ID работы: 14298290

Коматоз (Comatose)

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог — Немой зов

Настройки текста
Примечания:
Мой жизненный путь должен был окончиться еще давным-давно. Однако, по какой-то причине, этого так и не произошло. Вместо смерти, я переродился… Место, в котором я сейчас нахожусь, не похоже на рай или ад. Откуда-то до моих ушей всё еще доносятся обрывки криков, невнятное бормотание и жалкий скулеж, и чем чаще я закрываю глаза, тем больше эта какофония наполняет мой разум. Это место лежит вне пространства, вне течения времени: это, в сущности, более напоминает мне темницу, настоящий изолятор. Моё тело сковано незримыми цепями, тяжесть которых заставляет мои мышцы сокращаться в периодических судорогах. В те моменты, когда всякие звуки стихают, то им на смену тут же приходит гул: томный и невероятно громкий. Само окружающее пространство порой не выдерживает такого напора и начинает вибрировать ему в такт. Всякий раз, когда я открываю глаза, то не вижу перед собой абсолютно ничего. Вокруг меня лишь беспроглядная тьма, единственным ориентиром в которой выступает моё бренное и изувеченное тело. Обрывки памяти, скудные образы, несвязные миражи – все они поочередно выступают на иссиня-черном полотне, навевая болезненные воспоминания. Это нельзя назвать концом, ведь я всё еще существую. Выходит, так? Я могу чувствовать холодный ветер, что в этот самый момент обдувает мои щеки, я могу ощущать боль в подзатекших кистях и стопах, но… по какой-то причине, я не могу почувствовать тепло. Несмотря на все мои старания, в голове всё никак не может сложиться полноценная картинка не столь далекого прошлого. И вот, наконец-то, перед моими глазами предстает неведомый образ: загадочное лицо девушки. Его трудно описать парой слов. Но всё же, мне удается распознать в нём знакомые моей душе черты, будто бы я уже встречал его когда-то давно. Мозг напрочь отказывается работать нормально, будто бы под гнетом её взгляда тот не может более думать ни о чем, кроме неё. Единственное, что я могу сказать, так это то, что мы сильно отличаемся друг от друга, но… лишь внешне. Через некоторое время до меня начинают доноситься нотки тепла, что дают появиться первой искре моего опустошенного нутра. И сейчас, благодаря ей, я впервые за долгое время могу погрузиться в очередной сон, продолжая хранить в памяти образ этой самой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.