ID работы: 14296370

Побитые жизнью

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утешение друг в друге

Настройки текста
Примечания:
Хандзо встретился с Амели в психиатрической больнице. Он попал туда из-за попытки самоубийства. Когда его младший брат Гендзи вступил в плохую компанию, Хандзо всеми силами пытался наставить его на путь истинный. Но что разговоры о морали подростку, в котором кипит молодая кровь? Бедного парня застрелили в подворотне. Парочка ублюдков, которых почти сразу нашла полиция, уверяли, что защищались от пьяного шкета. Все улики были против них. Теперь они сидели в тюрьме, а Хандзо впал в депрессию. Он считал, что повинен в смерти младшего брата, виновен что не уберег его. Бессонница, отказ от общества и еды, полное эмоциональное истощение. Он хотел покончить жизнь самоубийством, приняв большую дозу наркотиков, но слуги отца откачали его.  Со словами «Мне хватило смерти твоего младшего брата», старик увез его в лучшую психологическую клинику. Там среди белых палат, улыбчивого и услужливого персонала мужчина увидел её. Черноволосую, хрупкую девушку. Она была невероятно худой и бледной. Смотря в окно, её лицо будто выражало отказ от реальности. Немного подумав, японец всё-таки решил заговорить с красавицей.   - Эм, привет? Девушка никак не отреагировала на его приветствие и продолжала смотреть в окно. К ним подошла медсестра и объяснила, что девушку зовут Амели Лакруа. Она попала к ним год назад. После смерти мужа у неё появился посттравматический синдром. Черноволосая отказалась от еды, практически не спала и никак не реагировала на окружающих. Её семья решила отдать её на лечение в эту клинику, где ей стало немного лучше. За руку медсестра отвела больную обратно в палату. После этого девушка долго не выходила у Хандзо из головы. Следующая встреча состоялась на прогулке. Он увидел её сидящей на скамейке. Она крошила булку с завтрака голубям, пристроившимся у её ног. -Привет! Мы виделись недавно. Я Хандзо Шимада. Мужчина сел рядом с девушкой. Она опять никак не отреагировала на него. - Тебе нравится кормить голубей? Девушка молчала. Но её действия замедлились. -Мне…Напоминает…Мой... Город. Амели было тяжело разговаривать. Её речь была без эмоциональна и немного невнятна. Она словно делала усилия, чтобы произнести слово. Хандзо кивнул. -Я тоже скучаю по дому. Но я пока не готов вернуться. Девушка кивнула, показывая, что понимает о чём говорит собеседник. Дом…семья…муж… На глазах у Амели появились слезы. Она начала надрывно рыдать, распугав голубей. Пытаясь как-то себя обезопасить, она обняла себя, больно сжав руки. Вдруг черноволосая почувствовала на голове тяжесть. Хандзо попытался ей помочь, несильно потрепав по голове, как делал это брату. Вспомнив о нём у мужчины тоже потекли слёзы. Девушка взяла его за руку и начала по ней гладить. Они оба плакали, пытаясь успокоить друг друга, но от этого плакали еще сильнее. В таком положении их нашла медсестра. Она быстро отвела их по палатам и дала лошадиную долю успокоительного. На следующий день во время завтрака Амели сама подсела к Хандзо. Она не смогла осилить кашу, но с удовольствием выпила чай с японцем.  Они подружились. Хандзо узнал, что девушка из Франции, Парижа. До болезни увлекалась балетом. И теперь у неё появилось желание снова им заниматься. Они разговаривали о тех, кого потеряли, что испытывали и как им жить дальше. Постепенно это прекращало так душить их сломленные сердца. Понемногу, на радость медперсоналу, пара начала выздоравливать. Хандзо стал больше улыбаться, Амели снова стала есть и понемногу общаться с окружающими. Вскоре родственники решили забрать девушку обратно в Париж. Она согласилась, хоть её и расстраивала разлука с Хандзо. В день её отъезда она взяла с мужчины слово, что через год он приедет в Париж на её выступление. Хандзо согласился. Они также договорились писать друг другу. На этом друзья расстались. Через год. «Балет «Баядерка» В главной роли Амелия Лакруа. Возвращение внезапно исчезнувшей звезды балета!» Вот что гласила афиша театра. Амелия была ярчайшей звездой до смерти мужа и её возвращение вызвало настоящий фурор. Было трудно, но Хандзо всё-таки смог достать билеты на её представление. Сидя в партере, Хандзо внимательно следил за тонкой фигурой 35-летней балерины. Она двигалась изящно, плавно, порой резко. Красиво. Под конец спектакля зал оглушили овации зрителей. После шоу у входа в её гримёрку мужчина нервно переминал из рук в руку букет алых роз. Решившись он всё-таки зашел внутрь. Там с улыбкой и легким румянцем встретила его подруга. Она обняла его, прошептав: - Пришел. Он обнял её в ответ. И всё-таки собравшись с силами Хандзо сказал то, что всегда боялся произнести вслух за время их расставания. -Я скучал. Можно мне быть с тобой? Амели вздрогнула. Её муж скончался 3 года назад, она всё ещё любила его. Но те же чувства испытывала и к японцу. Она хотела быть с ним. Хотела снова дарить любовь и получать её. Но страх. - Я боюсь…- тихо прошептала она. - Я тоже, - согласился Шимада. – Но желание быть с тобой сильнее, чем мой страх. Я не прощу себе, что отпустил тебя только из страха не удержать рядом! Если не хочешь…Если не любишь меня, то просто скажи «нет». Но не говори, что откажешься только из-за страха. Ведь я тебя люблю… По щекам девушки потекли горячие слезы. Она потянулась к мужчине за поцелуем. Они целовались медленно и нежно. Наполняя друг друга забытым теплом и любовью. - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.