ID работы: 14297210

Сигна для Карен

Джен
PG-13
В процессе
9
Zakathik гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Дымка воспоминания»

Настройки текста
Примечания:
Стойкий запах ванили долго преследовал маленькую Эмму. Даже там, где фактически он не должен был быть. Даже среди разных горьких запахов пробивался этот запах — материнский. Курокава помнит её золотые глаза, полные усталости. Где-то там, на самом дне, лежали крохи любви — она чувствовала это. И видела-слышала. Эмма подсознательно понимала, что ничего хорошего с мамой не случится, если она так же будет уходить по долгу. Запах ванили каждый раз был сильнее после долгого отсутствия. Она помнит светловолосого мужчину — папа. Они жили какое-то время с ним, тогда мама была счастлива, даже улыбалась иногда. Не безразлично. Потом что-то страшное произошло. Папа исчез, а они переехали в небольшую квартирку. Тогда Эмма в первый раз почувствовала сладкий запах ванили. Он забился в ноздри и долго не уходил. Как мама. Только она выглядела… Очень плохо. Даже плакала. Эмма хотела её обнять, но мама лишь вздрогнула и грустно на неё посмотрела. Эмме стало тоже грустно. За маму. В перерывах на постоянные уходы, мама научила её нехитрой готовке, чтобы она не голодала и не портила нежный желудок приправами. Потом у Эммы снова появился папа. Новый. Мама с ней переехали к нему. Но запах ванили всё так же был. А потом у неё появился братик — Изана. Темнокожий филиппинец с большими фиолетовыи глазами. Мама тогда была грустной. Эмма её весь вечер обнимала. И брата тоже привела, чтобы и он обнял маму. Мама тогда хмыкнула и приняла его тоже. Потом через некоторое время всё почти так же повторилось. Только они были в железной птице — самолёт — так сказал брат и они оказались в Японии. Эмма помнит запах ванили и её красную помаду. Как стучат каблуки туфель. Как она осталась с Изаной перед домом. Отца. Эмма иногда думала, что произошло и было бы, если Карен оставила её там одну, без Изаны? Общались бы они? Был бы Изана-чан так же счастлив рядом с братьями и с ней? Сано выключает плиту, понимая, как мама зарабатывала на жизнь. Что Макото не был верным мужем, а Сакурако… Прекрасная женщина. И Эмма решает хотя бы познакомить своих женщин. Ну всё-таки Сакурако интересно посмотреть на девушку, что зацепила Макото, а то, что Изана говорит, что они похожи, как капли воды, то интерес Сакурако просто поднялся до небес. И Эмма подозревает, что не только интерес. Шини-сан шутил что-то про пчёлок и сковородки, и Эмма смутно понимает, что Саку нравятся не только парни, и это бы объяснило рвение женщины познакомиться с Карен… Щиток в голове девушки резко щёлкает включая целый маяк над головой. А пока Карен курит и ещё не знает, что на неё устроят охоту три банды янки по желанию одной женщины, что породила на свет двух монстров и приютила третьего. Четвертая же лишь улыбнётся сладко и припомнит своих девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.