ID работы: 14296086

Счастлива

Смешанная
R
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это ещё не конец, Плакса! - сидевшие ближе всех к проходу зрители недоуменно оглядывались на беснующуюся старшеклассницу, которая тщетно пыталась вырваться из рук полицейских. - Я тебя и из тюрьмы достану, сука! - орала рослая девица с прозрачными, густо подведенными глазами. Лицо её покраснело от напряжения, мелкие афрокосички с цветными искусственными прядками растрепались, она казалась ужасно некрасивой. Школьники перешёптывались, кто-то крутил пальцем у виска. Таисия Степановна посмотрела на часы и случайно увидела сцену задержания. Она узнала ту, кого ошибочно принимала за подругу Машеньки, и была потрясена.       ...А Маша была совершенно счастлива. После оглашения результатов конкурса она ещё раз спела на "бис" и вместе с группой спустилась к родным. Первым её сжал в объятиях на уровне пояса, ожидаемо, Дениска! Папа, бабушка, мама... "Молодец!" "Маша, мы тебя любим!" - слышалось со всех сторон. Никита радовался успеху любимой, как своему, всё время придерживал Машу за плечи, словно боялся, что та может исчезнуть. Тереховы-старшие понимающе переглядывались. Нравился им друг Марии. - Денис, хочешь мороженого из буфета, и булочку? - спросила Маша. - Идём, я угощу! - немедленно перехватил инициативу Никита. - Мороженого вряд ли захочет после недавнего эксперимента! - усмехнулась бабушка. - Чаю с пирожным возьмите. Да и мы посидим, когда ещё выдастся повод! - Я сейчас забронирую нужный столик, - уже на ходу бросил Никита. Таисия Степановна понимающе улыбнулась. - Я уже остерегусь лезть, не зная ситуации, но Никита много раз показывал себя с хорошей стороны, - обратилась бабушка к внучке. - Маша, цени того, кто рядом с тобой.       Не хотелось Маше начинать этот разговор сейчас, но, к счастью, они дошли до буфета. Никита махал им возле двух широких столов на восемь персон. - Дамы, мы сейчас вас обслужим, располагайтесь, - взял на себя инициативу Терехов-старший. - Бабушка, а ты тоже дама? - невинно поинтересовался пятилетний Дениска, отчего его отец сдержанно захихикал. - Идите уже, джентльмены, - махнула рукой главврач. - Мне принесите кофе чёрный без сахара. - Капучино, - кивнула Елена, вынимая зеркальце из клатча. - И какой-нибудь эклер. - Мне всё равно, - сказала Лера. - А мне всего и побольше, - нескромно заявила Маша, - колоссальный расход энергии! - Заслужила, - понимающе улыбнулась Таисия Степановна.       Тим, Миша и Никита прошли к очереди вместе с мужской половиной семейства Тереховых. Кудрявая светловолосая женщина за стойкой плакала. Старшеклассники переглянулись, они догадывались наверняка, в чём дело.       Сделав заказ, Андрей Владимирович сочувственно спросил: - У вас что-то случилось, Оксана? - мужчина прочитал на бейджике имя работницы общепита. - Дочь... - только и сумела выдавить женщина. - Все живы-здоровы? - встревоженно спросил Терехов. Буфетчица лишь кивнула, промокнув щёки влажной салфеткой. - Это самое главное, и остальное наладится! - бодро завершил Андрей Владимирович. Оплатив весь заказ и не позволив Никите ничего приложить со своей стороны ("Ещё погуляете без нас, взрослых!"), Терехов отдельно купил большую шоколадку "Алёнка" и протянул её удивлённой работнице. - А это вам, Оксана! Не расстраивайтесь! - Спасибо... А вы, кажется, отец Маши? Хорошая она девочка. И вы...       Девочкам, как и юному Терехову, взяли чай и тарелку разных пирожных, на выбор. Все шутили, смеялись, но Лера была как будто не со всей компанией, держалась отстранённо, и Маша сказала: - Мы сейчас придём, - подхватила Леру под руку, и девочки скрылись в коридоре. - Что такое? - прямо спросила Маша, и Лера сильно покраснела. - Не могу я так запросто сидеть и пить чай с пирожными в вашем кругу, и ты это сама понимаешь! Ты же помнишь, Маш, как я к тебе сразу отнеслась, когда была в компании с Крис. Я ничем не лучше её, помогала избивать тебя, держала дверь, сколько раз мучила и терзала тебя! Я в тот момент ничего не имела лично против тебя, но ты понимаешь, наверно, как это страшно - быть совсем одной, вне компании. Я так не хотела. Но Крис однажды совсем озверела, и мы разошлись. Я и в вашу-то группу перешла скорее в пику ей. Маша, ты добрая, ты простая, но я это не сразу поняла. Крис изначально распространяла легенду про пафосную зажравшуюся москвичку, а она тебя просто боялась, увидела в тебе соперницу. Английский, музыка, шмотки, айфон... Да и Крылов интерес проявлял. Кстати, это именно Полина слила видос с вами Крис. - Откуда знаешь про Полину? - Машу очень удивили откровения Булгиной, она не перебивала одноклассницу. - Я сама видела её за сараем. Поймала за руку. Не знаю, почему вы разошлись, но она в тот момент заняла моё место. - Была причина, но я не хочу об этом говорить. А тебе, Лера, спасибо, что всё рассказала. Пошли к нам! Что ни делается, то к лучшему. Думаю, мы ещё сможем поладить. - Не надо, я там лишняя. Время покажет. Я лучше пойду. Пока, увидимся в школе. - Пока, - Маша обняла Леру, та неловко ответила на дружелюбный жест. К девочкам подошёл светловолосый парень с серьгой. - Маша, всё нормально? Вас долго нет, - Никита встал рядом с темноволосой девчонкой и подозрительно посмотрел на блондинку. - Да, Лера уходит, мы попрощались. Всё нормально, - и ребята вернулись к столику, взявшись за руки. Тереховы-старшие и Денис охотно фотографировались со всеми желающими и смеялись, когда Андрей Владимирович принимал нарочито-картинные позы. - Ещё чаю? - спросил Никита. Маша захотела горячего шоколада, и Тим отправился к стойке. Никита сказал, что теперь нужно отлучиться и ему. Маша осталась с бабушкой. - Раз уж мы остались одни, Маша, скажи, пожалуйста, - заговорила Таисия Степановна. - Есть что-то такое, что надо знать родителям? - Есть, - честно сказала Маша. - дома я всё расскажу, когда Дениска не услышит.       Неожиданно Маша услышала над ухом ещё один знакомый голос с характерными шёлковыми, обволакивающими интонациями: - Маша, позволь поздравить тебя с заслуженной победой! Здравствуйте, - Даниил вежливо кивнул Таисии Степановне. В руках он держал большой букет темно-красных роз с туго скрученными, плотными бутонами. - Здравствуйте, - сухо ответила главврач, пристально изучая молодого человека. - Машенька, я хочу подарить тебе эти цветы! Ничего личного, просто как зритель - певице, тебя это ни к чему не обяжет, - видя, что Маша колеблется, Крылов поднажал: - Если ты не против, я хотел бы... - Зато я против! - Даня не заметил подошедшего с другой стороны Никиту, и Маша облегчённо вздохнула. Никита протянул Марии красивый букет, не уступавший в цене букету Даниила, но более оригинальный. В нём белые, розовые и персиковые розы перемежались с большими ромашками и хрупкой гипсофилой. Этот букет был более весёлый, не настолько сдержанно-официальный. - Никита, какая прелесть! - Маша выхватила букет и шумно вдохнула аромат роз. - Спасибо! А ты, Даня, лучше подари цветы маме Кристины. - Замечательная идея! - к столу подошёл Андрей Владимирович, вытащил из рук оторопевшего Даниила злополучные цветы и отправился к буфетной стойке. Парень уже не скрывал раздражённого выражения лица. Опять всё сорвалось! Может, ну её, эту москвичку-певичку? Крылов круто развернулся и пошёл к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.