ID работы: 14297973

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Алекс снилось, что она сидит на заднем сидении Порше и целуется с Джошуа Торном. В целом, в этом не было ничего странного. Днем она с Мерси чуть ли не два часа обсуждали Джошуа, своего одногруппника с класса современной литературы. Соседка Алекс решила всерьез заняться поиском пары для Стерн, вне зависимости от того, нужна ли эта пара самой девушке. Мерси довольно быстро отошла от миссии по избавлению мира от четырех демонов, которые Алекс и компания привезли с собой после первого спуска в ад. С тех пор прошло чуть больше двух недель. Алекс вернулась к занятиям, а по вечерам тусила в комнате с Мерси и Лорен, упорно делая вид, что миру не угрожает новая опасность. Сейчас она заслужила небольшой отдых. Они все заслужили. Доуз и Дарлингтон почти все время проводили в Il Bastone, собирая информацию о демонах и Перчатке, Трипп свыкался с жизнью вампира, а Тернер снова поставил их всех в игнор. Впрочем, пока его помощь была не нужна, так что Алекс не сильно из-за этого переживала. А затем Джошуа Торн напросился ей в пару на совместный проект по литературе, и Мерси решила, что это судьба. Соседка Алекс нашла в нем не менее семи черт, которые должны были делать его привлекательным в глазах Стерн (красивый, скромный, начитанный, водит Порше, живет не в кампусе, играет на нескольких музыкальных инструментах, три раза в неделю ходит в спортзал). — Дарлингтон тоже подходит под эти критерии, и что? Мерси скрестила руки на груди. — Ты пригласишь Дарлингтона на свидание? — Он мой наставник. — А Джошуа нет. Видишь? Это судьба. Копия Дарлингтона, но более доступный. Алекс закатила глаза, и спор растянулся еще на некоторое время, пока в комнату не заглянула Лорен и не напомнила, что Мерси тоже есть кого позвать на свидание. Так что Алекс совершенно не удивилась, что в ее сне появился Джошуа. Она отчетливо понимала, что все это ей только снится, и просто наслаждалась приятной сценой. Алекс ни разу не ездила в Порше, и ее сознание заполнило пробел самостоятельно, из-за чего заднее сидение машины класса «люкс» очень сильно походило на заднее сидение маленького «цивика» Лена. Алекс также ни разу не целовалась с Джошуа Торном, но сон решил и эту проблему, поэтому Джошуа из сна целовался как Лен, и десятки других парней, с которыми ей приходилось иметь дело, когда ее парень лажал. Ничего особенного. Мало приятного. Но это был сон, и ей было все равно. Лишь бы без кошмаров. Внезапно все переменилось. Алекс больше не была в «цивике», это место занял «Мерседес» со знакомыми кожаными сиденьями карамельного цвета. Если присмотреться, сквозь пассажирское окно можно было разглядеть остроконечную башню «Черного Вяза». Джошуа-Лен тоже исчез, и вдруг оказалось, что Алекс целуется с Дарлингтоном, который, к довершению картинки, был еще и абсолютно обнаженным. С Дарлингтоном Алекс тоже не целовалась, но здесь, во сне, он целовал ее так, как она могла от него ожидать в реальности: уверенно, страстно, и в то же время очень нежно. По-джентельменски. Ей нравилось ощущать его руки у себя на талии. Она была такой маленькой и худощавой по сравнению с ним, что в объятьях Дарлингтона могло поместиться еще три таких Алекс. Он ласкал ее поясницу, бедра, притягивал все ближе и ближе к себе. Покрывал поцелуями ее губы, шею, и снова возвращался к губам, словно он был путешественником, изнывающий от жажды, а Алекс — его питьевым источником. Дарлингтон резко отстранился, и Алекс недовольно заворчала. Ей нравился этот сюжет, и она не хотела, чтобы сон менялся или заканчивался. Она хотела и дальше целоваться с ним, и где-то на краю сознания мелькнула мысль, что когда наступит утро, она могла бы приехать к нему в Il Bastone и целоваться с ним в реальности. Скорее всего, когда она по-настоящему проснется, эта идея покажется ей глупой и нелепой — но не первые несколько минут, когда магия сна все еще будет путать ее чувства. Дарлингтон посмотрел на нее с подозрением, его брови были сведены к переносице. Алекс наклонилась к нему, желая продолжить поцелуй, но парень остановил ее. — Подожди, — сказал он. Его ладони все еще лежали на талии Алекс, и она чувствовала идущий от них жар. — Я не хочу ждать, — рассмеялась Алекс. — Это мой сон, мои правила. — Твой сон, — повторил Дарлингтон, и морщинка на его лбу стала глубже. — А ты уверена, что это твой сон, а не мой? Алекс вскинула бровь. — И часто ли тебе снится, как я сижу у тебя голого на коленях на заднем сидении «Мерседеса»? Дядюшка Фрейд был бы доволен. Дарлингтон даже не улыбнулся. Его взгляд затуманился. Алекс почувствовала, что момент ускользает, растворяется. За окном поплыл силуэт «Черного Вяза», как будто это было отражение в воде, и что-то пустило круги по поверхности. — Это не мой сон, — пробормотал Дарлингтон. Алекс улыбнулась. Конечно, это не его сон, а ее. Разве могло быть иначе? — А что тебе обычно снится? Дарлингтон посмотрел вправо и вниз, вспоминая. Ему не пришлось отвечать: сон изменился. «Черный Вяз» и «Мерседес» исчезли. Алекс обнаружила себя сидящей на троне, среди золотых песков и черных скал. Ее обнаженную кожу опалял жар, тело было залито голубым пламенем. Она не могла видеть себя со стороны, но откуда-то знала, что на голове у нее серебряная корона. У трона, преклонив колено и склонив голову, стоял Дарлингтон, золотые рога сияли, как и отметины на шее и руках. Он однажды сказал ей, что эти метки означают, что он обязан служить ей до конца дней, и с тех пор Алекс не могла избавиться от мысли, что Дарлингтон как джинн, запертый в бутылке, пока его не освободит хозяин. Она вытащила его из ада, но кто спасет его от служения ей? Дарлингтон поцеловал ее колено, внутреннюю часть бедра. Алекс закрыла глаза и приползла, двигаясь навстречу его губам. Так вот, что ему снится? Нет, конечно же нет. Она не может знать, что творится в голове у Дарлингтона. И она все еще спит… Алекс зарылась рукой в волосы Дарлингтона. В голове засела дурацкая мысль, что не нужно было его останавливать тогда, на вечеринке Манускрипта. Она упустила целый год удовольствия. Дарлингтон слегка сжал пальцы, и когти вонзились в бедра Алекс. Она тихо вскрикнула — скорее от неожиданности, чем от боли. Демон поднял голову, в его глазах плескался испуг и переживание. — Все в порядке, — задыхаясь от переизбытка чувств, сказала Алекс. Не останавливайся. — Это неправильно. — Это сон, Дарлингтон. Здесь нет правильного и неправильного. Наклонившись вперед, Алекс взяла Дарлингтона за подбородок и заставила посмотреть ей в глаза. — Однажды ты сказал мне, что часть тебя все еще жаждет страданий. — А ты ответила, что я должен держать себя в руках, — Дарлингтон прикрыл глаза. — Что мы все хотим того, чего не должны. — Именно так, — Алекс провела рукой по волосам демона, приглаживая их. — Ты знаешь, чего хочу я. А чего хочешь ты? Алекс улыбнулась, хотя Дарлингтон не мог видеть ее лица. Или мог? Во снах свои правила. Сон снова изменился. Они оказались в «Черном Вязе», на узкой постели в комнатушке Дарлингтона. Синее пламя исчезло, как и демонический облик парня. За окном была непроглядная темнота, и Алекс видела над ними звезды, будто потолка не было. Ярко мерцало колесо… нет, это была корона. — А чей это сон теперь? — выдохнула Алекс вопрос прямо в губы Дарлингтона. Она обнимала его за плечи и задыхалась от ощущения его тела, прижимающегося к ней. — Какая разница? Алекс была такого же мнения. Она обвила Дарлингтона ногами, притягивая его еще ближе, и тихо застонала, когда вошел в нее до конца. Ни один снов раньше не был таким насыщенным и ярким. Никогда еще сон не был настолько лучше реальности. Алекс не хотела просыпаться.

***

Алекс проснулась только после полудня. Хотелось спать и дальше, но предательски начала болеть голова. В животе заурчало, напоминая, что с последнего приема пищи прошло больше двенадцати часов. Алекс подавила зевок, потянулась, напрягая каждую мышцу, и тут же почувствовала неприятное покалывание на бедрах. Отбросив одеяло, она обнаружила на простыне крохотные капли крови. Свежие. Алекс подтянула штанины шорт и осмотрела себя. На бедрах, с внешней стороны, были маленькие дырочки. Следы от когтей. — Какого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.