автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

странный

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, Лололошка, как я и обещала, сейчас я проведу тебе экскурсию по общежитию! — воодушёвленно сказала Дженна, смотря на Лололошку с яркими огоньками в глазах. — Я также хотела показать тебе и территорию университета... но боюсь, что день слишком короткий, чтобы успеть всё и сразу.       Неловко потоптавшись на тропинке, ведущей к одному из корпусов, парень по-дурацки улыбнулся, не зная, что и ответить. Впрочем, Дженна, по всей видимости, и не ждала, что ей что-то скажут. Она была полна энергии и энтузиазма; её настрой был понятен Лололошке с первого взгляда.       Осознавая то, что сегодня ноги точно не скажут ему спасибо за столь долгую прогулку, парень мог лишь молча кивнуть новой знакомой и еле сдержать обречённый вздох.       — Не волнуйся! — рассмеялась девушка, словно прочитав мысли приятеля. — Я правда постараюсь не сильно утомлять тебя, хоть мне и очень хочется показать тебе всё-всё здесь!       Дженна всплеснула руками, не в силах сдерживать свои эмоции, и из-за такого резкого жеста Лололошка вздрогнул, отшатнувшись. Он тихо захихикал. Ему не хотелось казаться замкнутым, особенно в компании столь доброй и активной девушки, которая так и горит от позитива.       Рядом с такими людьми, как Дженна, хотелось искренне смеяться и улыбаться. Их смех, их эмоции были такими... заразительными. Невольно и сам чувствуешь радость и лёгкость, глядя на них.       — Извини меня за моё возбуждение... — повернувшись к Лололошке, Дженна неловко улыбнулась ему и поправила рыжую челку. — Просто... я так давно хотела поделиться с кем-то своими эмоциями... они просто переполняют меня! И... я уже говорила, но повторю: наш университет — моя любовь! И я просто не могу скрывать эту любовь, особенно когда дело касается новичков. Я так хочу, чтобы они тоже влюбились в это место... чтобы чувствовали себя счастливыми, занимаясь любимым делом!       Лололошка не мог сдержать улыбку: ему очень нравились такие люди — люди, которым совсем не безразличны другие и их чувства. Веяло от подобных людей чем-то... особенным. Притягательным.       Ло всегда была по душе скромность и простодушие. А Дженна... не сказать, что она скромна, но её открытость вовсе не пугает. По крайней мере, Лололошку точно нет.       Дженна одарила его яркой улыбкой в ответ и, аккуратно взяв за рукав, повела в сторону левого корпуса — мужского.       — А-... — начал было Лололошка, но девушка его перебила:       — Всё окей! Я знаю, что вахтёрша, скорее всего, наговорила тебе что-то про всякие разные запреты и так далее... — Дженна закатила глаза. — Но ты её особо не слушай: они все такие. На самом деле, им всё равно. Ну, если, конечно, не брать во внимание запрет о алкоголе и курении... Но это базовое! — она звонко рассмеялась, из-за чего Ло вновь улыбнулся.       — Хорошо, — коротко ответил он. — А куда мы идём?       — Я бы хотела показать тебе наш небольшой парк и новый бассейн. Они чуть дальше корпусов общежития. Во-о-он по той тропинке.       Она указала вперёд. За кустами и стволами деревьев действительно виднелась тропка. И как Лололошка раньше не заметил?       — Не знаю, ходил ли ты вчера хотя бы около общаги, но-... Ох, точно! — Дженна легонько стукнула себя по лбу. — У вас, насколько я помню, построили новые мастерские, да? Вахтёрша предупреждала тебя об этом?       — Да, — кивнул Лололошка.       — Ммм... Нас всегда просят не ходить около зданий, когда идут работы, мало ли... Ну что ж, это не так страшно! Я покажу тебе и территорию около твоего корпуса, хоть это и не обязательно, — девушка усмехнулась.       «Да я, в принципе, уже...» — подумал неловко Лололошка, но решил промолчать. Не скажешь же, что ослушался и немного прогулялся?       Дженна стала что-то бурно рассказывать новому другу, когда они зашли на тропинку, ведущую дальше, к другим постройкам. В речи девушки раз за разом проскальзывали незнакомые Лололошке имена. Иногда Дженна прерывалась, чтобы извиниться, когда слишком увлекалась рассказами о студенческой жизни и университете. Извинялась она за то, что говорила о людях, с которыми Ло не знаком... Извинялась и объясняла это тем, что Лололошке, наверное, странно слушать про каких-то незнакомцев. Тот лишь улыбался ей и отвечал, что всё в порядке и ему правда интересно слушать её. Тогда Дженна продолжала говорить с бо́льшим энтузиазмом.       Девушка неспеша водила Лололошку по всем местам, которые ей так хотелось ему показать; рассказывала о фермах на территории общежития, о том, как там трудятся другие студенты. Парень молча слушал подругу, не считая нужным что-то отвечать ей или спрашивать о чем-то: всё было предельно ясно.       — ...именно поэтому единорог является символом университета! — закончила Дженна и, наконец, спокойно вздохнула.       — Меня удивляет твоя способность рассказывать всё на одном дыхании... — вскинув брови, произнёс Лололошка.       Девушка улыбнулась.       — О, это всех новеньких удивляет! Но мне нравится. В такие моменты чувствую себя... по-особенному.       Они остановились у фонтана, что находился чуть поодаль самого оживлённого места общежития — бассейна.       — Итак, куда бы ты хотел пойти да-...       — Хе-е-ей, Дже-Дже! — слева раздался незнакомый Лололошке мужской голос.       Дженна повернула голову и нахмурилась. Лололошка последовал её примеру и устремил взгляд на приближающегося к ним парня. Черноволосый, высокий и... с удивительно яркими фиолетовыми глазами. На его губах красовалась лёгкая улыбка, но было в ней что-то, что заставляло Лололошку напрячься.       Дженна громко хмыкнула и, сложив руки на груди, повернулась всем телом к подошедшему.       — Чего тебе? — недовольно и чуть грубо спросила девушка, окидывая черноволосого таким взором, которого Ло никогда не ожидал у неё увидеть.       Тот усмехнулся на заданный вопрос, но не обратил никакого внимания на грубость тона.       — Да так... — парень качнул головой. — Увидел тебя и, — на этих словах он посмотрел на Лололошку, — новое, незнакомое лицо. Решил составить вам компанию, ведь одному всё равно скучно.       — Я тебя не приглашала присоединиться. — Ответила Дженна всё так же холодно.       — А мне и не нужно приглашение, — весело улыбнувшись, пожал плечами черноволосый. — Не злись так, малышка, мне просто интересно, что тут у нас... — он вновь окинул Ло оценивающим взглядом. — Познакомишь?       Дженна вздохнула и покачала головой.       — Ты не меняешься...       — О, ладно тебе, Дже-Дже, я ничего плохого не сделал. И в мыслях не было! — поднял руки в защитном жесте тот. — Просто дело в том, что когда видишь двух красоток — грех не подойти, — парень ухмыльнулся.       Дженна издала какой-то возмущённый звук, который Лололошка не очень понял, и резко выпрямилась в спине.       — Джодах! Ты опять будешь приставать к новеньким и распугивать их?! — со злостью воскликнула Дженна, уперев руки в бока. — Они и без тебя боятся, а тут ещё твои тупые комплименты и отвратительные подкаты!       Названный Джодахом закатил глаза.       — Тебе кажется... Я их не распугиваю. Да и разве я виноват, что они все такие трусихи? Что девушки, что парни... Одна и та же реакция. Все постоянно от меня убегают.       — Да потому что не нужно быть таким придурком и липнуть ко всем без разбора!       — Вообще-то, я «липну» не ко всем. Я подхожу только к тем, кто приглянулся мне с первого взгляда, Дже-Дже. Таких ну о-о-очень мало... А этот новенький, — он бросил быстрый взгляд на Лололошку, — выглядит интересным.       Дженна обречённо вздохнула и потёрла переносицу двумя пальцами. Через несколько секунд раздумий она вновь подняла глаза на собеседника.       — К сожалению, я знаю, что ты не отстанешь. Ладно. Кхм-кхм... Итак, Ло, знакомься, это Джодах. Джодах, это Лололошка, — нехотя произнесла девушка, а затем замолкла, словно ожидая их реакции друг на друга.       Чужое имя снова и снова раздавалось эхом в голове Лололошки. Неожиданная, неприятная боль ударила в затылок, из-за чего парень поморщился, коснувшись того пальцами. Он не понимал, почему перед глазами на мгновение вдруг всё помутнело. А в голове всё одно: «Джодах, Джодах, Джодах...»       — Лололошка, значит? — задумчиво произнёс Джодах, обхватив свой подбородок пальцами. — Знакомое имя... Мы с тобой не встречались нигде раньше, случаем?       — Нет... — скрывая собственную неуверенность в ответе, сказал Лололошка. И всё же Джодах казался ему ужасно знакомым. Перед глазами так и стоял какой-то образ, который Ло никак не мог вспомнить.       — Хах, ну да, иначе бы я запомнил такое милое личико, — прищурившись, улыбнулся тот, игриво подмигивая.       Щёки Лололошки невольно покраснели.       — Его невозможно просто так выкинуть из головы...       — Так, всё, перестань, — быстро прервала его Дженна. — Ты же видишь, ему некомфортно.       — Какая ты скучная, Дже-Дже, — протянул Джодах. — А я думаю, что новенькому очень даже по нраву мои слова.       — Если ты не прекратишь, я пну тебя под-...       — Да-да, Дже-Дже, я уже понял. Не стоит продолжать. — Закатил глаза он. — Ну так что, девчонки, куда идём?       — Да я тебя сейчас!.. — Дженна набросилась на него с кулаками.       Лололошку это вовсе не задело. Он тихо рассмеялся, наблюдая за нелепыми попытками Дженны дать Джодаху подзатыльник.

***

      — Так, Джо, перестань приставать к новенькому, — Дженна осторожно взяла Лололошку за плечи и отвела вправо от себя, вставая посередине, между ним и Джодахом. — Ты разве не видишь, что смущаешь его своим чрезмерным вниманием?       — Какая ты зануда, Дженни, — закатил глаза Джодах, а затем, улыбнувшись, сбавил шаг и вскоре вновь оказался рядом с Лололошкой. Он приобнял его за плечо, прижав к своему боку. — Малышка, у меня, я говорил, и в мыслях не было кого-то смущать. Я лишь хочу познакомиться поближе.       — Это можно делать и без...       — ...флирта? — приподнял бровь Джодах.       — Да.       Он усмехнулся, но ничего не ответил. Дженна раздражённо вздохнула и отвела взгляд в сторону. Лололошка очень хорошо почувствовал повисшее напряжение. Да что уж говорить, он и сам чувствовал себя теперь не таким расслабленным. И всё из-за появления Джодаха.       Лололошке не давало покоя навязчивое чувство какого-то... дежавю, что ли?.. Он искренне не понимал, отчего этот Джодах кажется таким знакомым. Точнее... его имя. Он точно где-то слышал его... Но перед глазами совсем другой образ. Лололошке так хочется вспомнить его, но он не может; он видит лишь смутные очертания. Всё, что он смог вспомнить, — глаза — глаза аметистовые, яркие и словно... насмешливые. Они были схожи с глазами этого Джодаха, но те казались чужими. Не такими родными, не близкими.       Лололошка посмотрел сначала на Дженну, а затем и на Джодаха. Их общее молчание напрягало. Они идут так вот уже третью минуту. Наверное, стоит разбавить обстановку, решает Лололошка.       — Эм, ребят, вы же хотели рассказать мне немного больше о том, что ещё находится на территории общежития, — начал Ло, стараясь не так натянуто улыбнуться.       Дженна вздрогнула и виновато взглянула на него.       — Извини, Лололошка... Просто кое-кто...       — А что сразу я? — включился в разговор Джодах. — Ты сама решила сыграть в молчанку, я тут ни причём.       — Давайте не будем ссориться и просто вместе пойдем дальше, — сказал Лололошка, а Дженна согласно кивнула. — А ещё... я бы хотел узнать о вас больше. Что насчёт тебя, Джодах? — он обратился к парню сбоку себя. — Ты... с какого факультета?       Почему-то начала говорить Дженна:       — Джодах с...       — ...факультета художественных переводов с древних языков! — отчеканил за ту Джодах, бессовестно перебив её и самодовольно улыбнувшись. — Прекрасный факультет, ни разу не пожалел, что выбрал именно его. Очень жаль, что ты с экологического. Может, мы бы могли видеться чаще... — он лукаво улыбнулся.       — Очень хорошо, что он с экологического, — фыркнула Дженна. — Если бы ты стал приставать к нему, я бы точно не выдержала.       — О-о, Дже-Дже, ты что, ревнуешь? — протянул Джодах, словно поддразнивая. — И кого же? Меня или Ло? — он ухмыльнулся, а девушка покраснела.       — Точно не тебя, идиот! Ты раздражаешь меня не хуже Дилана!       — Того задрота? Пф, нашла с кем сравнивать, — Джодах закатил глаза.       — А-а... Дженна, я помню, ты что-то начинала мне рассказывать про Лаки Чармс... — снова постарался перевести тему Лололошка.       — О, да! Я совсем забыла! Спасибо, что напомнил! Так вот, Лаки Чармс...       Джодах весело хмыкнул, когда Дженна стала воодушёвленно, почти взахлёб, что-то рассказывать про университет. Взглянув на лицо Лололошки, он усмехнулся и склонился к нему. Тот вздрогнул, почувствовал тёплое дыхание на своей щеке.       — Знаешь... мне нравится твой подход. То, как ты пытаешься сделать всё, чтобы мы с Дже-Дже не ссорились... Это так очаровательно мило. Люблю таких хороших, как ты.       Джодах подмигнул, а затем выпрямился, довольно улыбаясь. Он бы продолжил и дальше пытаться смутить новенького, но из-за находящейся рядом Дженны не мог этого сделать. Та просто-напросто не позволит ему сказать что-то более... интимное. Ну, или нечто подобное...       «Ничего, ничего... — думал Джодах. — Ещё успеется... Обязательно успеется...» Он с удовольствием смотрел на покрасневшее лицо Лололошки, что неловко отводил взгляд, стараясь не смотреть на причину своего румянца.       «Он действительно такой очаровашка».

***

      — Ладно, дамы, уже вечереет, поэтому я, пожалуй, вынужден вас покинуть на этой ноте, — повернувшись к ребятам и улыбнувшись, сказал Джодах.       — Когда-нибудь ты пожалеешь о своём длинном языке, — поморщилась в ответ Дженна. — Иди уже, горе-джентльмен.       — Когда-нибудь, Дже-Дже, когда-нибудь, — усмехнулся в ответ Джодах, а затем взглянул на Лололошку. — Что ж, был рад знакомству, милый. Надеюсь, мы с тобой ещё пересечёмся... а уж поверь, я точно намерен это сделать.       Ухмыльнувшись, он подошёл ближе и, элегантно взяв чужую ладонь, наклонился и оставил короткий поцелуй на тыльной стороне. Тогда Лололошка широко распахнул глаза и приоткрыл рот, глубоко пораженный чужим поступком. Он отдёрнул руку от неожиданности, но Джодаха это нисколько не разочаровало и не смутило. Он только хмыкнул и многозначительно улыбнулся парню напротив.       — Ну а если тебе... — он подошёл вплотную и слегка склонился к удивлённому лицу, — ...очень захочется увидеть меня снова, то моя комната на втором этаже... Впрочем... я напишу тебе в Пейджере позже, малыш. Обсудим все детали в переписке.       Лололошка чувствует, как щёки обдает жаром; они буквально пылают. И, покрываясь пунцовым румянцем сильнее, чем раньше, парень открывает было рот, чтобы возмутиться или что-то в этом роде, но его прерывает не менее удивлённая и крайне злая Дженна:       — Ты... вообще страх потерял?!       — Ну, а что? Вахтёрша запретила водить девчонок. Я её прекрасно понял и нашёл прекрасную альтернативу женскому вниманию, — лукаво улыбнулся Джодах.       — С каких это пор ты живёшь в общаге?.. — уже в недоумении спросила Дженна.       Джодах посмотрел на Лололошку.              — С этого момента. — Он рассмеялся. — С вами, конечно, очень весело, но всё же мне нужно идти и заниматься своими делами. Я ещё не разложил вещи в комнате, а мой сосед может... Ммм, впрочем, это уже подробности. Спасибо за неплохую компанию.       Он кивнул обоим.       — Ло, — он вновь обратился к парню, — малыш, ещё раз повторю, что безумно рад нашему знакомству. Если что, — он оттопырил большой палец и мизинец, приложив руку к уху, — я всегда на связи. Буду не против поболтать вечерком... А на этом у меня всё. Благодарю за внимание, дамы. До встречи.       Полностью довольный собой, Джодах развернулся, поправил одежду на плечах и пошёл по тропинке к мужскому корпусу.       Когда он скрылся из поля зрения, Лололошка устремил неуверенный взгляд на Дженну.       — Почему «Дже-Дже»? — это был единственный вопрос, который он так хотел задать на протяжение всей их прогулки по территории общежития.       — Ой, не спрашивай, — отмахнулась Дженна. — Джодах всем даёт странные клички и прозвища. Как вздумается — так и называет... Не знаю, придумает ли он что-то тебе, но лучше бы у него закончилась фантазия... В любом случае, не обращай на него внимания. Джодах, так скажем, местный «популярный парень». Пользуется спросом у девушек, что, впрочем, неудивительно. Должна признать, он правда хорош собой... В нашем университете многие называют его флиртовщиком, потому что он постоянно флиртует с первокурсниками. Но пока что никто так и не стал постоянным объектом его внимания. К сожалению или счастью. Не беспокойся, со временем он перестанет, когда привыкнет к тебе.       И сказав это, Дженна пошла куда-то дальше. Лололошка же так и стоял на тропинке, ведущей к левому корпусу. В голове всё крутились слова Дженны.       «Флиртовщик, значит... — хмыкнув, подумал Ло, после чего улыбнулся. — Забавно...»       Подняв голову, парень молча последовал за подругой, через несколько мгновений догоняя её и начиная идти рядом.

***

      Дверца громко захлопнулась...       — Хей, Лоло! — громкий знакомый голос, раздавшийся совсем рядом, заставил Лололошку, ранее копошившегося в своём рюкзаке, вздрогнуть и подпрыгнуть от неожиданности.       Повернув голову вправо, парень увидел хитрое лицо Джодаха. Тот, положив руку на дверцу его шкафчика, наклонился ближе к Лололошке. На его губах сияла всё та же ухмылка, которую Ло видел ещё тогда, на экскурсии Дженны. С тех пор прошло целых две недели, и наступила пора пойти в университет и начать учиться.       Лололошка вскинул брови.       — Джодах? — сорвалось с губ удивлённое. — А ты... что здесь-...       — Да так, — черноволосый парень выпрямился и облокотился плечом об один из шкафчиков, — просто... захотел тебя увидеть, малыш. Ты так и не написал мне в Пейджере, а я, между прочим, за это время успел соскучиться.       — Извини... был в своих хлопотах и... забыл, — честно ответил Лололошка. Он правда забыл об этом.       — Хм... Ну ничего страшного, милый, теперь-то мы можем немного поговорить.       — Ммм, — Ло взглянул на свои наручные часы и чуть нахмурился, — не думаю... Мне нужно идти на пару. Не хочется опаздывать. Всё-таки это мой второй учебный день... Прости, давай попозже?       Лололошка хочет было обойти Джодаха и направиться в нужную ему аудиторию, но тот не позволяет ему это сделать, преграждая путь.       — Так торопишься? и минутки свободной нет? — хмыкнул Джодах. — Я, конечно, понял, что ты мальчик правильный, но чтоб настолько.       — Пропусти. — Серьёзно сказал ему Лололошка.       — А если... нет? — он ухмыльнулся и вновь наклонился. — Если я не пропущу тебя?       Ло ничего не ответил на это. Он молча предпринял новую попытку обойти Джодаха, но всё без толку: тот просто не пропускал его, ловко преграждая путь каждый раз, что он пытался уйти.       Проходящие мимо студенты странно смотрели на них, а некоторые тихо хихикали.       — Да хватит! — воскликнул Лололошка, не выдержав этого глупого издевательства. — Что тебе нужно?! Чего ты пристал именно ко мне?!       Джодах промолчал.       Он прижал его к шкафчикам. Поставил руки по бокам от его тела, чтобы не сбежал, и приблизился к мгновенно покрасневшему лицу. Он смотрел на него серьёзно, внимательно, изучающе. Слышал шёпот и удивлённые вздохи позади себя, но не обращал никакого внимания.       — Ты просто игнорируешь меня, — сказал тихо Джодах. — Мне не нравится, когда меня игнорируют. Особенно те, к кому я проявляю интерес... Ты не первый, кто пытается так делать, но я бы не советовал-...       — Так! Что здесь происходит?! — послышался злой голос Дженны, что уже через мгновение подлетела к ним. — Опять ты?! — она обратилась к Джодаху, что молча повернул голову к ней и одарил её недовольным взглядом. — Я тебе сотню раз говорила не приставать к новеньким, а ты что?!       Закатив глаза, Джодах всё же отстранился от Лололошки. Однако слушать нотации Дженны ему, по всей видимости, не хотелось от слова совсем. Поэтому, прежде чем уйти, он бросил быстрый взор на Ло и едва слышно сказал:       — Ещё увидимся.       Джодах ушёл, скрывшись за первым же углом, а Лололошка в недоумении продолжал стоять и смотреть в ту сторону, в которую тот удалился. Рядом всё же раздавался недовольный голос Дженны, что продолжала возмущаться, но все её возмущения были направлены только на ушедшего Джодаха.       «Он что, пытался мне угрожать?» — подумал Лололошка и нахмурился, после чего всё-таки обратил внимание на Дженну.

***

      Лололошка уже находился в нужной аудитории. Оглядываясь по сторонам, он скучающе следил за другими студентами, что весело беседовали в сторонке. Постучав пальцами о стол, Ло вдруг решил порыться в своём рюкзаке. Он не знал, почему, но отчего-то очень захотелось это сделать. Рука залезла в карман... С удивлением Лололошка нащупал там какую-то бумажку. Он чётко помнил, что раньше её там не было.       «Странно...» — подумал Ло, чуть напрягшись.       Достав сложенный в несколько раз листок, он помедлил, прежде чем медленно развернуть его. Парень приподнял бровь в замешательстве, когда в глаза бросилась надпись на непонятном ему языке:

«Risus amo tuo».

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.