ID работы: 14296517

Яблоко

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мало кто помнит, но когда-то у бога был один любимчик. Его волосы блестели как золото, характер был своенравный, а в глазах читалось азарливость. Звали его Люцифер. Но небесные старейшены недолюбливали его, они считали его нарушителем небесного спокойствия. Так что когда ангелы начали расширять, его поставили как наблюдателя, а не творца. Одна из старейшин создала из земной пыли, Адама и Лилит, первых людей. *** — Лилит! — недовольный Адам вновь бродил по райскому саду в поисках убежавшей девушки. И вот раздвигая очередные ветви кустов, он заметил знакомый отблеск золотых волос. Выйдя на поляну, он увидел не покорную сидящей на прохладной траве. — Лилит! — голос выдавал раздраженность с головой, но несмотря на это мужчина выглядит спокойно, — пошли назад в сад. — складывая руки на груди недовольно пробурчало создание, нависая грозовой тучей над вторым человеком. Девушка закатила глаза, — я не пойду туда. — она упёрто стаяла на своём, блондинка не желала слушаться или подчиняться, такому барану как он. — не зли меня женщина! —Адам попытался схватить её за плечо, но та быстро его отдёрнула. — Адам, я тебе уже сказала. — уже злобно прошипела мадам и вставая с земли она развернулась к наглецу лицом. Мужчина недовольно скорчил рожу, — ты должна слушаться меня! — хватая девушку за запястье тот начал тащить её назад в райский сад. — я не должна тебя слушаться! — через несколько попыток, она высвободила руки и развернувшись быстро побежала подальше от сада, в след ей кричал Адам, да бы та вернулась, но та продолжала бежать. Выдохшись Лилит присела на небольшой камешек, похожий на пенёк, прикрыв глаза она восстановила дыхание и стала наслаждаться пением птиц. Спустя некоторое время она и сама не заметила как начала им подпевать. Тихое мычание постепенно перерастала в незамысловатую песенку без слов. Беря разные тональности, её голос становился похожий на птичий. Её голос и пение были воистину великолепны, неудивительно, что Адам любил слушать её песни. Взяв одну из высоких нот она приоткрыла глаза, вокруг неё летала маленькая пташка, та тоже пела. Выставив пальчик птичка села на него и начала чирикать ещё громче, будто пытаясь перепеть даму. Пока она любовалась диковиной птичкой её боковой взгляд выловил белое пятно среди зелёных зарослей. Повернув голову в сторону странного объекта, девушка поняла что это чьё-то крыло. Лилит затихла и встав с камушка тихо подошла к дереву. Заглянув за него она увидела спящего ангела. — ау? — тихо сказала божье создание и присев рядом начала разглядывать незнакомца. Его безмятежное лицо и немного растрёпанные волосы, что неактуально ложились на белоснежное лицо привлекало Лилит, ей хотелось рассмотреть его поближе и наклонившись чуть ли не вплотную к спящему. Она аккуратно поправила причёску ангелу и начала разглядывать аккуратные черты лица. Спустя несколько секунд спящий распохнул глаза и увидев лицо девушки так близко смутился и покраснел. Лилит вздрогнула от неожиданности и подскочила. Люцифер с изумлением наблюдал за плавными движениями незнакомки. Увидя такую реакцию, она хотела убежа и уже развернулась. — Стой! Подожди, пожалуйста! — ангел неуклюже вскочил смотря на бархатную спину. Но девушка так же не послушалась и убежала. Люцифер проводил её взглядом и расстроенный вернулся на небеса. Все следующие дни загадочная и своенравная девушка не выходила у него из головы. Он вновь и вновь вспоминал прекрасное лицо и голос, под который он собственно и заснул. Не в силах больше мучить себя, он снова спустя на землю, он бродил по райскому саду пока не услышал голоса, подойдя поближе он смог их разобрать. — Отец, она не подчиняется мне! — полу голый мужчина жаловался, на свою не покорную супругу всевышнему, что скрывался за ближайшим деревом. — не злись создание моё, — вышедший походил больше на кусок чистоты, чем на какое лицо животное. — будет тебе новая, покорная супруга. — через несколько секунд в воздухе появилась кость, а уже из её бог создал девушку, но её нельзя было сравнить с той незнакомкой. Опустившиеся создание на землю боязливо прижалась к Адаму, тот на такое действия улыбнулся. Видно, результатам он доволен. Люцифер не стал далее наблюдать за парочкой и пошёл на поиски той девушки. Проходя мимо водопада ангел вцепил среди травы лежащие тело, подойдя ближний он понял что та спит. Немного понаблюдав за спящей, Люцифер быстро побежал в райский сад. Собрав там различных фруктов, он принёс их к водопаду и положив около девушки, спрятался за деревом. Спустя час Лилит наконец-то открыла глаза, она проснулась. Девушка почти что сразу увидела угощение неподалёку и перекусила. Подняв взгляд чуть выше, перед её взором встало шети крылое дерево. Девушка захихикала. — я тебя вижу! — после слов крылья встрепенулись, потом опустились, а после из-за дерева вышел тот самый ангел которым девушка любавалась несколько дней назад. Тот неуверенно подошёл к сидящей, будто боясь вновь её спугнуть. Подобное поведение смешило даму. Похлопав около себя ладонью, она показа что бы тот присел рядом с ней, что Люцифер покорно выполнил. — меня Люцифер зовут, а тебя? — у него в голове крутилось много вопросов, ответов на которых он не знал. — Лилит — кратко ответила девушка, поправив причёску она установилась на ангела, — и долго тут стоял? — да не особо, – взяв грушу Люцифер передал её Лилит, та с удовольствием её приняла. Спустя некоторое время они разговорились, но потом стемнело, а это значит что пора расходиться. Люцифер с грустью в душе поднялся на небеса, а лилит вернулась в сад. Их встречи стали чаще и они все больше влюблялись и в один из дней они стали наблюдателями картины как Адам обидел свою новую супругу, он громко кричал на неё, даже ударил! И та убежала. Люцифер и Лилит догнали девушку, та рыдала. В попытке утешить девушку ангел сорвал запретный плод и вручил его Еве. Та откусила и в тот же момент небеса разгневались, а из-за дерева вышел разгневанный бог. Когда тот собирался наказать новую супругу Адама, Люцифер вступился за неё, а за ангела его второе создание. Это не понравилось его отцу. Разгневанный отец изгнал собственно сына и его возлюбленную. Земля из-под ног Люцифера и Лилит исчезла, те рухнули в пустоту, падая. Лилит вскрикнула, ей было страшно. Взяв себя в руки падший ангел расправил крылья и подхватил любимую, заключив в объятия, ему тоже было страшно. Когда до земли осталось несколько метров, он сделал один мощный взмах крыльями и их посадка была более мягкой чем ожидалось. Люцифер опустил любимую на землю, присев вместе с ней рядом. Ангел никак не изменился, только его волосы стали более блёклыми, они потеряли прежнею желтизну. Лилит же стала чувствовать тяжесть в голове, зарываясь рукой в мягкие волосы, она наткнулась на твёрдое основание рогов. Она испуганно посмотрела на любимого, но тот пялил на неё влюблённом взглядом. — Ты осталась такой же шикарной, как и раньше... — он нежно улыбнулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.