ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Примечания:
- Я подумываю второй раз стукнуться головой, - выдыхала я, потирая виски. Грёбаный тест уже завтра. Ничего не получается заучить, а тут ещё и котелок трещит с утра. Вдруг в комнату захожит Паркинсон. Она идёт медленно,но видя меня, останавливается. - Что ты здесь делаешь? - Живу. Уже второй год как, спасибо что заметила, - с раздражением выдохнула. - Имеешь что-то против? - Тебе разве к Снейпу ее пора? - спросила Пэнси. - Ох, ёмое! - подлетаю со стула... Захожу в бывший кабинет зельеварения. Снейп, кажется, проводит в своей кабинете, в котором вел этот предмет, больше времени, чем в директорском. - Опоздали, мисс Эйвон, - холодный голос. - Вот только тут давай без всей этой официальности, - я подошла к нему и усмехнулась. Снейп стоял над каким-то котлом с ярко зелёной жижей. Я слегка нюхнула и скривилась, зажав нос, который начало щипать. - Ой, какая гадость... - Что поделать, не все яды вкусные, - мужчина хмыкнул. - Учителя что, решили в Хогвартсе массово потравить не только крыс, но и учеников? - спросила я, чувствуя, как нос сильно защекотало. - А...апчхи! - Будь здорова, - Снейп протянул мне салфетку и недовольно поморщился. - Весь кабинет мой стерильно чистый замарала в соплях, паровоз. - Нет тут никаких соплей, я чихать начала из-за этой вони, - промокнув нос салфеткой, я сделала вид, что смертельно возмущена. - У меня между прочим на запахи....апчхи! Апчхи! - Аллергия, - Снейп покачал головой и направился к полкам. Пока мои глаза бесконечно слезились, а нос щипало, он протянул мне малюсенький бутылек. Я недоверчиво глянула на него. - Не отрава, пей. Конечно, выгоднее было бы и в правду отравить нерадивых учеников, но некому котлы будет чистить. - А, хм, ну тогда я потерплю, - я криво усмехнулась, но все же заплом проглотила это нечто, по вкусу напоминающее протухшие яйца вперемешку с запохом нестиранных носков. Моё лицо скривилась,как лимон. - Ой, ка...какая невозможная гадость! Снейп усмехнулся и, вернувшись к своему котлу понюхал содержимое. Я удивилась, и как ему ещё нос не выжгло, но вопрос решила не озвучивать. - А что это за яд? - поинтересовалась я, все ещё опасливо косясь на месиво и выглядывая из-за его плеча. Почему то так было спокойнее. Он лишь хмыкнул. - Ну скажите!.. Северус боковым зрением увидел, как девчонка смешно скривила носик. Вдруг зелье угрожающе булькнуло, а Эйвон, не ожидавшая подвоха, подскочила на месте. Такая реакция вызвала у Снейпа странное чувство внутри. Еле заметно ухмыльнувшись, мужчина добавил из колбы размером с каплю несколько слезинок грифона. Содержимое котла на секунду приобрело из ярко-зеленого оранжевый с отливом бордо, а затем вернулось назад и наконец Снейп добился желаемого приятного запаха. Амортенция по новому, усовершенствованному рецепту, была готова. - Знакомый запашок, - девчонка забавно шмыгнула носом. - Да? - Северус фыркнул. Но в его глазах мелькнул интерес. - Тогда чем же пахнет? Роза вышла чуть вперёд и склонилась над котлом. Легонько втянула вздернутым маленьким носиком и покосилась на него, еле заметно скрывая смущенность. - А вы хитрец, - она вдруг по-слизерински ухмыльнулась. - Это амортенция. Вот сами и нюхайте. Девчонка нагло потянула его за рукав и встала сзади, скрестив руки за груди. Снейп на секунду опешил от такой наглости с ее стороны и самым хмурым взглядом уставился на Розалию. Та лишь выгнула левую бровь. Северус усмехнулся. Мимика девушки все таки на подсознании помнит эту фишку. Его фишку. - Ну? - она пожала плечами. - Мне очень интересно, чем же будет она пахнуть для вас. Небось, ядами. Снейп почувствовал лёгкий укол между ребер. Он покосился на котел. Лилии. Они всегда пахли лилиями и ничем другим. Снова почувствовать этот аромат ему было очень больно. Но отчего то Северус склонился над котлом и закрыл глаза. Зелёный чай, книги и что-то ещё... Мужчина резко отшатнулся. Последним запахом стали ромашки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.