ID работы: 14298318

Ангел для рыжего бедокура

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра. 1.

Настройки текста
Примечания:
29 августа. Ребята сидели вечером и дружно играли в маггловские карты. Девочки шептались и подшучивали над парнями. Ребята же хохотали со своих магических проделок. - Лин-да, - игриво проговорил Джордж, - Линда, Линда, Линда. - Что ты заладил, - напряглась девушка выкидывая очередную карту, которая не спасала, и со злобой забрала около 5 карт в свою колоду. - А ты ничего не забыла, - так же лукаво спросил Фред. Девушка помотала головой. "Нет" - гласил жест. - Тооочно, - протянул Джордж. - Да что такое, заладили, блин, - разозлилась Линда то ли от навязчивых вопросов, то ли от проигрышной ситуации в карты. Парни переглянулись и хитро перевели внимание на девушку. - Серенаду под окном кто петь будет, - задали уже риторический вопрос близнецы, - ты нам должна. Точно. Линда уже и забыла. Она проиграла желание на чемпионате мира поставив на победу Болгарии. - И что вы от меня хотите, - выкидывая очередную карту, улыбнулась девушка, - серенаду? - Ну а как же, давай, иди под окна, прочищай горло, будешь петь, - так же наблюдая за подругой сказал Фред. - Ага, вы кстати проиграли, - на стопке из 17 выкинутых карт красовалась самая сильная, близнецы должны были забрать все и позорно сдаться, ведь между собой играть было уже не интересно. Линда стояла на улице летним вечером. "Серенаду. Ай. Зачем только согласилась на их уловки. Вот дура. Сейчас же опозорюсь только так.." - Гитару дать, - подкрался Фред и шутливо спросил, - могу одолжить. Парень был в брюках и рубашке. Одна рука спокойно располагалась в кармане, вторая аккуратно придерживала гитару. Судя по внешнему виду - романтическую. - Я не умею, - проигнорировав или не поняв шутку, ответила Лин, - а может.. может ты сыграешь? Парень очень удивился. Думал, что получит очередной подзатыльник за подшучивание, а тут прямо деловое концертное предложение. - Ну, я знаю пару мелодий, базовых, они под всё подходят, - неловко начал он, - а что петь будешь. - Ну, есть свои наработки, - посмеялась Линда себе под нос и плавными шагами двинулась под окна, в которых уже виднелись макушки друзей. Ребята ждали шоу. То ли волшебного, то ли смешного. Но ждали, да ещё как. Взяли даже опавшие лепестки цветов с клумб, чтобы осыпать в конце песнопения девушку. - Как думаешь, споёт? - спросил Гарри у Джорджа. - Не знаю, Фред ни о чём таком не рассказывал, - ответил младший близнец не отрываясь от окна. - В смысле Фред? - удивлённо спросили Джинни и Гермиона, - они встречаются что-ли? Джордж мысленно стукнул себя по лбу. Брат по секрету ему рассказал, что Линда интересная и симпатичная, даже посвятил его в историю на чемпионате мира, только явно что-то не договаривал про спасение. Не верилось, что Линда с помощью ручной магии одолела пожирателя смерти и спасла брата. - Не встречаются, но, - поразмыслив продолжил он, - может быть они чувствуют симпатию. - Вы ещё сомневаетесь? - спросил Рональд и зашёл в комнату с новой корзиной лепестков, - в первый день её приезда они всю ночь просидели во дворе. Утром вышел из комнаты, а они как сонные мухи только расползались по комнатам. Ребята тихо засмеялись и обернулись к окну. Аккуратно открыв высунулись в него и смотрели на происходящее. Линда в привычном сарафане стояла возле летней открытой беседки. Круглый стол и пара стульев. На одном из них примостился Фред с гитарой в руках. Парень пытался её настроить и тренировал аккорды. - Ты можешь быстрее настраивать свою бандуру, - возмутилась и без того нервная Лин. - Я сейчас её брошу и играть будешь на резинке от трусов, - так же недовольно съязвил парень, - сама. Девушке такой расклад не нравился. Через пару минут двор наполнился тихой, но цепляющей за душу мелодией. В нотах звучала нежность и радость, капли счастья и спокойствия. Фред взглянул на Лин и кивнул - "можно начинать". Девушка медленно начала петь, такими растянутыми словами словно мёд. Чем-то густым и тёплым как солнечный свет. Несмотря на вечер в душах слушателей разливался приятный жар. Голос был подобен чему-то ангельскому и нежному, лёгкому и с ноткой грусти.

"Петарды взрываются в сердце, Хохот сыплется словно песок, Я надеваю чёрные берцы, Перебегаю над рекою мосток. Петарды взрываются в сердце, И от этих драматических пар Мы сбегаем по лестнице В лес неизведанных чар. Петарды взрываются в сердце, Ты улыбаешься радостно, Как яркое летнее солнце Отражается счастье сладостно."

Когда девушка спела последний куплет, то замолчала и смотрела куда-то в сторону. Летняя ночь. Шелест травы и листьев. Стрекотание кузнечика. Уют хозяйничал не только в доме семьи Уизли, но и за его пределами. Вдруг с неба плавно полетели лепестки цветов. Это ребята решили красиво дополнить серенаду. Линда взглянула на Фреда. Тот смотрел на неё словно заколдованный. Как жаль, дорогой читатель, что они оба хоть и любили, но стеснялись своих чувств. Девушка боялась быть отвергнутой и высмеянной, а парень.. он тоже боялся или просто хотел выждать момента. Вечер запомнили все. Он стал волшебным воспоминанием. Да, к магии они не прибегли, но что-то было такого необычного и очаровательного в атмосфере. - А КТО ЛЕПЕСТКИ УБИРАТЬ БУДЕТ? - возмущённо кричала из окна проснувшаяся Молли Уизли. Ребята рассмеялись. Весь двор был усыпан. Убрав последствия серенады все ушли спать. Только Фред смотрел на небо через окно и думал, как же она красива. Далин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.