ID работы: 14298390

Осколки

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шаги удаляются с затухающим треском стекла. В голову, и так гудящую как при резком подъеме с дивана, набатом бьет сердце, разгоняя усталость и остатки адреналина. Глаза не открыть из-за успевшей запечься крови. Все конечности жутко болят, а правая нога даже возможно сломана. Чье-то тяжелое дыхание рядом постепенно стихает.       Превозмогая боль от зудящих ран, протирает глаза рукавом когда-то белой рубашки. Голова кружится от кажущегося слишком ярким света. Немного подташнивает. Трудно сфокусироваться на чем-либо, но видны очертания стола, за которым они сидели, и люстры, упавшей рядом. Хорошо хоть сегодня кроме их компании пришло только пару человек, а то погром, устроенный террористами, повлек бы гораздо большее число жертв.       Раньше это было вполне приличное кафе, но теперь все зеркальные стены разлетелись, забрызгав тела рядом отраженным светом и кровью. Найдя глазами своих друзей, понимает, что последний живой в помещении: работников заведения застрелили еще несколько минут назад, и теперь они молчаливо, скупо смотрят на устроенный погром из-за углов.       Взгляд зацепляется за собственное отражение напротив.       Вообще в большинстве своем познакомились они уже в университете — кто в одной группе учится — учился, поправляет мозг, кто в общежитии рядом жил, а кто случайно столкнулся. Потом они, как масляные капли на поверхности супа, стали собираться в группки побольше, пока не слились в одну большую каплю из восьми человек. А сегодня они собрались пойти в одно из своих любимых мест — кафе возле парка. Хотя местной достопримечательностью оно не было, но многие знали его за обилие зеркальных деталей, будь то стены, часы напротив входной двери или абстракция рядом с кассой. За чистотой здесь следили тщательно, так что ничьих следов на них не появлялось. А теперь эта красота была раскрошена ногами, оружием и чьей-то идеологией.       Эх, хотел бы он продолжить общаться с ними, но, видно, не судьба, и, думается, у остальных подобная мысль тоже мелькала как минимум на задворках сознания. Как бы скоро не прибыла помощь, сегодня все здесь умрут. Он, продержавшийся дольше всех, тоже. Вот и в глазах темнеет, а воображение рисует картины счастливого детства с друзьями, которых с ним не случалось. Кажется, о чем-то таком рассказывали ученые, изучавшие деятельность мозга перед смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.