ID работы: 14298147

Воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть

Настройки текста
Примечания:
      Смерть не была бессмысленной, он смог победить своего брата. Эту высшую луну, которая так и мешалась. Казалось бы, вот-вот и он погибнет. В руках уже нет никаких сил, что уж говорить о ногах. Тело не держит его самого и лежит на полу. Улыбка самому себе выглядит ироничной и глаза закрываются. Перед смертью воспоминания пробегаются в голове и понимание того, что умрет он не зря, лишь радует его. Свет перед глазами угасает, а холод вокруг него пропадает.       Муичиро теряет сознание? Возможно. Ощущение некой теплоты у всего тела и под руками нечто мягкое будто одеяло, неужели так ощущается мир мертвых? Юноша всё же решается открыть глаза и понять, где же он находится. Но что же это? Перед ним открывается вид на настолько привычный ему потолок, что он даже удивляется, мигом встаёт с футона и смотрит по сторонам. Никогда он не был таким энергичным, не считая заданий.       — Что произошло? — он задается вопросом, на который до сих пор не может найти ответа. Неужели всё это было простым сном? Это его мечты произошли во сне? Тут он слышит стук в дверь. — Кто там?       — Столп Тумана, вас созывают на собрание, — голос за дверью знакомый. Токито никак не отвечает и смотрит в зеркало. Сколько же он спал, что уже скоро собрание. Хватая одежду, парень скорее надевает на себя униформу. Ему всё ещё не по себе. Быть не может, чтобы его смерть была простым сном, точно нет.       Лёгким движением руки Столп Тумана открывает дверь и выходит из комнаты, при этом не забыв закрыть комнату от всеобщего внимания. Устало вздохнув, молодой юноша направился по знакомому пути к тому самому месту. Пока тот был на пути, в голову парня проходили мысли о том, что всё очень похоже. Всё сходится к тому дню, когда привели Танджиро и его сестру демона. Муичиро помнит этих двоих. Перед тем как наконец подойти к остальным столпам, Токито смотрит на свои руки. Сжимая кулаки, он якобы нечто проверяет.       — Я всё же жив.

***

      Перед ним появляется невысокого роста девушка, одетая в розовое кимоно и некую накидку. Муичиро помнит её, его удивлению нет предела, но он скрывает это. Глаза падают в пол, а руки начинают дрожать. Что за реакция? Неужели этот демон что-то значит для него?       — Моя сестра никогда никого не ела! — и ведь правда, сколько раз Танджиро и Незуко это доказывали. Он верил им, но лишь потому что знает. И он правда всё знает, всё помнит. Муичиро понимает, что это был не просто сон.       — «Значит я перенесся в прошлое», — от этой мысли сердце стучит лишь еще быстрее. Никогда бы он не поверил такому, если бы сам не оказался в такой ситуации. Это не поддается логике, которую Муичиро сам использовал при каждой ситуации в жизни. Парень всегда пользовался лишь ею, никаких эмоций. Тусклый взгляд устремляется на эту самую девушку, которая отвернулась от крови Санеми. Она не смотрит на него, зажмурив глаза стоит и сжимает в кулаках ткань своей одежды, которая вот-вот может порваться. Рядом где-то лежит Танджиро на земле, а вокруг столпы находится в шоке и изумлении. Даже Томиока соизволил показать некие эмоции на своём лице.

***

      Наблюдая за природой вокруг, Муичиро понимал, что это гнилой мир. Настолько гнилой, что тут на каждом шагу земляной пропитана кровью. Он смотрит своим пустым взглядом вниз и будто ощущает, что земля пропадает из-под ног. Ноги дрожат, а сердце пропускает еще сотню ударов. Что же тут произошло? Почему он оказался здесь снова? Разве он не должен был умереть?       От этих мыслей его отвлекает ворон, который оказался на его плече, а рядом были слышны шаги. Темноволосый поворачивается и видит знакомое лицо. Ни один мускул его лица не дрогнул, но в сердце пронеслось нечто ностальгическое и болючее.       — Что ты тут делаешь, Незуко? — Токито снова повторяет эти самые слова, но уже добавляет её имя. Он понимает, что всё должно идти своим чередом и возможно та самая смерть уже ждет его. Возможно он умрет чуть раньше, чуть позже, неизвестно точно. Но даже если он умрет, Муичиро хочет снова побыть здесь. Девушка молча подходит к нему и смотрит на ворона на его плече. Смотрит так заинтересовано и невинно.       — Ты ведь даже не вспомнишь этого, — говорит будто самому себе парень и смотрит с некой тоской. Заглядывает в малиновые глаза, которые когда-то смотрели на него с детским светом и задорным блеском. Берет руку и гладит, смотрит на эти когти. — Жаль мы не поговорили, когда ты стала человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.