ID работы: 14296462

HistoRonpa: When the World Stopped Making Sense

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37. О ролях и понимании

Настройки текста
Едва Онокири закрыл дверь, как планшет вновь издал звук обновления, особенно давящий из-за своего безобидного звучания: «Организаторы: 2 1) Сейко Сакамори, Абсолютный Организатор 2) Арата Шуджумуши, Абсолютный Кукловод Участники: 12 1) Арикото Ушуками, Абсолютный Философ 2) Джию Панга, Абсолютный Хитрец 3) Камео Тошикане, Абсолютный Археолог 4) Канашими Камишама, Абсолютная Красавица 5) Камиюрушу Онокири, Абсолютный Историк 6) Мамори Цуёши, Абсолютная Нонконформист 7) Машару Тецубики, Абсолютный Эстет 8) Машаюки Камияма, Абсолютный Этнолог 9) Мегуми Вакаме, Абсолютная Фоторепортёр 10) Такахиро Цурушаки, Абсолютная Подруга 11) Тамоцу Кумако, Абсолютная Староста 12) Чиё Вакажару, Абсолютная Девушка» Историк раздражённо швырнул планшет на кровать. – Не швыряйся, – послышался знакомый голос сзади. Онокири обернулся – с экрана, на этот раз своевременно, на него смотрела Арата. – После пережитого я имею на это право, – возразил Историк, ещё не отошедший от сцены в Коридоре. – Не имеешь. Планшет был тебе подарен, а проявление эмоций не ведёт к победе в убийственной игре, – кисло улыбнулась Шуджумуши. Камиюрушу пожал плечами: – Раз о моей победе так заботятся… – Нисколько. – То не стоит, я не могу найти общий язык даже с хорошими людьми, не говоря уже о плохих, – холодно завершил он. Арата на секунду прикрыла губы рукой, спросив с непередаваемой иронией: – Хорошими людьми? Решить, что кто-то из твоих одногруппников хороший можно было только глупо влюбившись. – Нет, есть другие причины. Да и рассуждения про мои чувства от того, кто ничего в них не понимает, выглядят смешно. – Это я ничего не понимаю?! – в глазах Абсолютной Кукловода на секунду мелькнула целая буря, почти мгновенно исчезнувшая. – Мне так кажется, – устало сказал Камиюрушу, – Во всяком случае даже периодически убивающим одногруппникам я доверяю больше, чем тому, что говорите вы с Сакамори. Этими словами Онокири перешёл в наступление, неожиданное, но успешное. – Очень хорошо доверять группе, в которой один человек помнит всё, что происходило до игры, а второй почти всё. Наверняка они поделились с тобой информацией? – с раздражением и некоторой насмешкой сказала Шуджумуши. – Те самые предатели Группы? Или предатель/предатели не в счёт? А может… – скороговоркой говорил разозлившийся Камиюрушу, желавший застигнуть Кукловода врасплох, но получивший не меньше яда, чем пользы, из её ответа. – Хватит, – мрачно ответила Арата и внезапно выключила экран. «Ого, над такой реакцией стоит подумать… Как и над тем, что она сказала» – решил Историк, уходя умываться. Лишь когда он лёг и хотел уже заснуть, экран включился вновь, сразу с названием: «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ АРАТЫ ШУДЖУМУШИ. ВЫПУСК ЧЕТВЁРТЫЙ» Арата с куклами-марионетками даже не смотрела в сторону Камиюрушу, начиная рассказ: «Роли. Много ролей. Все играют свои роли. Плохо, хорошо – неважно. Главное – играть. Даже (куклы Чиишаны и Эйджи безжизненно повисли на верёвках) после смерти. Роли обманчивы – можно считать, что все на твоей стороне и поддерживают тебя (куклы окружили куклу Мегуми), а в реальности – боятся и стремятся ограничить (куклы разбежались), и отталкивать единственного, кого не следовало бы (кукла Мегуми оттолкнула куклу Камиюрушу). Можно играть роль спасителей (куклы Камиюрушу и Арикото прибежали к кукле Машаюки), и на самом деле никого не спасти. Можно играть роль человека, пытающегося всеми командовать (кукла Тамоцу подняла пальчик), но так и остаться стоять в одиночестве, пока все не обращают внимания на команды. Можно играть роль смешного человека (кукла Панги подпрыгнула), и те, кто будут думать, что обманул, сами окажутся обманутыми. Нельзя делать лишь одного – не играть никакой роли вообще. Такое право дано только мёртвым, и то… (куклы Анджина, Камивоки, Ичитаро, Юуки, Такаши, Татакаи, Чиишаны и Эйджи в обнимку поклонились). А ещё нельзя меня раздражать.» Арата нажала кнопку и экран погас. Онокири хватило сил лишь на то, чтобы закрыть глаза и погрузиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.