ID работы: 14295887

Люди огня

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Казалось бы, Иккинг — хрупкий мальчик, совсем не похожий на плечистых и мускулистых соплеменников, что легко могут тащить несколько овец сразу. Но за этой оболочкой скрывается настоящее драконье сердце, такое живое и сильное. А в душе ярко пылает и плещется настоящий драконий огонь, такой же непокорный и дикий как и сама ночная фурия. Может быть, именно поэтому Иккингу и удалось приручить Беззубика? Поэтому он так легко ладил с другими драконами, и находил подход даже к самым неприступным, что не получалось у других? Драконы просто чувствуют больше, чем любой человек, и смогли разглядеть такого же дракона в Иккинге. Многим это казалось почти что чудом. «Покоритель драконов, драконий король‎»‎ как его только не называли. А он меж тем, завоёвывал доверие очередного дракона, который раньше казался неприступным и одним лишь своим именем внушал викингам ужас. На Олухе было много драконов. Дикие, что обитали в лесу, и те что нашли себе пристанище в домах у викингов. Не без труда, но Иккинг смог завоевать доверие и дневной фурии, что раньше рычала на людей, и предпочитала убежать и раствориться в облаках. Сейчас же, белая дракониха словно кошка тыкается носом под руку Иккинга, прося у него ласки. При том что несколько раз пыталась его убить когда-то и не подпускала к себе. Ещё одно чудо, в глазах жителей Олуха. Беззубик, казалось бы, был альфой и королем драконьей стаи. Его слушались как прирученные, так и дикие драконы, что предпочли жить в лесу. Но в то же время почтительно склоняли голову перед юным вождём, признавая и его главенство. Человек снаружи и дракон внутри, покорившего даже огонь, чего только стоит его огненный меч, что заменял ему палящий жар пламени и острую пасть клыками. Звери чувствовали это в нём, принимая его в свои ряды как одного из собратьев. Иккинг же, меж тем, делился своим внутренним пламенем со своим народом, с другими людьми. Новый Олух стал настоящим домом для них всех — и для огнедышащих созданий, и для людей. Людей огня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.