ID работы: 14296870

Особняк Фугу

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Особняк Фугу.

Настройки текста
Примечания:
« Да будь они все прокляты! Лиза?.. Лиза? Хэй, слушай, не переживай. Я тебя не брошу. – слышался мужской голос неподалеку. Почувствовав руку на своем плече горничная обернулась с заплаканными глазами. Силуэт напротив неё, больше, не был таким же родным как и раньше. Лицо размыто, переполненная эмоциями девушка не могла осознать произошедшее… действительно ли он прав? Это единственный выход? Стоит ли оно того.. оказавшись в чужих объятиях, решение было принято за нее, но она и не против. Её не бросят одну, это будет их долго и счастливо, их предали и они отомстят. » …….. В последнее время, Эмма часто видит этот сон, и каждый раз это его продолжение. Вот только всегда просыпаясь она задается вопросом и даже несколькими - "Кто этот мужчина из сна? Кто их предал, почему они будут мстить? Почему Эмма видит все от лица Лизы? Насколько Лиза и этот парень были близки?" - Но с каждым разом как этот сон продолжался — ответов не было, появлялось лишь больше и больше вопросов, на которые ответ тоже хочется знать. С такими снами, Эмма могла бы стать писательницей, уверена, книга про этот сон была бы очень интересной. А если написать открытый финал! Лиза стоит перед этим парнем который обещает ей светлое будущее и перед теми кто их предал, так и не смог выбрать одно из двух книга обрывается и шокированные таким концом, читатели сами придумывают конец, тот конец, которых их устроит. Что ж, какими мыслями не была б полна голова девушки, работу никто не отменял. Совсем недавно Эмме пришло письмо от её старого знакомого, он попросил, чтобы она ему помогла убрать особняк перед его продажей. Так как господин и Вудс были очень близки, она не могла ему отказать, в свое время Валентин помог ей и предоставил крышу над головой, чуть ли не по доброте душевной, поэтому девушке совесть не позволяла отказаться. Да и к тому же, она бы хотела вновь посмотреть на особняк где росла, столько воспоминаний.. Фартучек уже завязан, платье сидит идеально, а любимая шапочка уже на голове. Идеально! Валентин сказал что предоставит ей все необходимые средства для уборки, но Вудс взяла свою сумочку и положила все необходимое, все-таки господину не стоит так морочиться, Эмма хочет отплатить за его помощь. Все, девушка готова к работе! Эмму можно считать за горничную на дом, только она не ходит каждый день к одному человеку, хотя есть постоянные клиенты.. не столь важно. Не очень удобно получается, Валентин даже предоставил ей такси к особняку и обратно, ну что же за человек? Господин стал ей как отцом, за все время прожитое в особняке, он всегда был с ней так добр. Порой даже слишком.. Вудс было очень стыдно перед остальными, Валентин очень часто её выделял и хвалил, сравнивал других и ставил девушку пример. От таких воспоминаний Эмма засмущалась.. нужно отмыть его особняк до блеска! Хоть так она сможет оправдать его слова. Поблагодарив таксиста, Эмма вышла из машины и глянула на особняк. Что же… ну выглядит он… грубо говоря ужасно, конечно не ей судить, может внутри все лучше? Идя по тропинке, Вудс осматривала окружение, все растения были в отвратном состоянии, но даже так от места веяло чем-то приятным, легкий ветерок подул ей в спину и в голове пролетел отрывок сна.. « – А господин не против? Ну.. что мы тут гуляем.. - говорила девочка смотря на парнишку напротив, он поливал цветы.. – Нет. Мы ведь все равно работаем, а тебе он и слова не скажет.. - сорвав один из них он вставил его в волосы Лизы, та же в свою очередь ухмыльнулась. – Хе-хе, правда! Вот ты поливаешь цветочки, а я сейчас уберу сорняки. - громко смеялась русая, от чего парнишка напротив невольно улыбнулся. Работа не из легких, но с хорошей компанией время летело незаметно.. Пчелы звонко жужжали, опыляя цветы, ветер же приятно ощущался на лице, хоть и солнце вскоре зайдет за горизонт, но ребятишки продолжили возиться возле входа. » Как бы Эмма не старалась, она не помнит лицо мальчика, но она точно помнила что он улыбался. Рука сама по себе уже была возле одного из засохших кустарников.. всё это так странно. Цветы давно засохли, тропинка из камней больше нехоженая, трава проросла сквозь камни. На душе будто бы лежал огромный камень, почему место полное жизни стало таким.. серым, бездушным? Поднявшись на веранду, она постучалась в дверь. …тишина. Валентин забыл об её приходе? Да быть такого не может! Девушка постучала погромче, она уверена что господин не мог забыть, ведь за ней приехали, а если что он бы ей заранее сказал что.. ну вот например его не будет дома и ключи будут под ковриком! Подвинув коврик ногой там действительно оказались ключи. Из уст вылетел нервный смешок, пожалуй Эмма прочитала письмо не полностью или упустила детали из вида вот и случился данный конфуз! Уже желая открыть дверь, Вудс собиралась вставить ключ в скважину, но дверь открылась и без них. "Валентин забыл закрыть свой особняк?!" Какая безответственность, а что если бы сюда пришел бы кто-то другой, а не Эмма? Попытавшись вставить ключ в скважину девушка обнаружила что он не подходит.. что-то странно это все.. Вудс хотела бы вновь увидеть Валентина и поговорить, а мало того что он её не встретил так и оставил свой особняк открытым.. Уже с не таким большим желанием Эмма вошла внутрь и начала задыхаться. Боже, здесь так пыльно! Как здесь можно жить? Почему Валентин забросил все? Это же его дом, почему такое наплевательское отношение.. нет, нет, Эмма не может судить, господин знает как лучше. Хотя стоило бы не оставлять дверь открытой, как минимум. Видимо пора приступать к работе. Где-то должна находиться кладовая, а там уже тряпки, швабры, все под рукою. Жаль, конечно, особняк то большой, а горничная ориентируются по памяти, что не очень то и легко. Комнаты из её детства не очень похожи на то, что она сейчас видит, от чего легче не становится..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.