уберечь не менее самоотверженно, чем сам Дух. Когда они приводят в квартиру Зло, и Света желает чтобы он остался, Лерой злится, но сдерживает свой гнев в сторону демона, чтобы не разнести квартиру по кирпичикам. Бес раз за разом действует ему на нервы, но в конце концов Лерой успокаивается и их распри перерастают в холодное, иногда почти дружеское, соперничество. С появлением Оборотня в квартире ревность усиливается, но монстр, кажется, не особо претендует на особую роль в жизни Светы и Лерой быстро мирится с его присутствием. Но когда девочка призывает в квартиру Демона к Злому Духу подкрадывается страх, совсем невесомый, но все равно ощутимый. Лерой помнит, знает, что его сил не хватит. Защитить Свету от него не получится и это отдает какой-то горечью. Исчезая из квартиры Демон словно уносит страх за собой, но где-то на задворках сознания это чувство все равно гложет Лероя, ведь он знает, что однажды случится непоправимое. Дни летят для него будто секунды и Дух старается как можно чаще незримой тенью присутствовать в жизни Светы, ночью охраняя ее сон, а днем помогая справляться даже с самыми мелкими неприятностями. Когда Демон появляется на пороге в тот самый, роковой, день, Лерой уже чувствует, что случится. Бессильная ярость пожирает его, но не потому что боится умереть, растворится в небытие, а потому что боится оставить Свету одну. Эгоистичная мысль, что никто кроме него не может ее защитить заставляет ненавидеть весь мир. Ощущая приближающуюся беду Дух берет с каждого обитателя дома обещание, что чтобы не случилось они останутся с ней и помогут всем, чем потребуется. С утра Света радостно щебечет что-то о своих человеческих делах, носится по комнате вслух размышляя куда бы ей спрятать от Кати дневник и даже не догадывается, что через несколько часов она лишиться верного друга навсегда, Лерой наблюдает за ней и прячет теплую улыбку за ободком кружки с чаем. Эта улыбка мимолетно проскальзывает по его губам, когда он заставляет Свету и Катю бежать искать укрытия у Старухи, в то самое мгновение, когда последний всплеск чужеродной силы стирает его практически полностью. Улыбка и чувство бесконечного сожаления, что он пробыл с девочкой так мало времени и что оставляет ее вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.