ID работы: 14296209

Dorme et escandi

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

конец - это начало

Настройки текста
Тав поёжилась и залпом выпила остатки вина. Всё кончено, они победили, в очередной раз Вратам Балдура ничего не угрожает, а в голове больше не шевелится назойливый червяк. Казалось бы стоит радоваться и можно наконец то расслабиться, но тревога только нарастала. Тав окинула взглядом всех, с кем прошла этот сложный путь. Этой ночью они собрались все вместе чтобы отпраздновать, кто знает когда они снова смогут увидеться. Гейл вернётся к Мистре, Карлах хочет путешествовать, другие тоже уже имеют свои планы. Вот только Тав не хотелось праздновать, хотелось напиться. Что она успешно делала, допивая бутыль, сидя в тени чуть поодаль от костра. Вдруг рядом послышался шорох, а затем Вил сел и отнял у неё бутыль, делая глоток. - Грустим? - со смешком спросил он. Тав лишь пожала плечами, она не видела смысла натягивать фальшивую улыбку. - А я думал твой вампирский друг не отпустит тебя и на метр. И вот ты тут, одна. - Как думаешь, мы правильно тогда поступили? - внезапно девушка решилась на откровение, возможно помогло вино. - О чём ты? - Знаешь, семь тысяч низштихвампиров, все обратились в прах в одно мгновение. С моим соучастием. Мне жаль их, но не жаль что я так поступила. И это меня пугает. Вил заметно напрягся, будто бы размышляя стоит отвечать или нет. - - Знаешь, теперь Астарион это твоя ответственность, кроме тебя его уже ничего в этом мире не остановит. Он не послушает никого другого. Тав лишь пожала плечами - Ведь в этом и был весь смысл, чтобы он был свободным, теперь меня он тоже слушать не станет. - Ты ошибаешься - Вил взмахнул руками, чуть расплескав вино. - Он по тебе сума сходит, ты имеешь над ним власть, не дай ему наделать дел. Тав не выдержала и искренне рассмеялась. Имеет над ним власть? После победы он пропал на несколько дней, а затем объявился чтобы сопроводить сюда и опять куда-то ушёл, сказав что очень занят и чтобы она наслаждалась вечером. Обещал что сегодня заберёт её в замок Ззар. Хотя она готова была руку в огонь положить и поклясться что он не захочет туда возвращаться. И как она поняла, теперь ей придётся делать так, как он захочет. И у него явно был план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.