ID работы: 14297958

Попаданка Кэнди

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кэнди спокойно гуляла по лесу. Был теплый весенний день. Солнце норовило ослепить надоедливых людей. Не было ни одного облачка, которое спасло бы от ярких лучей. Скоро конец учебного года. Все рады. Кроме Кэнди.       —Догоняй! — крикнул мальчик своему другу, убегая на выход из леса.       —Подожди, у меня шнурок развязался! — ответил он, наклоняясь к кроссовку.       Девушка цокнула, продолжая идти вглубь. Она сбежала из детского дома. Относились там к ней... не очень, мягко говоря. Вчера, например, ей на голову надели тарелку с борщом, заливаясь смехом. А воспитатели на это забили. Им было все равно. Повезло еще, что свои блондинистые волосы Кэнди красила в красный. И девушка действительно обожала этот цвет. Большинство ее вещей были в разных оттенках красного.       Кэнди огляделась, прищурив свои светло-зеленые глаза. Зрение подводило, но ее очки недавно разбили. Вокруг были только деревья и кусты. Издалека послышалось пение птиц. Девушка хлопнула по плечу, прибив комара. Ее уже знатно покусали. Кэнди показалось, что сзади кто-то шумит. Она обернулась, а на нее быстро-быстро бежала собака. Зеленоглазая не успела опомниться, как ее повалили на землю. Кэнди сильно приложилась головой о какой-то дуб. Голова закружилась, в глазах потемнело, и она ненадолго потеряла сознание.

***

      Я почувствовала, что затылок очень сильно болит. Попыталась открыть глаза, но солнечный свет оказался слишком ярким. Я поднялась, помогая себе руками, и все же смогла разлепить веки. Вокруг все было... как-то не так, как обычно. Деревья отличались от тех, что были в том лесу, где я потеряла сознание. К тому же, отсюда видно выход. Но я точно помню, что зашла далеко вглубь. Может, меня кто-то нашел и перенес в другое место? Нет. Я точно знаю, как выглядят все выходы из того леса. Этот ни на какой из них не похож. Я ощупала затылок. Но что-то опять показалось мне странным. Ощущения были... другими. Я посмотрела на руки, но это оказались... лапы? Приподняв футболку и штанину, поняла, что все тело покрыто красной шерстью. "Ну я и Наклз, хаха", — пронеслось в голове. Стоп. Шерсть? Я подскочила и попыталась осмотреть себя со всех сторон. Хвост. Даже два хвоста. "Как у Тейлза, что ли? Боже..." — вновь подумала я. Решила потрогать голову. Два уха. Но не на привычном месте, а там, где они обычно у лисиц. Я рассудила, что надо бы выйти отсюда и пошла к выходу. Послышались звуки боя. "Что происходит, черт возьми?" — снова пронеслось в голове, пока я пробиралась через кусты. Повезло, что одежда не изменилась. Ну, вообще-то, изменилась. Но так, чтобы она налезла на меня в таком виде.       —Пока-пока, Эггман! — послышался крик.       —Я скоро вернусь, Соник! — услышала я второй голос.       Эггман и Соник. Ясно. Я думала, что такого не бывает, что попасть в другой мир невозможно. Но оказалось, что это не так. Я на удивление спокойно отреагировала. Точно, можно же летать! У меня есть два хвоста, как у Тейлза. Я начала ими быстро вращать. И получилось! Решила полететь в сторону голосов.       —Соник, знаешь... — я увидела размытый рыжий силуэт.       —Эй, Тейлз, смотри! — он указал куда-то в мою сторону.       —Э... Привет. — начала разговор, опустившись на землю.       —У тебя тоже два хвоста...? — удивился Тейлз. Да, я его узнала.       —Ага. — поняла, что плохо его вижу.       —Ого! — воскликнул синий. — Меня зовут Соник! — он протянул руку.       —А меня Кэнди. — я ответила на рукопожатие.       —А я Тейлз. — лис тоже представился, слегка улыбнувшись.       —Знаете... Мне некуда пойти. — мои щеки с белой на них шерстью покрылись легким румянцем.       —Не вопрос! Идем ко мне. — предложил Соник, показывая пальцем в сторону. Наверное, где-то там был его дом. Я кивнула в ответ. — Но почему же тебе некуда идти?       —Эм... Не знаю, как объяснить. Я не отсюда. — нервно усмехнулась и продолжила. — Из другого мира.       —Что?! — удивился синий.       —Я человек. Не понимаю, как тут оказалась. — посмотрела в сторону.       —А ты можешь рассказать, что последнее помнишь? — попросил Тейлз.       —Я сбежала из детского дома, шла по лесу, меня повалила собака, я потеряла сознание. И все. Дальше открыла глаза и оказалась тут. — мои руки начали слегка дрожать.       —Ох... — удивился рыжик. Он показался мне милым. Хотя в играх, мультиках и комиксах всегда считала Наклза лучшим. Ладно. Бывает, что, увидев что-то или кого-то вживую, мнение меняется.       —Вы не можете выслушать мою просьбу...? Мне нужны очки. Ничего не вижу. Даже вас сейчас. — неловко почесав затылок, сказала я.       —У меня есть! — ответил Тейлз. — Но нужно изготовить стекла. Какое у тебя зрение?       —У меня -7. — я слишком тихо ответила. Думала, что он не услышит.       —Ого... Хорошо!       —Хаха, сразу понятно. Ты уже минуту идешь чуть в сторону, сильно прищурив глаза! Ты крот? — усмехнулся Соник.       —Я лисица! — да. Я не забыла, что сейчас не являюсь человеком. — И сколько нам еще идти?       —Ты можешь и полететь, если не забыла. — подмигнул еж. Прибила бы.       —Это еще утомительнее!       —Тогда не жалуйся, осталось минуты две. Мне из-за вас вообще приходится тащиться со скоростью улитки! — возмутился Соник.

***

      —Проходи! — пропел Еж, шутливо поклонившись и пропуская меня вперед. На это я лишь цокнула и вошла внутрь. — На условия не жалуйся. Спать будешь на диване.       —Хорошо. Спасибо. — я слегка смутилась. Не думала, что буду спать на диване Соника!       —Или можешь пойти к Тейлзу! У него есть еще одна комната. Если что, он наверняка не будет спать сегодня. Я это не одобряю, но Тейлз говорит, что ему надо закончить какое-то свое мудренное изобретение. — проговорил синий. — Лисы должны держаться вместе! — этим заявлением он совсем вогнал меня в краску. Уверена, что парни это заметили. — Хаха, по тебе видно, как ты этого хочешь! — хитрый еж! Точно заметил!       —Я не против. — мягко улыбнулся Тейлз. Боже, скоро мои щеки сольются с шерстью!       —Л-ладно. — что это еще такое? Когда я начала заикаться?       —Тогда идем, мне надо продолжать работать над изобретением сейчас. — сказал рыжий и вышел, попрощавшись с Соником.       —Пока-пока! — крикнул вдогонку Еж. — Эх, я бы посмотрел на то, как Кэнди будет смущаться дома у Тейлза. И параллельно ел бы чилли-доги! — я услышала это. Наверняка специально произнес это громко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.