ID работы: 14296163

Ты сумасшедшая!

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
“Хочу сдохнуть”, - такие мысли посещали меня часто, не помню с какого момента. Просто хочется нажать на delete, чтобы стереть ненавистных людей и себя заодно. Я любитель поспать до двенадцати, и ложусь чуть ли не в три утра, поэтому поднимали меня в добровольно-принудительном порядке. Сначала Люси, потом Чуя. -Чтоб тебя метеором уебало, - проворчала я, когда оказалась на холодном полу. -Кто рано встаёт, тому дают. -Вообще-то “тому бог подаёт “. Ладно, иду-иду. Простояв в очереди в ванну, я ополоснулась и вышла на свет божий. Первым пунктом назначения была кухня. -Фига, ты очки носишь? - спросил Грей. -Ага. Раньше я магию использовала, сейчас решила сэкономить на всякий случай. В обычной жизни я слабачка, которая с трудом доползает до четвёртого этажа, - на моём лице появилась грустная улыбка. -Толще чем у Куникиды, - Осаму снял мои очки и стал рассматривать. Последний героически мне их вернул. -Спасибо большое. -Не за что. Помощь меня немного смутила в хорошем смысле. За столом все активно болтали, а я соблюдала поговорку “пока я ем я глух и нем”, то есть чувствовала себя лишней. Снова. Впихнув в себя карри и с удовольствием поглотив какао, я тихонько встала и ушла в комнату, чтобы свернуться в комочек на кровати. “Я тут на работе, нечего нюни распускать. Я даже ненадолго с ними, они мне даже не друзья, так, знакомые. Пойду в обход”, - накинув на себя толстовку и не забыв телефон, я покинула дом, где все быстро сдружились без моей помощи. *** Анастасия, звезда моя! - прозвучал незнакомый голос в моей голове, и со всех сторон на меня понеслись иглы, остановленные моим щитом. - Как тебе мой эксперимент? -Какой ещё эксперимент?! Я даже не знаю кто ты, но что-то мне подсказывает, что ты всё равно не ответишь. И да, с фантазией у тебя явно всё плохо. -Как обидно, я ведь так старался! Но ты меня знаешь, попробуй вспомнить! -Подсказки прилагаются? -Не-а! -Значит я никогда не догадаюсь. Я же глупая, в отличие от Дазая. -Правильнее - Дадзай. -Да похуй. И так смешнее - Да, зай. Пх! Но что-то мы отвлеклись. Если тебе нужна я, то зачем остальные? -Ну-ну, они для тебя, моё солнце! -Ну и мерзость. -Удачи в разгадке! “Нужно…написать отчёт. Это даже облегчает задачу: я могу быть приманкой”, - я шла, опустив голову, пока не столкнулась с Айзавой. Обострённое чувство вины, упрямо твердящее, как иногда бывает, что ты виновата во всех грехах человечества, даёт о себе знать. В моём случае это сопровождалось щепоткой безумия, которое билось внутри вместе с сердцем. Наверное, моё безумие является ничем иным как азартом. Азарт, который вытесняет страх. Чтобы ни случилось, я никогда не променяю свою жизнь на более мирную. А мысли о работе становились спасением от вины. -Извините. Здравствуйте, сенсей. И простите за хлопоты и нервотрёпку. -Как-то неожиданно для тебя. Что-то случилось? -Вы правда очень хороший человек и учитель. Да, случилось. От меня одни проблемы. -Пошли за мной. -Куда? Зачем? Меня привели в кабинет Сотриголовы в общежитии. Велев мне сидеть в кресле, он ушёл за ширму, а вернулся с чаем и завязанными в хвост волосами. -Вам идёт такая причёска. -Спасибо. Но от темы ты не уйдёшь. -Если бы я хотела уйти, сделала бы ноги сразу же. Так…почему вы вдруг вызвали меня на ковёр? Тяжёлый вздох. -Сама же призналась, что что-то случилось. Я тоже вздохнула, отхлебнула чаю. -Со мной связался враг, - учитель напрягся и подался вперёд, - и сказал, что ему нужна я. Получается, все испытывают неудобства, могут испытать страдания из-за меня. Я никогда не хотела выделяться и доставлять никому проблемы! Но мне в то же время и безумно весело! Мне нравится весь этот хаос, борьба, и я чувствую из-за этого себя плохим человеком! Ничего не могу поделать с этим азартом. Но всё же я не хочу делать кому-то больно…Я не знаю, во мне живут две личности, которые разные и не в ладах с разумом! Мне страшно, но я хочу этого, потому что только так я почувствую себя живой. Меня пугает мирная жизнь. Я…почти смирилась, мне нравится быть сумасшедшей, это словно и есть настоящая “я”. Балансировать очень трудно. -Ты не должна брать так много на себя. Дело не в тебе, не ты это всё затеяла. Эта сволочь играет на твоих чувствах, не позволяй ему победить. Твоей вины тут нет. А насчёт двух личностей…Я бы не сказал, что ты такая уж и странная. Возможно, ты просто творческая личность и не любишь монотонную работу, а хаос - лишь один из вариантов проявления, доступный тебе. Ты хочешь доказать себе свою силу, но для этого есть и другие способы. Не так уж и плохо быть драчуньей, это не мешает быть тебе хорошим человеком и защищать товарищей. На самом деле, я благодарен тебе за твой труд. -Спасибо, - обычно я с такими проблемами обращалась к маме, соблюдая наш договор: “Давай так: ты по умолчанию ни в чём не виновата. Если в чём-то есть твоя вина, я тебе скажу “. -Допивай свой чай. Потом доложим директору. -Когда ко мне относятся по-человечески, я ожидаю автоматически удара в спину. Ничего не могу с этим сделать. “А ведь недавно кричала, что мне пофиг, попаду ли я в ад. Дура. Курам на смех”. *** Вышла я из дома в 10, вернулась в обед. Сев возле порога, стала играться с огнём: пламя было разделено мной на части (на каждый палец руки), которые танцевали и собирались разные узоры, потом распадались снова. -Ты где была? - слишком серьёзно спросил Дазай. -Не твоё дело. Вдруг меня резко схватили за руку выше локтя и поставили на ноги, как нашкодившего ребёнка, чтобы отвести в угол или выпороть - к счастью, такого обращения с собой я не познала из-за безграничной любви и защиты матери. -Ты что творишь? - я не стала повышать голос и истерить. Это бы показало слабость перед ним. -Здесь слишком опасно, чтобы разгуливать в одиночку. Не смей так больше делать, - он пытался надавить на меня и подчинить. Взгляд у него был жуткий. -Хахахаха, - истерический смех заставил меня согнуться пополам. Успокоившись, я применила магию с целью вырываться и уложить шатена на землю, что у меня и получилось. - Вот уж нет, Осаму. Не выйдет каменный цветок. Я и без твоих манипуляций сдержу обещание. Я знаю, что являюсь пешкой в твоей голове - против ничего не имею, поэтому не следует прикрываться ложной заботой или подчинением. Мафиози в душе мило улыбнулся, его глаза подобрели, и последним штрихом заправил мои волосы за ухо. -Соблазнение тоже не прокатит, - улыбка в ответ, и я встала. - Со мной либо по доброму, либо никак, - последнее я произнесла с угрозой. -Прямо-таки никак? -Ну, можешь ещё валяться в ногах и поклоняться великой мне! Было бы весело понаблюдать, как Демонический вундеркинд Портовой мафии смирно сидит на коленях перед девчонкой, которая к тому же и младше на 3 года~ я бы специально позаимствовала ошейник у Сого~ -Хочешь попробовать? -Хаха, пока что нет. На этой замечательной ноте нас застала Люси(я знаю, что правильнее Рюши,или как-то так, но да простит меня автор, я уже привыкла). -Слава богу! Ты где пропадала?! Почему ушла?! -Слишком много вопросов, - мне пришлось отойти назад, - у меня были дела. Что важнее, я выяснила причину происходящего. Выдержав паузу, я вздохнула и произнесла: -Это я. В зале, где собрались все, мне пришлось пересказать недавние события. -В этом есть плюс - я могу быть приманкой. -Нет!!! - вскрикнули Нацу, Эльза, Венди, Грей, Люси, Ацуши и Наруто. Гин, Йосано, Сакура, Какаши и Кагура просто вытаращились на меня. -Да что вы так орёте, Господи! -А ты не понимаешь?! -Зачем так рисковать… -Нет, не понимаю, - я сжала кулаки, - не понимаю, хоть убей. Я могу понять, когда за меня волнуется мама, друзья, а вы - нет! Мы знакомы от силы несколько дней! -И что?! Это не мешает нам помогать тебе! -Это моя работа и обещание. Я солдат, чувства не должны завладевать моим разумом. Простите, что накричала. Я в комнату. -Стой, - Дазай нежнее, чем в прошлый раз, схватил мою руку. - Обсудим план. -Ты прав. К тому же, нам нужно научиться работать в команде, в любых вариациях. Скорее всего, нас разделяют в случайном порядке. Мы должны реагировать мгновенно. -Да какая разница! Просто наваляем им и всё! -Заткнись, придурок! -Это ты заткнись! -Тишина! - Эльза спасла ситуацию. Впрочем, именно за их легкомысленность, туповатость и шумность я и полюбила Хвост феи. Однако в этот раз я должна их защитить. -Предлагаю рассказать о себе для начала. Это упростит задачу. Главное - узнать способности друг друга. Я не заставляю вас выкладывать всю свою подноготную, - я окинула взглядом Гинтоки, Акико, Эльзу, Наруто и Какаши и слегка улыбнулась. - Начну с себя. Мне 19 лет, учусь в университете. Страж миров, участвую в военных действиях с 15 лет. Владею огнём и ветром, магией пространства. -Мне кажется, мы кое-кого забыли, - подняла руку Сакура. Вот чёрт. Герои. *** Спустя некоторое время мы дружно сидели за чашкой чая. Причём я была в центре и возвышалась, как королева. -Ну-с, начнём. Но сперва, - покосилась на сидящего справа Осаму, улыбающегося, словно чеширский кот, - это чё за цирк такой? -Ты о чём, душа моя? - чтобы вы понимали, он сидел на одном колене с импровизированной накидкой - простыней, и специально ниже меня. Похоже, идею подчерпнул из нашего разговора тет-а-тет. -Ладно, похуй. Продолжим. Мне 19 лет, учусь в университете. Страж миров, участвую в военных действиях с 15 лет. Владею огнём и ветром, магией пространства. Следующие речи я слушала в пол уха, так как уже всё знала. Периодически поглядывала на Дазая. Внешность обманчива. Он может вежливо улыбаться и ласково скользить по вам глазами, а между тем ваша душа уже в его цепях. И не сбежать. Я для него как открытая книга и фигура на шахматной доске. Не больше, не меньше. Пока ребята разговаривали, что очень меня радовало, детектив сказал: -Не смотри на меня так. Ты мне кое-кого напоминаешь. -И чем же я тебя так заинтересовала, позволь спросить? -Не только ты. Здесь много интересных личностей. -У тебя случайно нет еврейских корней? -Кто знает. -Люси, давай поиграем в камень-ножницы-бумага? -А почему не со мной? -С тобой не интересно. Ты выиграешь или поддашься. Дальше мы играли в правду или действие, где я всегда выбирала последнее, чем вызывала возмущение. Я плохо умею врать, поэтому правда отметалась мной. Всё, что им нужно знать обо мне, они знают, а ворошить своё прошлое неохота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.