Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 дней апокалипсиса. Часть 2

Настройки текста
Вечерело. На улице было спокойно. В бункере Ротты был ужин. Все ели пиццу и дошираки. Грогу, сидя за столом, предложил: - Ротта, у нас есть противогазы, оружие и ресурсы, почему бы нам не начать захватывать территории на поверхности? - Хорошая идея, Грогу, - ответил Ротта - но зачем нам это? - Чтобы собирать обломки от разрушенных зданий было менее рискованно. - Действительно. О, у меня есть другая идея. Почему бы нам не пожить на крейсере Малика до того, как прибудут борцы с радиацией. У него огромный крейсер, все поместятся. «Звони ему тогда» — сказал Грогу и ушёл. Ротта же начал это делать. Малик взял трубку и спросил: - Алло? - Алло, это Ротта Хатт. У нас тут небольшие проблемы, знаешь ли. В общем, прилетай на своём самом большом крейсере. - Сражаться будете, что ли? - Нет, нет, просто у нас тут небезопасно. Когда опасности не будет, ты вернёшь нас всех обратно. - Хорошо. Я прилечу. Только вы ничего на крейсере моём не устраивайте, а то он уничтожаемый всё-таки. - Отлично. Как скоро будешь? - Я у соседней планеты, недалеко, так что ждите завтра. - Подождём. Пока. Ротта положил трубку и пополз играть в компьютер. Там он и остался на ночь. Уитли тем временем рылся в кладовке – авось, найдёт что-нибудь интересное. К сожалению, единственным, что он нашёл, была шоколадка с весёлым ёжиком под названием «Ежовое счастье». Развернув её, он увидел надпись с внутренней стороны упаковки, которая гласила: «27.05.22». «Наверное, срок годности» - подумал Уитли и положил обратно. После этого он перестал рыться в кладовке и захотел посмотреть новостей. Он плюхнулся на диван и включил телевизор. По нему телеведущий Дикторик говорил следующее: «некоторые уже начинают сбегать из Кюткантри. Среди них были такие хаттята, как Идеальник и Сынокик. Уплыли они на лодочке. Это всё записал дрон одного из жителей Левочелинска. Запись, как вы видите, была опубликована в интернет». После этих слов показали видео, где Идеальник со своим братом Сынокиком плыли на красной лодочке. У них был контейнер с бутербродами. «Везёт. Им не придётся тут страдать» - сказал Уитли и выключил телевизор. Это всё услышал Скейлз Младший и сказал: - Ты здесь, в тёплом, уютном и безопасном бункере, почему тебе здесь не нравится? - Тебя это волновать не должно. – ответил Уитли. Тем временем Идеальник и Сынокик успели проплыть мимо Левочелинска. Они оказались в открытом океане. Уже была ночь тёмная. Плыли, плыли они, пока наконец не нашли остров, на котором решили передохну’ть. Там никого не было, но были фонари, которые были включены. Был островок очень маленьким и искусственным. На нём было множество круглых прозрачных платформ. Поползав, они нашли там небольшое жилище с панорамным окном. Оно было одноэтажным и белым. Внутри братья нашли компьютер, кровать, холодильник, стол, на котором, собственно, был компьютер, стул, коврик на полу и плакаты различные. На кровати был кот. В холодильнике была колбаса. Ни Идеальник, ни его младший братик не решились есть её: всё-таки, это не их. Посидев на крыше и посмотрев на красоту ночного моря, они почувствовали, что кто-то здесь есть и подумали, что пора отплывать. Однако, они захотели ещё приплывать туда, ведь там было необыкновенно спокойно, тихо и хорошо. Ещё и котик забавный. Ночью было спокойно. На удивление, никакого криминала не было. Начался четвёртый день из предполагаемых семи. Зазвонил будильник и Ротта лениво встал с кровати. После данного действия он позвонил Малику, а когда тот поднял трубку, он спросил: - Ну что, уже близко? - Я на месте! Скоро улетаем. Тебя не видать. Где ты? - Я только проснулся, подожди! - Я бы с радостью, да только, пока вы в бункерах своих прятались, поверхность заселили стойкие к радиации недружелюбные обезьяны. Они вот-вот пробьют щит, поэтому мы улетаем. Ротта быстро сбросил трубку и бросился надевать курточку, обувать ботиночек. И вот, он выполз, но было поздно. На его глазах крейсер Малика улетел. Поняв, в какой он ситуации, он печально пополз обратно внутрь бункера. Все его обитатели были злы оттого, что Ротта не открыл вход бункера и те не смогли улететь с Маликом. Они, судя по всему, остались одни в городе. Грогу решил, что стоит мотивировать народ. Он начал затирать про то, что не всё потеряно, есть шансы на выживание, стоит только подождать. Никто его не слушал. Ротта Хатт же сидел в столовке и кушал пирожки, думая о том, как бы проконтролировать себя и не съесть с горя всю выпечку. Барри сидел у себя в комнате и играл в Monday Left Me Broken The Game. Тимми, как и Ротта, сидел в столовке, только ел он салат. Все занимались своими делами. И вот, в один момент Ротта заметил мусор в коридоре. Он очень возмутился, после чего пополз смотреть записи на камерах, чтобы узнать, кто же это сделал, будучи уверенным в том, что тот, кто намусорил, не признается. Но компьютера не было! Хаттёнок удивился: кто мог украсть его незаметно? После этого он устроил собрание, на котором присутствовали все, кроме хаттёнка-охранника по имени Просмотрик. Он и смотрел по камерам. Ротта, заметив его исчезновение, стал объявлять: «Итак. У нас исчез Просмотрик, а вместе с ним и компьютер, через который и надо смотреть по камерам, а также на котором хранятся все записи. Я предлагаю надеть противогазы и выйти на поверхность. В бункере нашем он вряд-ли будет. Хотя… Кто мог его украсть? Все же с Маликом улетели! Ладно. Неважно. Он говорил мне о каких-то обезьянах, может, они украли. Но это не точно. Можете задавать вопросы». Барри поинтересовался: - Ротта, а зачем тебе были камеры? - Кто-то намусорил в коридоре, и я захотел узнать, кто это был. - Понятно. Ты это выкинул? - Нет. Взял с собой. На крайний случай. - Дай посмотреть. Ротта достал бумажку от шоколадного батончика и протянул Барри. - Ротта, это обёртка от батончика «Хрум-хрум». Только ты ешь такие. - Не может быть. Я же не мусорю! - Возможно, она просто выпала из кармашка. - Понятно. Извиняюсь за беспокойство. - Всмысле? Мы узнали, что у нас нет доступа к камерам и Просмотрика. Теперь мы осведомлены. У нас есть шансы его спасти! - Действительно… - сказал вполголоса Ротта и объявил: «Ищем в туннелях и по бункеру!». После этого начались поиски, а Ротта Хатт пополз к себе в комнатку поспать. Уже началась ночь. Начался пятый день. Ротта Хатт проснулся и сразу пополз в актовый зал, собрав там всех. Начали давать результаты поисков. Только Лоптогу нашёл какую-то заделанную дыру в туннеле. Больше ничего не нашли. Ротта понял: надо будет искать на поверхности. Неожиданно хаттёнок Отпечаткик приполз с новостью – он нашёл след, похожий на обезьяний. Ротта выпучил глазки от удивления и сообщил: «собрание заканчивается. Встречаемся снова в обед», после чего он позвонил Малику, чтобы узнать, что у него там случилось. Он начал звонить, но собеседник не брал трубку пять минут, уже десять. Пятнадцать. Малик всё же ответил и начал разговор: - Алло, Ротта? - Алло, да, это я, Малик. Ну, что нового?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.