ID работы: 14297565

Едва заметная слабость

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
*** Хрупкая фигура девушки по имени Мерси вошла в его жизнь мягко и тихо, словно была тенью в солнечный день. Молодой рыжеволосый ученый освещал задорной улыбкой пространство, особенно когда приходилось иметь дело с публикой. Она же была рядом, когда в ней нуждались- и этого было достаточно, - незаметно наблюдая за тем, как улыбку бизнесмена сменяет выражение сосредоточенности, глубокой погруженности в работу- и едва различимой печали. Холодка, что давно овладевал его сердцем, - и от которого улыбка казалась фальшивкой, лишь ухмылкой, а в смехе читались нотки истерики. Взгляды выражали совсем не то, что полагается «всего лишь секретарше». Они были долгими, заинтересованными. Даже слишком- если брать в расчет, что мысли тогда у помощницы были не только о сфере научных интересов ее босса, проходя непростительно близко рядом с гранью вопросов, касавшихся непосредственно его личности. Походившая на вороненка, рано и по роковому стечению обстоятельств покинувшего родное гнездо, Мерси видела в Лексе родственную душу, что нуждается в поддержании душевного тепла среди холода белых лабораторных помещений Лекс Корп. И девушка знала, что, пусть они никогда не говорили на эту тему, но при необходимости она сделает для своего босса все и даже больше- лишь бы идеи и дело корпорации двигали науку вперед. *** - Мерси, подойди… Спасибо. Александр взял из рук брюнетки бумаги, связанные с очередным проектом, и бегло ознакомился. А девушка, смутившись, заправила темную прядь за ухо и, бросив последний взгляд на склонившуюся над документами светлую голову, так и не получив ответа, быстро покинула кабинет, боясь стать помехой для размаха крыльев и полета ученой мысли. *** Везде она теплой улыбкой оказывала ему незримую зачастую поддержку- хоть в родной лаборатории, хоть на светском рауте в библиотеке Метрополиса. Пока он толкает речь, восхваляющую подвиг Прометея- совсем как маленький книжный червячок, ботаник и всезнайка с горящими глазами, нелепым стечением обстоятельств и времени помещенный в тело взрослого- с нервными ужимками и срывами в смех. И это же утверждение было верно для тех моментов, когда не все одобряли его идеи. Использование инопланетного минерала с целью защиты населения Земли? Намерения благие, да только не у всех хватает смелости поверить в возможность чуда: беспорядки на улицах города, заметки в прессе… Слишком много помех для чистой веры в прогресс и помощь, что спустилась с небес. Уже поверили один раз. А итог?.. Нет уж, спасибо. Так считают, возможно, политики- но не отчаянные, горящие своим делом мечтатели, что практически «заземляют» неземное. Во всех смыслах. Вот она- наука! Именно эта мысль, вера в светлое будущее- побудила тогда Мерси, в тот роковой день заседания суда по делу Супермена, ускорить шаг своих маленьких изящных ножек, а не дожидаться Лекса. Тем более, что тот настоял. «Займи мне место.» Минуты в зале суда, скрашиваемые лишь вступительной речью сенатора Финч, все равно казались ей нестерпимо долгими. Невыносимо. Голос внутри без умолку твердил, что такие большие задержки не в характере Александра… Но сделать ничего она не могла. Ее душа- как и Мерси в целом, - была тогда птицей в золотой клетке. *** Когда прогремел взрыв, мир погрузился в хаос (но разве для города это не привычное состояние?..). Лекс находился тогда в кабинете отца и все еще не мог ответить на вопрос «зачем?». И один из аспектов вопроса действительно не был для него ясен. Так нужна ли была ему смерть его верной помощницы? Пусть та и знала все о его научных разработках и вполне могла оказаться помехой- так или иначе. Но тогда же, слишком поздно Лекс понял, - по-детски наивно, - что не хочет ее отпускать, потому что… Действительно привязался. Странно, что он задумался об том только сейчас. Хотя… Работа была его страстью, первой и единственной любовью, жизнью. Он положил душу и разум на алтарь Афины- и не видел для себя иного пути. Все было предрешено. Рок. Судьба. Холодный расчет- и его результат… Все слилось воедино и не тревожило гения диссонансом до относительно недавнего времени. Вот, на днях буквально, дала о себе знать бессонница. С чего бы это?.. Сделки, разработки, командировки, презентации… Все это давно его так не волновало, как отсутствие рядом «тени». Его вороненка, чьи глаза-бусинки загораются при виде… Блестящего. Ну, или светящегося… Пускай это криптонит. И Лекс, который работает, не покладая рук и находится в пылу мыслительного процесса - эдакий волшебник Изумрудного города, каким станет Готэм с его активным научным участием. Расписывает идею сенатору… А чуть поодаль она… Светилась своим неповторимым мягким светом. Еще в ту ночь в его сердце начали прорастать сомнения касательно данной части плана. *** … Задумчиво застыв так на неизвестное количество времени, упрямо блуждая по лабиринту памяти и не выбираясь, в расстегнутой у горла рубашке и с взъерошенными волосами ученый обретал черты безумца. Нервы под конец сдали позиции- и он не заметил, как стакан в его руке, - в котором на самом дне еще оставался бурбон, - жалобно хрустнул под натиском поднявшихся со дна души страстей. Чувствовалось, как сердце жаждало чужого тепла- настолько далекого и недостижимого теперь, что имело смысл заключить не сердце- скорее уж оказавшейся такой бесполезной мышцу, - в еще более толстую броню метафорического льда. *** Вечером он должен продолжить работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.