ID работы: 14297874

Как овражная гномиха

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Рейстлин до сих пор был уверен, что идея эта была абсурдная. И на то было достаточно причин - например, тот факт, что у Карамона голова пустая, и хорошие идеи там появлялись очень и очень редко (пожалуй, Рейстлин мог даже подсчитать их по пальцам, набралось бы от силы четыре). - Рейст, ну это ж просто пару движений. Зато девчонкам понравится точно! - Карамон снова шагает в непонятном ритме - неясно, как у него ноги не заплетаются, хватает брата за руки, пытаясь втанцевать, и громко смеется, глядя на ссутулившегося Рейстлина, смотрящего на него исподлобья и в который раз жалеющего о том, что благоразумно не оставил в карманах песка. В ином случае брат бы уже давно храпел на полу, а маг - спокойно бы читал. Читал, не выплясывая очередную бессмысленную фигуру и не оттаптывая ноги себе самому (ладно Карамону, он этого и не почувствует, а вот себе - неприятно). - Я тебе не птица, чтоб перед кем-то плясать в попытках понравиться, идиотина. - Рейстлин хмурится, волосы прилипают к вспотевшему лбу. Он повисает на близнеце мешком, кое-как пытаясь перебирать ногами в такт. В такт условной песни, очевидно, той, которую споют на похоронах Рейстлина, ибо завтра он умрёт со стыда во время гуляния, куда всеми силами пытается затащить его Карамон. Еще наверняка там будет Миранда - нет, он точно и носа из дома не высунет. Они договорились о свидании завтра вечером, и Рейстлин точно не хотел встречаться с ней до этого, тем более, с Карамоном за спиной. - А может и птица, зато какая, а? - Карамон ещё шире улыбается, и Рейстлин закатывает глаза вместо ответа. Танцевальные фигуры не становятся лучше и понятнее, маг уже окончательно перестает что-либо делать, теперь просто пытаясь устоять на ногах - и этим убедить Карамона, что с этой идеей пора завязывать. - От Китиары вместо тебя сейчас было бы больше толку. - маг шипит, говорит, о чем только можно подумать, чтобы Карамон отвязался. - Потому что она девушка? - на лице Карамона на мгновение появляется озадаченное выражение, он даже останавливается наконец, и Рейстлин открывает рот, чтобы ответить: "нет, потому что она бы не стала этого делать" и уйти, мысленно празднуя победу, но не тут-то было. - Рейст, а ты представь, что я девушка. Могу юбку мамину натянуть ещё! И всё, затанцуешь. - и Карамон неуклюже откинул каштановые кудри нарочито "женственным" жестом. Юбка матери, заштопанная ей ещё давно, до вдовы Джудит, быстро находится в комоде с отломанной ножкой, однако, конечно, дальше широких плеч Карамона не проходит, оставаясь висеть на них, как непонятная накидка. Рейстлин искренне пытается сдержать смех, который так и рвется из него (как кашель обычно, и это бесит), и стоит, оперевшись спиной на косяк двери. Уже даже интересно, какую чушь сделает Карамон дальше. - Скажи, красавица? - Карамон разворачивается к магу и от этого зрелища Рейстлин не выдерживает. Смеется, чуть ли не до слез, и брат подхватывает этот смех, стоя в этой сиреневой юбке на плечах, которая колыхается из-за него. - Разве что как овражная гномиха, которая внезапно стала ростом с тебя, Карамон. - и они так и смеются вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.