ID работы: 14296144

I was only temporary.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Empty

Настройки текста
Примечания:
Любовь — прекрасное чувство. Оно заставляет чувствовать себя так легко, безмятежно и спокойно. Вести с объектом воздыхания глупо, расслабленно и по-искреннее счастливым. Дарить друг другу теплые улыбки, объятия, если двое из партнёров - люди тактильные, конечно же, ведь в любви также важно взаимопонимание и доверие, однако не стоит ставить вашего возлюбленного превыше всего. Ваш мир не должен крутиться вокруг одной вещи или человека. Скарамучча знал это, однако не знал, что даже у любви есть обратная сторона медали. Бессонные ночи с бесконечными, тревожными размышлениями и слезами, чувство всепоглощающей тоски за любимым человеком, непринятие себя, колебания и многое другое. Его жизнь никогда не была красочной и простой. Мать, которую увидеть дома — редкость; стоящий дома запах алкоголя и сигарет, который, кажется никогда в жизни не выветрится; попытки продажи собственного тела для оплаты проживания в квартире и прочего; кражи еды в магазинах; странные слухи о нём, которые ходили даже за приделами колледжа; постоянные долбёжки в входную дверь и яростные крики каких-то незнакомых ему мужчин, отсутствие не то, что горячей, а и теплой воды; вечно моргающий на кухне свет; поломанное в его комнате окно, которое не закрывалось, пропуская в помещение весь холод зимних дней; батареи, которые стояли больше как для красоты, ведь Скар и представить не мог, чтобы это ледяное, во все времена года железо, могло греть; поломанный матрас, мелко порванное местами, длинное полотенце, которое служило одеялом и многое другое. Вы можете сказать, что плюс к этому всему, осознание того, что в будущем тебе ничего не светит - ужасно. Как он вообще ещё не совершил самоубийство? А я могу больше сказать: он уже пытался сделать это трижды, но в последний момент смелости не хватало. Его рассудок в такие моменты отчаянно верил в то, что он каким-то образом выберется из этой ямы, однако, конечно же, этого никогда и близко не происходило. И вот, несколько месяцев назад, когда он снова собирался наложить на себя руки, под конец пар к нему подошёл миловидный светловосый парень. Его улыбка была такой милой и доброй, голос таким мягким и мелодичным, что сначала Скарамучча подумал, что обращаются вовсе не к нему. Однако вот, он уже не спеша идёт с ним по какой-то тропинке в парке, вслушиваясь и проникаясь его звучными стихами. Кадзуха - так звали этого юношу попросил послушать его работы, так как он не до конца уверен в них и хочет услышать чужое непредвзятое мнение. Скар решил ненадолго отложить свои неутешительные планы. И так прошло два месяца. Темноволосый каждый вечер убеждал себя в том, что это приятное времяпрепровождение не помешает его намерениям, однако спустя ещё месяц, Скарамучча с ужасом понимает, что влюблён. Он осознает, что с нетерпением ждёт каждой встречи с Кадзухой. Он живёт ради них. Живёт ради того, чтобы из под ресниц тайком наблюдать за тем, как волосы парня колышет мягкий, весенний ветер. Живёт ради того, чтобы несколько смущённо смотреть на такую особенную улыбку, которая почти никогда не сходила с чужого лица. Живёт ради его чудесного голоса и четкой речи. Вся. Абсолютно вся его жизнь крутится вокруг Кадзухи. И хоть он не хотел этого признавать, но это чувство было лучше, чем любые алкоголь и наркотики. Спустя ещё несколько прекрасных, но таких волнующих недель, он с замиранием сердца признаётся в своих чувствах. И, с небольшой заминкой на то, чтобы задумчиво отвести взгляд, а затем вернуть его обратно, ему отвечают взаимностью. Скарамучча никогда не был так счастлив. Никогда в своей жалкой жизни он не чувствовал такого искреннего умиротворения и радости. Никогда не спал настолько спокойно. Никогда у него не было такого, что он знает, что его ждут, помнят, любят. Разве это не волшебно? Любовь - прекрасное чувство. Когда он глядел на влюбленных парочек, когда сидел и меланхолично наблюдал за холодными сумерками, он, из раза в раз, убеждался в этом.

***

Зелёные листья ласкал ветер, заставляя создавать расслабляющую мелодию. Солнце не спеша близилось к горизонту. Вечер выдался теплее чем обычно, отчего создавал особое чувство уюта. Как неуместно. Казалось, словно сама природа смеялась над ним. Чужие губы нежно сминали другие. Но вы не подумайте ничего лишнего. Ведь.. Это были вовсе не его губы. Он неосознанно затаил дыхание, смотря на двоих людей перед ним. Голова заболела.Нет.. боже, как такое могло произойти? Конечно же, всё не могло быть так просто. Почему он думал, что ему вообще позволено быть счастливым? Не прошло же и недели.. нужно было в тот самый день отказаться и всё-таки завершить задуманное. Но.. — Вха-ха, Кадзуха? – мелко улыбнувшись, позвал он. Парни напротив мигом отстранились и перевели растерянные взгляды того, кто их так нагло потревожил. Было настолько паршиво, что хотелось плакать, но он не покажет этого. Нет-нет, ему ни капли не больно. — Скарамучча.. – протянул Кадзуха, пока третий юноша всё ещё не понимал, что здесь происходит. — Думаю, мне пора объяснится. – вздохнул он — Ты был лишь временным вариантом для меня. Наши отношения никогда не были чем-то серьезным и приоритетным в моих глазах. – как ни в чем не бывало, закончил парень, слегка щурясь, в неглубоких раздумьях, дабы более четко сформулировать мысль. На его лице не мелькнула и тень какого-то сомнения, сожаления или подобного. Абсолютно спокоен. Впрочем, как и всегда. — Временным..? – случайно добавил слову вопросительную интонацию. Его взгляд стал более рассеянным, пока он пытался не дать себе начать осознавать случившееся. Иначе точно расплачется. Нет, он не может себе такого позволить. — Да, временным, Скар. Не думал, что это так тебя заденет.. на вид ты более холодный. – подтвердил возлюбленный. Темноволосый поднял взгляд, запихивая в него всю безразличность, которую только мог найти в себе в этот момент. — Заденет? Пф, ещё чего, просто не думал, что у тебя такой вкус. – он небрежно кивнул на Хэйдзо, который только и успел, что прийти в себя. Гордо приподняв нос, Скарамучча развернулся и поспешил уйти. Он чувствовал себя, мягко говоря, отвратительно, но никогда бы не признал этого перед кем-то. Перед Кадзухой. Он уже чувствовал как на уголках глаз собирается ненавистная влага, поэтому быстро опустил голову, дабы никто этого не заметил. — Кадзуха, ты не говорил мне о нём. Разве не жестоко говорить подобное ему? – слегка нахмурился Сиканоин, переведя несколько озадаченый взгляд на своего парня, который теперь уже с неким сомнением глядел вслед уходящему. Ответа не последовало.

***

Холодные, исцарапанные, белые стены без обоев, будто с презрением давили на него. На них падали контрастно теплые лучи безразличного заката за окном. Он думал, что в подобных сценах всегда начинает идти дождь. Все, и без того измученные временем, принадлежности и вещи ненужной кучей валялись на полу. Он не смог прекратить своей позорной истерики. Он царапал своё лицо, завывал и рвал собственные волосы. Когда он в последний раз чувствовал себя таким жалким? Почему он позволил воспользоваться собой? Наивно полагал и мечтал? В жизни если люди, которым дано и которым не дано. Почему он решил, что ему может повезти? Слава богу, его сейчас не видела мать. Чем.. чем он не подошёл ебанному Каэдэхаре? Ужасной внешностью? Невыносимым характером? Отсутствием перспектив? Чем..? — Я изменюсь.. я.. я всё изменю в себе.. только.. не бросайте меня.. пожалуйста.. – разнеслось слабое и охрипшее по перевернутой, с ног на голову, комнате. Гнев совсем утих. На его место пришло в несколько раз возросшее отчаянье и боль. Его всего трусило и он не в силах был даже подняться. В глазах плыло и от слёз, которые мешали взору и от головокружения, однако ему удалось вытереть их рукавом. Уставший взгляд мелко прошёлся по полу своей комнаты, пока, неожиданно для себя, не зацепился за тупой канцелярский нож. Может.. Резко начавшаяся долбёжка в входную дверь, отвлекла его. — Открывай, сволочь! Я тебя.. – послышалось неразборчивое и приглушённое из коридора. Как и обычно. Будто по часам. Скарамучча повтыкал с минуту в стенку, как вдруг в его голову пришла прекрасная идея. С трудом встав, он поплёлся к выходу из квартиры, а затем с третьей попытки отпер дверь. Она моментально распахнулась и перед ним оказался массивный мужчина. — Сукин ты сын! Где твоя мамаша!? – от человека настолько несло алкоголем, что даже с забитым носом, Скар это почувствовал. — Я.. не знаю.. – еле слышно ответил он, не поднимая головы. — Нет, ты знаешь! – не унимался тот, однако не то чтобы темноволсый был расстроен этому. — Идите нахуй. – с сухим смешком прошептал он. Мужчина опешил, а затем последовал все себя от злости крик. Его со всей дури ударили в живот, потом лицо, потом.. упал на пол, ударившись головой об грязную плитку, а затем ничего не помнил.

***

Расфокусированный взгляд зацепился за линию блеклого света, который падал из приоткрытой двери на пол. Как только он начал приходить в себя, то почувствовал невыносимую боль от которой глаза широко раскрылись. В области рёбер нещадно ныло, про живот даже не хотелось думать, левая рука давала о себе знать не меньше всего остального, голова пекла и ужасно болела. Все эти ощущения вновь заставили его плакать, однако от слёз не становилось ни капли легче: они солью скатывались по ранам на его лице и заставляли чаще дышать, а каждый глубокий или резкий вдох и выдох, в свою очередь, казались настоящей пыткой. Почему? Нельзя было его сразу добить? Зачем он выжил? Сколько времени прошло? О том, чтобы встать не шло и речи, но.. он с трудом заметил, что его ноги болят меньше всего. С помощью всех оставшихся сил, он попытался игнорировать боль, дабы подумать. Да, у него ещё есть выход. Пожалуй, одно из самого ценного, что он хранил. Через несколько минут ему удалось встать. Через ещё минут пятнадцать он добрался до маленького балкона и, с болезненным стоном, сел на еле стоящий стул. Под пластиковым столом, который стоял рядом, он нащупал увесистую коробочку, а слева взял, стоящую там бутылку с водой, для уже давно засохших цветов. Этой воде было уже несколько лет, как минимум, но это не имело значения. Он бы мог совершить это в где-то в доме, но давно решил, что находится в окружении грязной комнаты и старых воспоминаний - последнее, что ему хочется в этот момент. Тихий шелест высокого, укрытого тенями, дерева напротив, чистое, только начинающее слабо синеть, небо, и весенняя прохлада. Скарамучча осторожно открыл небольшую коробку здоровой рукой. Антидепрессанты, снотворное, успокоительное, сульфат магния. Наконец-то он доведёт дело до конца. Он всё ещё продолжал плакать, однако если это последние слезы в его жизни, то он может себе это позволить. Ему никто и ничего не нужно. Ни любовь Кадзухи, ни принятие со стороны матери, не нужны деньги, счастье или друзья. Он всегда со всем справлялся сам и последние свои минуты тоже проведет в одиночестве. Возможно.. ему всё же кое что нужно - покой. Он очень устал. Устал просыпаться, есть, искать, а главное - чувствовать. Достав едва работающий телефон, который прихватил по дороге, из кармана, он открыл его и словив соседский интернет, зашёл в чат с Тартальей. Да, у него был.. всё же один друг, но в основном они не общались. Он был скорее знакомым. Скар никогда не рассказывал ему о своих проблемах и они очень редко встречались. У того и своих хватало. " Тарталья, можешь когда будешь свободен придти ко мне домой и проверить мертв ли я? Если да, то позаботься о том, чтобы мое тело.. забрали? Честно, не знаю, что обычно делают в таким случаях и мне всё равно, просто не хочу никому мешать своим трупом на балконе. Спасибо. " "отправить позже".. где-то через два часа. Что ж, он будет надеяться, что Чайльд выполнит его последнюю просьбу, а сейчас.. Он разделил смесь таблеток и прочего на две части, а затем, открыв бутылку с водой, быстро выпил всё. От количества препаратов горло засаднило и он закашлялся, однако все проглотил. Живот и голова начали болеть ещё сильнее. Вскоре в глазах поплыло. Через час после этого пошёл дождь.

***

— Скарамучча совершил самоубийство. – холодно произнёс Хэйдзо, смотря на Кадзуху, который в шоке замер. — Хоть и нельзя быть уверенным, но думаю, что ты и сам догадываешься, что могло привести его к этому. Любовь - прекрасное чувство. Оно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.