ID работы: 14297135

Я не могла больше ждать...

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Part 1» Я ждала тебя, ждала.

Настройки текста
📢 «Внимание: поезд, под номером “2062" прибывает на станцию «Орлиный край» Пожалуйста, проверьте свой багаж. Повторяю: Поезд под номером “2062" прибывает на станцию «Орлиный край» Утро. Начало рабочей недели. Вагон поезда под номером "2062" был переполнен, и непонятно, куда все эти люди спешат. Понедельник утром – время, когда все могло пойти не так. Но среди множества лиц и суеты в купе, один парень заметил аромат лаванды. Откуда он и почему так остро привлек его внимание? Вопросы, на которые ответ можно было найти прямо возле него - женщина с букетами цветов. Ее ароматные букеты были прекрасен и чарующе, будто волшебный замок в фантастической истории. Женщина, заметив парня и его интерес к цветам, предложила ему купить букет. Брюнету не потребовалось долго раздумывать, и он достал из кармана бумажник и передал несколько купюр женщине. Та улыбнулась, отдала ему ароматный букет и спрятала деньги в карман. 📢«Внимание: Поезд под номером "2062" прибыл на станцию «Орлиный край». Объявлен перерыв продолжительностью 15 минут» – огласил кондуктор, и двери вагона открылись, освобождая пассажиров в поисках свежего воздуха. Быстро двигаясь, они не жалели друг друга в своем пути. Ведь мы все знаем, что в российском метро суета и толкачество – обычное дело. Парень с рюкзаком на спине и букетом цветов в руках вышел на площадь города. После небольшой поездки на такси, позади пары кварталов, он оказался в центре города. Воздух здесь был менее свежим, но зато оживленные бутики и торговые центры создавали атмосферу цивилизации. Голод не давал парню покоя, и он решил перекусить в первом попавшемся заведении. Хотя еда была не идеальной, у него не было выбора, и он с благодарностью принял ее. У брюнета были длинные волосы с кудрями, достигавшие плеч, и усы с легкой щетинкой. Внешне он действительно больше напоминал мужчину. Одет он был в осеннюю куртку, а на его спине торжественно располагался старый, но преданный рюкзак с коллекцией мерча Эдисона, которая уже давно стала пропитанной ностальгией. Этот блогер недавно прекратил свою активность на YouTube, устремившись в личную жизнь. У него появилась жена, и, как гласит молва, пополнение в скором времени не заставит себя ждать. Нугзар редко поддерживал с ним связь. Заняли его собственные дела, проблемы, разработки. Впрочем, он давным-давно вырос, стал более зрелым, и как известно, наши предпочтения в людях изменяются. Но он всегда искренне радовался за старого друга и сохранял все их совместные воспоминания, как что-то ценное и непоколебимое.

***

В то время как молодые люди развлекались около фонтана, Нугзар Гибадуллин, поглощая последние капли кофе из пластикового стаканчика, наблюдал за ними с некоторой долей ностальгии. Он вспомнил свою первую настоящую юношескую любовь – Наташу. Кажется, прошло уже много времени с тех пор, когда он обещал ей вернуться в этот город. Прошло уже целых 10 лет. У Нугзара было все – бизнес, квартира, даже загородный дом с фонтаном и площадкой для детей. Но у него не было важного элемента – любви. Он помнил Наташу, ее голубо-серые глаза, улыбку и харизму. И он верил, что она все еще его ждет. Несколько дней назад он связался со своим старым знакомым и выяснил, где сейчас живет Наташа. Теперь у него был адрес, и Нугзар знал, куда отправиться, чтобы узнать, помнит ли его она. Вспомним старое, попутно прокручивать этих молодых людей, что сейчас баловались около фонтана и увидев в них себя и Наташу, щетина на лице Нугзара дрогнула, изогнувшись в улыбке. А в голове заиграли воспоминания...

***

Вечерело. Ночные фонари начали загораться на улицах города, освещая путь для машин и пешеходов. Кудрявый брюнет, двадцати восьми лет стоял около подъезда и не решался зайти внутрь. Страх вдруг сковал его тело, а в голове появились сотню вопросов. Вдруг, мужчина вспомнил про цветы. Чëрт, он забыл их на той лавке! Немного постояв, минут так семь, щëки Нугзара стали гореть розовым планемем.

***

– Я ждала тебя, ждала. Я не могла больше ждать... – Что?.. — мужчина, прямо сейчас стоял на пороге еë квартиры. – Уже прошло десять лет, Нугз. Когда мы были подростками, мы были счастливы вместе. Я не жалею о тех временах. Мы были еще детьми. — продолжила объяснять девушка. На лице Нугзара отражалось недоумение и ужас. Ужас от слов, которые только что произнесла Наташа. Прошло десять лет...десять лет. Но чувства так и не исчезли. Гибадуллин медленно прошел вперед и уставился на нее, излучая надежду на то, что она обнимет его, или хотя бы скажет что-нибудь. – Пожалуйста, скажи что-нибудь...— так неожиданно и так тихо он произнес эти слова вслух. – У меня есть муж. – тихо сказала Наташа, заметив его взгляд и приближение. – Муж и двое детей. — продолжила она рассказывать. – Один из которых...твой. — ее голос дрогнул на этих словах. Нугзар остановился. Сердце его замерло. Она только что сказала, что у нее есть семья? Она имеет ребенка от него?... Мужчина не знал, какая из новостей шокировала его больше - первая или вторая. Он просто стоял, молча. Улыбка на его лице исчезла, собственно как и надежда. Вместо них появились страх и шок. Спустя время, в глазах неприятно защипало. В глазах Наташи тоже что-то заблестело, и она опустила взгляд на пол. – Прости, но скоро Олег придет. Тебе нужно уйти. — прошептала она. Второе предложение звучало тише, чем первое. Она держалась ручку двери, словно это была ее последняя надежда. Ей нужно было закрыть дверь перед ним, снова...

***

Пять лет назад, она поняла, что Нугзар не вернëтся. Все эмоции, воспоминания и моменты, она осторожно собрала в одном помещении, которое было охраняемо табличкой с надписью "Не входить". Самым трудным было перекрыть вход в эту комнату.

Ты даже не имеешь представления, какую боль, ты мне принëс...

Знал бы он, сколько раз, повторяясь один за другим, двери этой комнаты отворялись, игнорировав табличку снаружи. Знал бы он, насколько она одна трудилась, будучи матерью-одиночкой. Знал бы он, сколько ночей она всхлипывала в подушку, продолжая убеждать саму себя, что завтра ей позвонят в дверь и на пороге наконец-то будет стоять Нугзар. Но нет... этого не происходило. Не важно, сколько раз дверь в квартиру Наташи распахивалась, не важно сколько людей посещало ее, ни разу на пороге не было его. Ни разу. Никто не смог бы заполнить эту пустоту, которая накопилась у нее все эти годы. Никто, кроме Олега. Она встретила его на площади. Возможно, это было судьбой, что Лëша в то время попросил у мамы купить ему пончик, а сам решил прогуляться самостоятельно. Олег сумел спасти его от опасности. Именно так они познакомились. Через несколько месяцев, дядя Олег уже стал членом семьи. А вскоре после этого, рождается дочь Наташи и Олега, которую они назвали Ава.

...Он сумел погасить мою боль о тебе. Не полностью, но сумел. В то время, когда-ты просто молчал о себе...

***

Будучи лицом ко всем пережитым событиям, Наташа побледнела, стоя перед человеком, которого она столько лет ожидала. Сжимая эмоции, она сжала ручку от двери. Она почувствовала острое желание закрыть дверь, чтобы не расплакаться прямо сейчас. Ее рука сжала рукоять, и дверь начала постепенно закрываться. – Стой.. — прозвучал голос Нугзара уже не так звонко, как пару минут назад. Он снова взглянул ей в глаза. — Ты...Ты счастлива? - с трудом произнес он. Его сердце не знало, какой именно ответ он желал услышать. Но в этом месте, где сейчас судорожно бился сердечный пульс, сильно болело. На этот момент сердце Наташи предательски ëкнуло. Она знала, что любой ответ, который сейчас она даст, причинит боль ему. Она не хотела этого... Нет, Лазарева, точнее уже не Лазарева, а Готена, была счастлива в своем нынешнем браке и любила своего мужа, но стоя перед этим человеком, который так долго наполнял ее сердце любовью и воспоминаниями, всё в её жизни показалось несчастным.

..Где же ты был все эти годы? Где?...

– Да. — ответ был дан с большим трудом. Девушка с силой собрала всю себя, чтобы сказать это так, будто ей сейчас не хочется расплакаться, будто ей сейчас не хочется прижаться к Нугзару и обнять его как можно крепче, будто все эти десять лет она вовсе не ждала его. Нет. Она хотела плакать, биться в истерике; она хотела обнять его, задушить в своих объятьях; она ждала его, очень. Ждала даже тогда, когда отпустила. Ждала даже тогда, когда у неë появился муж и дети. Ждала и любила каждый божий день, но...Сил больше не было. Сейчас было бы подходяще привести стихотворение "Ждала, любила" Ольги Есиной:

Ждала, любила, но нет больше сил;

Ты сам все чувства во мне усыпил.

Обещания жгли мое сердце огнем

И звезды плясали на небе ночном.

Казалось, весь мир создан лишь для двоих,

Что всегда будет море улыбок твоих,

Что мне будет легко и свободно с тобой,

Что я буду гордиться такою судьбой.

И, так верилось теплым, красивым словам,

И, даже моим нереальным мечтам.

Хотелось пойти на край света с тобой,

Готова была стать твоею рабой…

Но мне легче теперь без твоих нежных слов,

Без придуманных мыслей, снов и стихов.

Мне не трудно, не пусто, нет горечи, слез-

Все с собой «ветер - время» на крыльях унес.

Прощай не скажу, может, встретимся вновь,

Но не встретит тебя та былая любовь.

На протяжении всех этих лет, Наташа ожидала его прихода. В ее сердце всегда горела яркая и страстная любовь, но на данный момент она не могла поступить иначе, кроме как просто закрыть дверь перед лицом мужчины, который внезапно появился в еë жизни, десять лет спустя.

...Прости, но ты причинил мне гораздо больше боли, чем я тебе сейчас. Не знаю, смогу ли я тебя простить...

***

Вечерело. Ночные фонари начали загораться на улицах города, освещая путь для машин и пешеходов. Однако на этот раз кудрявый брюнет, двадцати восьми лет, уже не стоял перед подъездом, где вчера узнал правду. Сейчас мужчина сидел на скамейке неподалеку. Его глаза светились от наблюдения за зрелищем, и на лице Нугзара появилась улыбка, хотя его взгляд отражал боль и спокойствие. Рядом с подъездом, где жила его любовь, располагалась игровая площадка. Обычная детская площадка. На ней было всего четверо человек, но они искренне наслаждались своим времяпрепровождением. Мужчина, что был главой семейства, с удовольствием собирал снежки и бросал их в десятилетнего мальчика. Мальчик был точной копией...Нугзара. У него был такой же нос, руки и, самое главное, волосы. Такие же густые, кудрявые и черные. Мальчик храбро отбивался от отца, защищая свою младшую сестру. Девочка, пяти, стояла позади мальчика и лепила снежки своими маленькими ручками вместе с розовыми перчатками, затем подавала их брату. Девчушка была точной копией матери. У нее те же волосы, контуры лица и...та же походка! Только ее глаза были зеленые. Наташа, стоявшая немного в стороне от этой игры, тоже бросала снежки, то в мужа, то в своих детей. Белый снег рассыпался, не оставляя следов и не причиняя боль. Четверо смеялись на всю улицу, как будто им было все-равно, что они шумели. В какой-то момент родители переглянулись, улыбнулись друг другу, кивнули и пошли к детям. Поймав их и слегка покружив, они обнялись. Семейное объятие было столь крепким и сердечным...таким теплым, какого никогда не будет у Нугзара. Одна мужская слеза скатилась по щеке мужчины, но его улыбка не смолкла. Она все так же сияла искренностью, но в ней теперь звучала боль...

..Я упустил тебя. Но вижу, что ты счастлива...

Он опоздал. Опоздал на десять лет. Мужчина так сильно хотел обеспечить все для будущей семьи, что полностью забыл о том, что прежде всего ему нужна была любовь. Сейчас он был разбит. Его возлюбленная была счастлива, и он не винил её в том, что она не дождалась его. Он винил только себя... Безумно винил себя за то, что тогда он все бросил. Он покинул город, в котором был счастлив, свою молодость и...её, свою любовь. – Прости меня... — пробормотал парень хриплым шепотом в пустоту. Сейчас он ничего не чувствовал. Ни-че-го. Внутри него было слишком много эмоций. Страх, разочарование, боль, радость, умиротворение. Каждая из эмоций играла с ним, словно кукловод со своими куклами. Он знал, что она не услышит, не увидит, и не вспомнит его. Он знал, что она сейчас счастлива без него.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.