Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова семёны

Настройки текста
Однажды Ротта маленький играл в телефончик, как вдруг к нему кто-то позвонил в звоночек. Хаттёнок посмотрел в глазок дверной и увидел, что там был Грогу. Отворив дверь, он сказал: - Привет, Грогу, зачем пришёл? - Привет, Ротта. Пришёл я, чтобы ты мне вернул флешку с кучей игр и погостить. Как дела? - В принципе хорошо. Флешку я сейчас принесу, а ты пока можешь телевизор включить, новости посмотреть или в приставку поиграть. - Хорошо, - ответил Грогу и стал разуваться. – надеюсь, ты её не потерял. Ротта пополз за флешкой, а Грогу, вымыв лапки, стал думать, что посмотреть. Пока он думал, маленький Хатт приполз с той флешкой и сказал: — Вот она! – и вручил. - Сейчас проверим, что на ней. – сказал йодик, доставая ноутбук. Ротта перепугался и воскликнул: «Сейчас!», убежав в комнату. Грогу сразу начал что-то подозревать, но как только он встал с дивана, хаттёк тут же вернулся. «Вот! Я перепутал!» - сказал он, но Грогу ему ответил: - А мне кажется, что ничего ты не перепутал. Как ты понял, что это не та флешка, если ты даже не просмотрел, что на ней? - Я посмотрел на номер на этой флешке снизу! – взволнованно сказал Ротта. - Зачем тебе было смотреть на этот номер и запоминать его? Ты бы так не сделал. Давай её сюда. Ротта отдал флешку и Грогу вставил её в свой ноутбук. На ней, как оказалось, были все те игры. На всякий случай тот запустил одну, но никаких проблем не было. «Странно. Думаю, ты всё просто скопировал себе на компьютер. Но мне это уже не важно. Кстати, у тебя скучно, так что я пойду домой» - сказал Грогу, после этого попрощавшись с Роттой Хаттом и покинув квартиру. Житель хаты решил почитать новостей – авось, снова что-то произошло! Но ничего нового не было, и Ротта лёг спать. Наступил новый день. Город просыпался. Почита тоже проснулся и заметил, что никого нет. Он вышел и понял, что всё-таки исчезли не все, но стало гораздо более пусто, чем раньше. Но не он один был в недоумении! Например, двое хаттят говорили о том, что один из них полз сегодня утром к Геометрику, но, когда он стал нажимать на звонок, ему никто не ответил, а когда тот спросил хаттёнка Дашика (брата Геометрика, который в то время только приполз домой), где он, тот ответил, что Геометрик испарился у него на глазах! Почита же стал искать своих друзей, гуляя по улицам полупустого города. Потом решил проверить интернет, и он нашёл опубликованную недавно видеозапись, сделанную Главным Семёном. В ней он говорил, максимально приблизив свою мордочку к камере: «Ну всё, куткантривцы! Настал ваш час! Луна Семёнов №12342 почти полностью готова, а мы отловили половину населения вашей страны, включая Ротту! Мы наконец сможем уничтожить вашу жалкую планету, и никто нам не помешает! Мы всех их пленили, а когда взорвём вашу планету, убьём всех пленных, ведь они уже не смогут возродиться!». Это была его речь. Кто-то в комментариях спросил: «Это что, ещё один дурацкий клишированный злодей, который хочет уничтожить весь мир просто потому, что он злодей?». Почита ему ответил: «Не совсем так. Он хочет этого не потому, что он злодей, а потому, что он – жалкое, эгоистичное и жадное создание, которое пытается доказать, что он совсем не ничтожен, пытаясь уничтожить нашу планету раз за разом. А ещё он очень глуп. Он всегда говорит всем о том, что он собирается уничтожить всё. Только вот это служит одной из причин, почему у него не получилось бы убить всех. Думаю, волноваться не стоит. Он никогда не взрывал Роттаин». Спустя несколько часов Почита увидел, что Главный Семён выпустил новое видео со своей мордочкой во весь экран. На нём он сообщил, что теперь их Луна уже готова и точно уничтожит Роттаин, ведь лазер они скопировали с лазера Звезды Смерти! И здесь Почита осознал свою ошибку. Он не обратил внимания на то, что семёны поумнели. На это указывали те факторы, что: они смогли во сне пленить Ротту Хатта и других самых сильных жителей Кюткантри; они построили хорошую тюрьму, раз уж даже Ариктель (самый сильный и могущественный житель Кюткантри, прибывший из Вечного мира), Морро и Грогу не смогли выбраться; они смогли сделать что-то, гарантирующее уничтожение планеты. Почита понял, что нужно действовать и побежал в мастерскую Изобретательника. Он был среди сильнейших 50%, поэтому его там не было. Дверь, конечно же, была заперта: изобретательный хаттик боялся за инструменты. Поэтому Почита полез в вентиляцию. Он мог разбить окно, но тогда бы Изобретательник очень взволновался. Правда, он об этом пожалел, ведь вентиляция была узкой и пыльной, но, когда он всё же пробрался в мастерскую, он схватил мини-пилу и полез обратно. Семёны уже заряжали лазер своей Луны. Почита вырезал дыру в двери ангара Ротты, ведь тот бы не волновался из-за неё, ведь у него полно денег и он может себе купить и новые истребители, и новую дверь. Обнаружив ключ от истребителя ХС-464, он сел в этот звездолёт и полетел. К счастью, пилотом он был неплохим: его обучили в лучшей пилотной школе Кюткантри. Тем временем заряжавшие лазер Луны Семёнов увидели флешку, которую забрали у Грогу, вставили её в компьютер и один уселся играть, а другой смотреть. Почита уже был в космосе. К счастью, Главный Семён рассказал о своей тюрьме, что находится она на Луне Семёнов, какая она большая и что абсолютно никто не сможет туда пробраться и выбраться оттуда. Увидев эту огромную космическую станцию, Почита полетел к ней, нашёл окно тюрьмы, выстрелом в стекло одной из камер он разбил окно и, приоткрыв уже стекло кабины своего истребителя, бросил мини-пилу хаттику Ропику. Тот же, в свою очередь, вырезал проход в решётке (непробиваемой, но перерезаемой) и стал освобождать других. Никто им не мешал, ведь на всю тюрьму был лишь один охранник, смотрящий по камерам. Семёны, которые должны были заряжать лазер Луны Семёнов, всё ещё сидели и играли в Rottas Mod. Охранник оповестил Главного Семёна о том, что узники начали освобождаться, и тот поднял тревогу, но было поздно. К нему прибыли йодики, обнаружившие огнестрел в оружейной семёнов (они взяли ключи у охранника, которому не поздоровилось) и тому пришлось сдаться. К сожалению, он всё равно не понял, что лучше бы перестать пытаться уничтожить Кюткантри. Тем временем все хаттята, йодики, фруктики, барашки и прочие сбежавшие начали лезть в спасательные капсулы и небольшие корабли-транспортировщики, пилотами которых стали умеющие пилотировать такую технику. Главного Семёна кинули в багажник его же собственного истребителя, пилотировать который взялся Ротта (он умел). Грогу побежал за своей флешкой. Пока он её искал, все спасательные капсулы и транспортировщики улетели. Но всё-таки поиски не были напрасны! Он нашёл её! Она была воткнута в компьютер тех семёнов, которые должны были заряжать лазер. Самих заряжавших там не было. Они ранее отправились биться со сбежавшими хаттятами и прочими. Когда Грогу прибежал в ангар, он увидел, что он не сможет улететь. К счастью, он нашёл телефон Главного Семёна и сообщил Ротте, а тот, в свою очередь, отправил ему самоуправляемую спасательную капсулу. Позже Луну Семёнов взорвали, взяв оттуда самые ценные материалы ранее. Главный Семён угодил в тюрьму, так и не смирившись с очередным поражением. В славной стране Кюткантри снова стало спокойно. Временно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.