ID работы: 14298095

Сказано — сделано

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Платит тот, кто не умеет вовремя остановиться

Настройки текста
Примечания:
      Больше всего Ойкава не жалует три вещи: влажную погоду, планер и проигрыши. Если с первыми двумя ничего не поделаешь, то над последним можно покряхтеть. И неважно, в какой именно сфере ожидает проигрыш: в учёбе или личной жизни, спорте или споре. Победа позволяет почувствовать себя особенным и всесильным, а если она не собирается идти к тебе добровольно, то придётся двигаться самостоятельно. В принципе, Ойкава привык делать все сам, переживая бессонные ночи и нервные срывы, добиваться того, чего хочет.       Аккуратно складывая форму в сумку, Тоору нервно вздыхает, когда любовные и восхваляющие записки немного приминаются.       — Я уж думал, что хотя бы во время тренировки смогу спрятаться от обожающих взглядов, а на самом деле вон оно как, — кряхтит с наигранной усталостью. Фан-клуб имени Ойкавы Тоору найдёт везде: перед занятиями возле входа в школу, возле кабинета, раздевалки, даже во время и после тренировок. Единственное место, где можно скрыться от утомляющих встреч и взглядов восхищения — спортивная раздевалка. Сюда не пускают никого, кроме членов спортивных кружков и тренеров. Всем остальным доступ к этой двери закрыт. Мацукава и Ханамаки лишь переглядываются, стараясь подавить смех, но стоит взглянуть на довольно лицо Тоору, как в некогда тихой комнате становится шумно — оба смеются, облокачиваясь друг на друга. Ойкава лишь поднимает голову. — Вы чего? У меня что-то на лице?       Только открыл фронтальную камеру, чтобы посмотреть на себя, поправляя причёску, как Ханамаки, стараясь успокоиться и связать слова воедино, отвечает:       — Да, у тебя на лице, — смотрит пристально на стоящего в непонятках капитана: — чужие взгляды, полные вожделения, — Иссей чуть не давится водой, посмеиваясь и кашляя, пока Такахиро хлопает его по спине: — Но я не осуждаю твой фан-клуб. Сам бы в него вступил, не будь моё сердце занято. Иначе, как такому красавцу, великому Ойкаве Тоору, живётся-то одному? Ой-ёй-ёй! — качает головой и, в материнском жесте, прикладывает руку на сердце.       И почему Ойкава остался наедине именно с этими двумя? Где Ивайзуми или хотя бы кохаи? Тоору точно не выдержит мацухановского — как прозвал их Куними — давления.       — Вот этот вот твой сарказм, Макки, — Тоору делает странный жест руками — не может объяснить собственные мысли. После выдыхает, хитро улыбаясь: — Вы просто мне завидуете. У вас двоих никогда не было фан-клуба и… Стой! — осознание сказанных раннее другом слов пришло с небольшой задержкой: — Занято? Ты наконец нашёл себе подружку? Я-то думал, что уже не познаешь школьной влюблённости.       — А ты что, не знал? — прикрывая ладонями рот, удивляется Такахиро. Опять же наигранно. Ойкава качает головой, ожидая услышать имя спутницы (ну, или спутника) друга, и Ханамаки утоляеет его интерес: — Конечно, подружка. Причем очень высокая. Сидит вот, шнурки развязывает.       Ханамаки облокачивается на согнутого Мацукаву, ставя колено на лавочку. Ойкава закатывает глаза, нервно застегивая спортивную сумку и качает пальцем в сторону сокомандников.       — Эти ваши шуточки уже даже не похожи на шуточки. Серьёзно, вы ещё поцелуйтесь! — взмахивает той же рукой, и этот жест до жути напоминает молитву небу.       Такахиро со всей серьёзностью и улыбкой до ушей обнимает Иссея, оплетая руками шею. Мешает переодеваться, но Мацукава и не собирается его отстранять.       — Не волнуйся, поцелуемся, когда ты уйдёшь, — Ханамаки показывает язык озадаченному капитану: — Да не ревнуй! Представляешь, не каждый человек в этой школе хочет поцеловать именно тебя.       Тоору аж давится.       — Макки, может тебе зрение проверить? — Ойкава хватает сумку, собираясь выйти из раздевалки. Уже возле двери кидает через плечо своим самым надменным голосом: — Каждый только и мечтает об этом.       — Знаю того, кто даже под дулом пистолета этого не сделает, — только капитан вышел за дверь, как заговорить решил Мацукава. Ноги отказались нести тело прочь от раздевалки, и с громким «кто?» Ойкава открывает дверь. Да так резко, что сумка сползла на запястье. — Ивайзуми.       Прям удивил. Тоору и Хаджиме друзья детства, конечно же ас даже и думать об этом не будет. Ойкава в шутку подмигивал ему и получал лишь закатывание глаз от друга, бывало и подзатыльники прилетали. Однако все это было так по-детски, несерьёзно и по-издевательски шутливо. Капитан лишь отмахнулся от друзей, пробурчал недовольно себе под нос и столкнулся с Яхабой и Куними, только вошедшими в раздевалку. Извинившись, Ойкава уже почти перешел на бег под смех Ханамаки и Мацукавы.       Весь вечер и утро следующего дня парень провел в раздумьях. Неужели Ивайзуми и вправду не поцеловал бы его даже под прицелом? Ну это уже совсем бред! Хаджиме не дурак, без колебаний сделал бы это, наступив гордости на горло. Ведь так? Дорога до школы облегчение не принесла, и в компании Ивайзуми мысли совсем перемешались. Он все говорил о вчерашней тренировке, о том, что Кьетани стал спокойнее на площадке, а Куними наоборот активнее; говорил о том, что Шигеру многому научился у Тоору и станет отличным капитаном, после того, как третьегодки покинут клуб. От этой мысли стало совсем дурно. После выпускного друзья разойдутся по разным университетам, а может даже рассыпятся по разным концам света, изредка созваниваясь и встречаясь лишь по праздникам раз в три года. Тяжело оставлять людей, вместе с которыми ты прошел такой долгий путь, временами тернистый, но наполненный светлыми воспоминаниями. Ойкава совсем забылся и не услышал половины сказанного Ивайзуми, однако, теплое «Яхаба будет отличным капитаном, не хуже тебя» приятно оседает в груди. В школе три урока проходят спокойно, а вот на обед аппетит не явился. Еще и друга в классе математики задержал учитель, попросив о небольшой помощи. Теперь Ойкава сидит на крыше, не переставая крутить бутылку в руке.       — Давайте поспорим? — Мацукава и Ханамаки отвлеклись от разглядывания учеников и повернулись к другу с немым вопросом: — Я смогу поцеловаться с Ива-чаном и даже по лицу не получу.       — Это из-за вчерашнего? — горько усмехается Иссей, качая головой. Он уже предчувствует — произойдет что-то нехорошее. — Не умеешь вовремя останавливаться.       — Ладно, — тянет Такахиро, усаживаясь сбоку от Тоору. Теперь-то он понял, почему капитан ходил таким мрачным, словно ёкая увидел. — На что спорим?       Ойкава лишь пожимает плечами.       — Если у меня получится, то вы купите нам с Хаджиме вкусняшку, — придумать нечто получше не получилось. Мозг и так уже кипит. Ханамаки лишь хмыкает на такой детский подход и кивает. В любом случае, никто ничего не потеряет. — А если нет, то я куплю вам все, что захотите, — вздыхает и жмет ладонь Макки и Маццуна.

***

      На следующий день Ойкава заваливается домой к Ханамаки в ужасном расположении духа. Как только его впустили на порог, Тоору сразу метнулся в гостиную и упал на диван. Начал бубнить в обивку что-то про несправедливость и какие-то похороны, качая в воздухе ногой, изредка наращивая амплитуду.       — Так, успокойся, — Такахиро гладит друга по спине, присаживаясь рядом. Видимо, все совсем плохо, раз Ойкава пришёл к нему: — и пожалуйся мне, а не дивану. Что у тебя произошло?       Нерасторопно перекатившись на спину и агрессивно жестикулируя руками, Тоору поведал о причине своего «отвратильного и испорченного настроения на весь день, представляешь, Макки-чан, на весь день!».       В честь выходного, Ойкава предложил Ивайзуми прогуляться в ближайший парк и подышать чистым воздухом, а не школьным, забитым нудными лекциями и нескончаемыми контрольными. Хаджиме без вопросов согласился. Однако увидев друга на крыльце дома, вопрос явился сам по себе: почему Ойкава одет...так?       Капитан, поправляя воротник черной рубашки, самодовольно оглядел ошарашенного Ивайзуми. Нравится? Конечно. Стоило лишь надеть на себя любую черную ткань — будь то водолазка, свитер или рубашка —, как Тоору моментально получал лестные слова и восхищенные взгляды. Неужели Хаджиме не вскружило голову от одного этого зрелища? Неужели ему не хочется вцепиться в эту черную ткань и притянуть к себе для поцелуя?       — Мы вроде в парк собирались, а не на похороны, — усмехаясь, Ивайзуми спустился по ступенькам. Пение птиц разгоняет колкую тишину, но не нервный ойкавовский тик. И что это значит? Тоору тут нарядился, долго выбирал среди «зарослей» любимой одежды сочетающийся с низом верх, точно сотню раз расчесал волосы, надел даже браслет дружбы, которые сплел себе и другу в беззаботном далёком детстве, а по итогу слышит в свой адрес такое оскорбительное заявление.       — Как грубо, Ива-чан! — правильно подобранный наряд создаёт атмосферу свидания. А где свидание, там и романтика. Неужели так сложно понять, что Ойкава нарядился так для атмосферы, нужного настроения. Такого парня и грех на закате за ручку не взять. Что уж говорить о поцелуе, даже самом маленьком. — У нас же почти свидание.       Лукавит. Как бы не пытался, но и тут проигрывает.       — Вместо ресторана чьи-то похороны? — улыбка сию же секунду сползает с лица капитана, и теперь ас хитрым прищуром выжигает весь звёздный блеск. Ну почему так сложно-то?       Такой выпад Тоору вытерпеть смог, но когда Ивайзуми отказался от просмотра научно-фантастическего фильма про инопланетян на последнем ряду, подкрепляя насмешливым: «ну у нас же свидание, а это как-то не романтично», то предпринял крайние меры. Перед тем, как расходиться по домам, Хаджиме проводил друга до развилки и только собирался попрощаться, как Ойкава неожиданно потянулся вперёд. Он хотел поцеловать в щеку и быстренько сбежать, ведь по условиям спора не было оговорено, каким именно должен быть поцелуй. Получилось как-то не очень. Нужный наклон не был благословлен верным подсчетом, и Тоору подбородком впечатался в чужое плечо, прикусив язык и сразу прикрывая рот, болезненно постанывая. Ивайзуми метнулся к другу, осматривая на наличие крови. В добавок, скорее всего, он посчитал Ойкаву сумасшедшим.       — Макки, я надел свою лучшую рубашку! А он! Представляешь? — решил умолчать об истории с прикусанным языком, а то насмешек не избежать до самой смерти. Перед карим взглядом так и предстаёт ухмыляющийся Ханамаки с довольным: «ладно хоть ты свой язык прикусил, а не Ивайзуми». Закрыв ладонями лицо, Тоору вновь нервно дёрнул ногой и случайно проехался пяткой по предплечью доигровщика. Левая рука сразу же прислонилась к «оскорбленному» месту друга, поглаживая.       — В этом и дело, — Хиро качает головой, не понимая, чем заслужил такую мозготрепку. Может, Вселенная подкинула ему Ойкаву за тот сорванный цветок на клумбе в детском саду. Или же за порванную страницу книги из библиотеки, «по неосторожности и чистой случайности» затерянной в парке. — Ойкава, это Ивайзуми, — выделяя каждую гласную в фамилии аса Сейджо, Ханамаки устало смотрит на сложенные ладони друга. — Ему все равно на твою внешнюю оболочку. Ему дорог твой богатый внутренний мир.       Точно. Такахиро прав.       На следующий день, сидя в школьной столовой, Ойкава даёт Ивайзуми для примера свое сочинение по японской классике. Хаджиме восхищённо прочитывает три страницы. У Тоору хорошо подвешен язык, грамотная речь, колоссальная начитанность и просто потрясающий почерк. Капитан примечает блестящие над его рукописями глаза и решает сам для себя — вот он, момент.       — Всегда удивлялся тому, как ты умудряешься превратить нудность и серость в нечто особенное.       — Да, у меня очень богатый внутренний мир, — наклонившись, Тоору чуть ли не в ухо дышит. Шелест страниц прекращается.       Ханамаки давится соком и начинает смеяться в плечо Иссея, одновременно кашляя. Он уже не в силах выдерживать циркового представления одного клоуна в лице Великого Ойкавы Тоору. Вчера, когда ребята разговаривали про богатый внутренний мир, Хиро имел в виду совсем не это. Мацукава хлопает Ханамаки по спине, пробегаясь по ухмыляющемуся капитану и насупленному асу. Значит, он не одинок в этой ситуации непонимания происходящего.       — Поздравляю, — Ивайзуми слабо хлопает тетрадкой по лицу друга, отодвигая его по-лисьи хитрую ухмылку и лукавый прищур подальше от себя.       — Ты можешь отблагодарить меня, ну не знаю, — старается бороться до последнего: — например, поцелуем в щеку.       Ханамаки не выдерживает и тянет Мацукаву за собой как можно дальше от этого места. Всю дорогу до выхода из столовой ребята не могут умерить истерический смех, да такой сильный, что живот сводит судорогой.       — Держи свои щеки и свой обширно-богатый внутренний мир подальше от меня, — Ивайзуми качает головой и собирает вещи, собираясь отправиться в класс.       Ну ничего. Ойкава не намерен сдаваться.

***

      — Хорошо! — хлопнув глянцевым журналом по гладкому покрытию столешницы, Ойкава резко вскочил, играя в гляделки то с Хаджиме, то с Иссеем, то с Хиро. Ветер поднялся, некогда беспокойное весеннее небо накрыло сизыми тучами, и добродушный Мацукава предложил переждать непогоду у него. Теперь компания друзей сидела на просторной кухне, пробуя новопривезенный родителями Иссея чай из соседней префектуры. Отлучившись буквально на минуту за телефоном в коридор и копошась в кармане джинсовки, карий взгляд упал на торчащий краешек яркой журнальной обложки. Отложив ключи, исписанные бумажки, наклейки (каким-то боком валяющиеся в прихожей), квитанции и чеки, в руках оказалось пособие для «незабываемой ночевки» с тонной идей для «правда или действие» и «я никогда не...». Изучая написанное уже на кухне и временами зачитывая вслух парочку забавных идей, Тоору приметил нечто интересное, способное помочь заполучить поцелуй. Или хотя бы обнадежить самого себя. — Ива-чан, «убить, поцеловать, переспать» — Макки, Маццун, я.       — Тебе заняться нечем? — отчужденно отпив горячий напиток, ас искоса глянул на возбужденного парня.       — Да ладно тебе, — махнул ладонью Ханамаки, понимая, к чему ведёт капитан. Раз уж у того такие проблемы, можно и протянуть руку помощи, как это сделал Иссей с журнал. Пусть и неумышленно. В конце концов, если и придётся раскошелиться на молочный хлеб и тофу агедаши, то Хиро сделает это с гордостью и огромной радостью. Иначе эти два дурака до самого выпускного не поймут очевидного. — Это же просто игра. Не относись к этому так серьёзно.       Окружённый со всех сторон пристальными и затейливыми взглядами Хаджиме сдаётся.       — Но у меня есть один вопрос, — откинувшись на спинку стула и расслабленно вытянув ноги, парень окинул горящий и мерцающий фиолетово-синим глянцевый блеск: — ты журнал для посиделок волок с собой?       — Это моей сестры, — подал голос подозрительно притихший Мацукава, звенящий ложкой в кружке. Рядом сидящий Такахиро усмехнулся, зашевелил рукой под столом и дернулся, когда в отместку за ущипленную ляжку его хлопнули по колену. — Она довольно часто ходит на ночёвки, поэтому родители и подарили этот журнал, чтобы, так сказать, скрасить мрачные вечера.       Ивайзуми тяжко выдыхает, собираясь с мыслями. Пальцы одной руки стучат по столу, а второй — чешут подбородок. Так думается легче. Если с Ойкавой все понятно, то как быть с этими двумя?       — Мой ответ таков: поцеловать — Мацукава, убить — Ойкава, переспать — Ханамаки.       Под громко-негодующее тоорувское «что?» Такахиро с Иссеем чуть на пол не валятся от смеха и едва не опрокидывают на себя горячий чай.       — То есть ты предпочёл бы поцеловать Маццуна, а не меня? — палец чересчур сильно вдавился в собственное солнечное сплетение, что в череде замешательства и возмущения чувствуется спустя две минуты. Ещё и мацухановский смех горячим воском льётся в уши, заставляя гудеть виски: — нет, какой Маццун... Ты предпочёл бы переспать с Макки, а не поцеловать меня? Это же ахинея!       Ивайзуми отстранённо пожимает плечами и говорит в кружку скомканное «ну да». Такахиро и Иссея прорывает на новую волну смеха, стоит капитану взглянуть на них своим адским карим отблеском. Казалось, ещё чуть-чуть, и нервы будут пробиты, разлетевшись осколками в стороны друзей. Ойкава выльет на них остатки своего горячего чая — хотя, хватит только на Мацукаву, а Ханамаки пускай живёт себе холодненьким — и уйдёт бродить один под ливнем, драматично хлопнув дверью. Однако сил хватает лишь на то, чтобы стоять каменной статуей. Хиро в приступе случайно ударяется лбом о стол, и этот звон приводит Тоору в чувства.       — Почему Макки?       — Он хорошенький, — снова неопределённое пожимание плечами. Ханамаки благодарно кивает, обмахивая заслезившиеся глаза, пока Иссей потирает его ушибленный лоб.       — А почему Маццун вместо меня?       — Потому что Маццун не действует мне на нервы, как ты, — Хаджиме кидает в иступленного друга фантик от конфеты.       Ойкава готов подписать отказ от спора. Такое чувство, словно вся Вселенная против его попыток (или уже даже пыток).

***

      Сам не свой Ивайзуми тихо входит в раздевалку. Если бы не скрип двери, то Тоору и не заметил бы его прихода.       — Все в порядке? — раздалось в пустующей комнате.       Ойкава сидел на лавочке, согнувшись над собственным коленом, и разминал лодыжку. Яхаба чёртов ренегат и предатель. Капитан лишь случайно заикнулся о своей сведенной и травмированной лодыжке, как Шигеру уже разболтал о проблеме Хаджиме. Надо было умолчать и сделать вид, что просто шнурок развязался, однако, Яхаба наблюдательный до чёртиков. Заметил бы, как Тоору массирующими движения растирает конечность, поднимаясь к голени.       — Все просто отлично, — язвительно шипит Ойкава, будучи на взводе из-за вчерашней дружеской посиделки. Не желая демонстрировать свое жалкое состояние, капитан садится ровно, но сжимающую ладонь с колена не убирает. Слишком тянет.       — Отлично? — изумленно вздыхает Ивайзуми, качая головой. Нервов не напасешься с таким созданием, как Ойкава Тоору. Он же понял, что Шигеру проболтался, так чего утаивает? — Тогда давай разъясню я: ко мне подошёл Яхаба и рассказал о твоей сведенной лодыжке. Настолько сведенной, что ты не в силах встать...       — Он утрировал, — перебивает Тоору, вцепившись свободной ладонью в край лавочки.       — Я захожу и вижу тебя склонившегося от боли. По-твоему, все и вправду хорошо? — безжалостно продолжает свою тираду, садясь рядом и ободряюще поглаживая капитана по спине. — И не вини Яхабу. Он поступил правильно. Лучше вини себя в собственной акрасии.       Ойкава мучительно закатывает глаза и устало опускает веки. Силы совсем покинули тело. Хаджиме как будто почувствовал его растерянность, бережно поднял правую ногу и положил к себе на колени, начав собственноручно растирать колющую конечность. Тут Тоору сдаётся. Рассказывает, как запнулся на ступеньке и лодыжку стрельнуло такой острой болью, что нерв отдал даже в колено. Еле дойдя до раздевалки, к несчастью, пересекаясь с задержавшимся Яхабой, осел на скамейку и старался избавиться от натяжения. Боль снизу прошла лишь наполовину, а вот над коленом до сих пор надругивались внутренние иголки. А через пять минут пришёл Ивайзуми, обнажив свои переживания, заботу и не присущую нежность.       — Сто раз говорил тебе быть осторожнее и осмотрительнее, — в такие моменты, как этот, Хаджиме давит сильнее обычного. Переживает. — В последнее время ты вообще какой-то... не такой. Не лихорадка случаем?       — Причём здесь лихорадка? — вскидывается Тоору, сразу же хватаясь за только успокоившееся колено. Ивайзуми отрывает правую руку от ойкавовской щиколотки, трепетно надавливая в нужных точках на голени, поднимаясь к стрельнувшей части.       — Зачастую в лихорадке люди начинают бредить и терять силы. Именно это я и приметил за последние четыре дня, — Ойкава откидывается назад и упирается ладонями в лавочку, болезненно постанывая сквозь сомкнутые губы. Ивайзумовский голос отвлекает от стрельбы в конечности, однако, не может успокоить полностью. — Тебя что-то тревожит?       — Меня тревожит, почему ты хочешь переспать с Ханамаки.       Хаджиме хватает друга за нос, придвигаясь ближе. Смотрит строго.       — Да не хочу я с ним спать!       — Тогда почему ты отказываешься от поцелуя со мной? — по-смешному искаженным голосом тараторит Тоору, стараясь отстраниться.       Ивайзуми в растерянности расслабляет хватку. Ойкава обречённо смотрит вниз, поглаживая покрасневший нос. В какой момент обыденный спор превратился в существенную проблему? Давит, душит, разбивает. Безжалостно вертит сердце в своих холодных руках как вздумается. Тёплая рука перестаёт разминать отпустившую боль лодыжку. Ас смотрит пристально, старается докопаться до истины сквозь темное песочно-звездное полотно.       — Тоору, — как же мягко звучит. Ивайзуми держит за плечи и придвигает ближе к себе, заставляя встретиться взглядами. Ойкава может лишь сжать ткань спортивных брюк, сминая и теребя. — Смотри на меня и услышь: я никогда не отталкивал тебя всерьёз. Вся эта жантильность и эготизм — не ты, — предплечье чувствует свободу, пока ладонь огнём растилается по щеке: — Истинный ты — нечто особенное. Глубокое и сокровенное. Даже сейчас, в этот момент, передо мной сидит настоящий, потонувший и потерявшийся в собственном сумбуре на пару с самоуверенностью Ойкава. Тот Ойкава, который просто хочет быть принят таким, какой есть на самом деле. Со всеми пороками и изъянами.       Ойкава разбит. Сломлен и сокрушен. Чувство вины перед Ивайзуми стеклянными частицами застревает в горле. Слова есть, но не идут. Заливаются в безумно бьющееся сердце, изрезая своей горечью все горло и грудную клетку. Обессиленно роняя лоб на крепкое плечо, Тоору оплетает руками Хаджиме. По лопаткам солнечными лучами проносится оглаживающее тепло.       — Прости меня. Я...       И не договаривает. Весь внутренний шторм успокаивается под чувственным поцелуем, душевностью мягких губ. Скользя длинными пальцами по шее, Ойкава смело прижимается в ответ. И дело даже не в споре. Не в награде или ублажении собственного наигранного самомнения. Дело в степени искренности, близости и открытой насквозь души. Сердце не перестаёт обеспокоенно стучать, зато мелкая дрожь успокаивается под беспорядочными поглаживаниями.       И пускай Ханамаки с Мацукавой подавятся своими вкусняшками. Тоору не собирается рассказывать о таком личном и сокровенном. У него теперь есть тот, кто превосходит все победы и награды. У Ойкавы теперь есть Ивайзуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.