ID работы: 14296536

Отдел Смерти поздравляет вас

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не особый фанатик чая

Настройки текста
Примечания:
Руфусу Эметерио и Матео Торресу позвонили из Отдела Смерти, потому что сегодня они не умрут. Ошибок этот отдел не допускал никогда, так же никогда не звонил повторно. Именно поэтому проснувшись от знакомого звона Матео не был уверен в том, что проснулся. Ошибка номера или добрые люди решили повторно оповестить о его скорой, неизбежной кончине?? Присутствие парня рядом опровергало теорию о том, что его Последний день был лишь сном. Пришлось встать и выбраться из укрытия от всех невзгод. Из их крохотного мирка в котором есть только они сами. Дрожащими руками парень ответил на звонок и прижал телефон к уху. –Вас приветствует Отдел Смерти, Матео Торрес. От лица всех сотрудников нашего отдела поздравляю Вас. В течении следующих двадцати четырех часов Вас не настигнет безвременная смерть. Матео лишь хлопал глазами. Подобного звонка не получал ещё никто. Неужто этот отчаявшийся сотрудник так хочет поставить на своей жизни крест, что решил воспользоваться своей должностью дабы просто пошутить?? Давать ложную надежду Обречённым – это крайне мерзко. –Если это шутка, то у тебя просто отвратительное чувство юмора чувак. –К Вашему счастью я не соврал. Вы более не числитесь Обречённым. Вашей жизни нечего не угрожает, так проживите эту жизнь на полную, ладно?? В горле встал ком. Парень не верил в эти слова, но так хотел поверить.. Сомнения пересели надежду и он вновь подал голос: –Я могу спросить как вы это узнали?? –По моим данным никогда ничего подобного не случалось, Торрес вскинул брови. На самом деле он был уверен что ему ничего не объяснят. Ему же не объясняли так Отдел Смерти узнаёт что сегодня кого-то не станет. Судя по всему его ситуация и в правду нестандартна, раз уж ему действительно готовы отвечать на подобные вопросы. –Сотрудник что проверяет общий список Обречённых обнаружил что Ваше имя было удалено. –Разве это возможно?.. Матео оторопел. С удивлением он рассматривал стену напротив вслушиваясь в каждое брошенное слово парня из телефонной трубки. –В том-то и дело что нет. Боюсь я не могу Вам рассказать кто составляет этот список, но могу Вас уверить: подобного произойти по ошибке просто не могло. Мы обзвоним все места что вы посещали как Обречённый, вам нечего бояться, все деньги что должны были выплатить Вы будут оплачены нашим отделом. Также просим не распространять данную ситуацию в сети интернета, мы очень боимся потерять доверие людей. Ваша ситуация единична и.. –Я единственный чьё имя было удалено из списка?? Сотрудник позволил себя перебить и на секунду умолк. –Боюсь, это приватная информация. Прошу прощения, но я не могу ответить на этот вопрос. В ушах зазвенело. Дыхание сбилась, Матео бросил взгляд на кровать. Руфус к тому моменту проснулся, он сидел на кровати и вопросительно смотрел на своего Последнего друга. Пальцы крепче сжали мобильник. –Прошу, скажите что из списка было удалено имя «Руфус Эметерио» –Приношу свои извинения, но этот вопрос я ответить не могу. Телефон выпал из рук. Обернувшись Торрес встретился взглядом с парнем что сумел научить его жить за один день. –Кто это был?? –Звонил Отдел Смерти. Матео подошёл к кровати и едва ли не рухнул возле чужих ног. –Мне сказали что я сегодня не умру. На лице Руфуса мелькнула улыбка. Тот был настолько спокойным, что это даже пугало. –А ты везунчик Кулаки сжались. В глазах уже стояли слёзы что так и норовили неконтролируемо покататься по щекам. –Ты потратил свой Последний день на то что бы вытащить меня из дома. –Ага –А после потокал всем моим прихотям, водил по всему городу едва ли не за руку, всегда поддерживал и всегда уступал. Голос уже дрожал. Этот парень потратил последний день своей жизни впустую. –Ага –Я был худшим Последним другом. –Был. Но теперь ты больше мне не Последний друг. Обречённый подозвал Матео к себе. Усадил рядом, положил ладонь ему на голову. Оба осознавали что имел в виду Руфус. –Ты не заслужил смерти. Я так счастлив что ты выживешь, Матео. Не знал что Отдел Смерти может передумать забирать чужую жизнь –Не они их забирают.. Тихим и убитым голосом поспешил возразить Матео. Руфус же в свою очередь лишь усмехнулся. –Кто знает?? –Я покончу с собой. Твёрдое заявление было встречено тишиной. Казалось ответа и вовсе не последует, но Руфус всё же подал голос: –Мне казалось ты боишься смерти и не хочешь умирать Сказано это было с нескрываемой насмешкой, будто парень не воспринял слова Торреса всерьёз. –Не хочу. Подтвердил тот но уронив взгляд на пол с обречённым выдохом продолжил мысль: –И всё же верю что мой второй шанс на жизнь это ошибка. Если не отдела, то судьбы. –А ты разве веришь в судьбу?? –Нет. Будь она правдой – она бы не совершала ошибок. Повисла тишина. Да, Матео понимал что несёт полный бред что перечит сам себе. –Забудь, это было глупо. –Нет, мне нравится ход твоих мыслей, при том почти во всём. Но не идеи. Забудь о их, хорошо?? По комнате раздался звонок. Мелодия говорила сама за себя, уже с первых секунд стало понятно кто звонит. Вот только звонили на телефон не Матео, а Руфуса. Пальцы вновь дрогнули, велосипедист ответил и судя по всему на первом же предложении собиседника повесил трубку. –Кажется моя судьба тоже допустила ту же ошибку что и твоя Спокойно проговорил Эметерио в то время как Матео вцепился в него сцепив пальцы в замок не его шее. –Хорошо. Я забуду о той идиотской идее. Сегодня Руфус Эметерио и Матео Торрес не умерли. Может это случится довольно скоро, но точно не сегодня. Не завтра и вряд ли через неделю. В объятьях друг друга они снова уснули, и идея заварить чай никому не пришла в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.