ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Снейп лежал на кровати и пытался уснуть. То на один бок, то на другой, но уснуть не получалось. Недовольно поморщивщись, он лег на спину и стал сверлить потолок невидящим взглядом. Она ничего не помнит. Эту новость сегодня сказала Поппи. Его отцу об этом изложили в письме, что он отетил, что заберёт ее (вот это отец года, впервые вспомнил о дочери!), хотя в прошлый раз, под Рождество, он просто спросил о ее самочувствии. Снейп нахмурился. Сейчас он больше всего ненавидел ее. Упрямая девчонка. Сказали же, не высовываться. Нет, ей же нужно геройствовать и искать приключения. Ей же из вредности запретили выходить оттуда. - Сам виноват, - тихо выдал Северус. Почему он не остался с Эйвон? Так она бы никуда не ушла. Долохову он ещё отдаст должок за то, что тот выстрелил в ее. Труп Антонина зельевар у себя в кабинете повесит и с радостью будет показывать коллегам. Мужчина навещал девушку, пока та была без сознания. Бледная кожа девушки пугала, румянец ушел, а на глаза, открытые глаза, было очень жутко смотреть. Розалию огрели по голове какой-то палкой. Как Снейп это увидел, кровь отлила от лица. Он буквально выхватил Эйвон, повисшую на плече Долохова, как тряпка, и велел ему идти к Грюму. Отправил ее к мадам Помфри, понимая, что не сможет ухаживать за ней все время, ведь уже завтра у него уроки. Но активно приходил ночью, втайне от Поппи, и вливал девушке в горло зелья для восстановления. Но больший ужас он узнал, когда колдомедик сказала, что ее помять скорее всего не восстановится. Ее нужно поместить в родную, комфортную для нее атмосферу, может быть рассказать ей об увлечениях, показывать фотографии, все что угодно, лишь бы они вспомнила, но шансы все равно ничтожны. - Доброе утро, мисс Эйвон, - он зашёл к ней в палату. Девушка в это время читала. Поппи сказала, что девушка не разучилась делать простые человеческие дела, но людей и дни, прожитые ею, нет. Мужчина присел на стул рядом с ней. Девочка выглядела куда лучше. Кожа обрела привычный цвет, глаза опять приобрели сине-голубой цвет, но вот взгляд...потерянный. Она действительно не помнит. - Извините, мы знакомы? - начала она неуверенно. Снейп выдохнул, чувствуя, как вдруг внутри что-то тяжело стало давить. - Я - Ваш декан, профессор Северус Снейп, вы помните? - он придвинулся чуть ближе. Девушка задумалась, изучая его лицо. 'Скажи, что это розыгрыш', - тихо думал он, отчаянно борясь с желанием не потерять маску спокойствия. - 'пусть это будет шуткой. Не смешной шуткой, которая сейчас закончится...' - Нет, - сердце пропустило удар. - Я не помню Вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.