ID работы: 14298396

Мы сдержали обещание.. Мы прямо как мои родители.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Акаши-кун, я люблю тебя. — прошептал маленький мальчик. — Что? — Я люблю тебя. — повторил он громче. — Я тебя тоже, Тецуя. — улыбнулся мальчик постарше. — Когда мы вырастем, то будем, как твои родители. Всегда вместе и самые счастливые! Я тебе обещаю! Ребята обнялись и разошлись по домам. На следующий день Куроко смотрел на отдаляющуюся машину. Их заднего окна было видно мокрое от слез лицо Сейджуро. *спустя 10 лет* Куроко собирался в школу. Новый учебный год. Старшая школа. Сегодня точно все изменится. Тецуя принял решение, что он обязательно запишется в баскетбольный клуб. — Пока, Нигоу. — парень взъерошил макушку своему любимому псу. Когда голубоглазый вышел из душной квартиры, то ему в лицо ударил лёгкий весенний ветерок с запахом сакуры. — «Как же хорошо.» — подумал он. Переходя дорогу, он залип в телефоне и врезался в кого-то. — Извините. — попросил прощения он, не смотря на виновника их столкновения. — Ничего страшного. Тецуя остановился. Этот запах. Голос. Парень резко развернулся. В толпе мелькнула алая макушка. — «Невозможно. Наверное показалось.» — голубоволосый отвернулся и пошёл дальше. Зайдя в класс, Тецуя увидел свободное место, за спящим парнем. Выглядело оно достаточно спокойно. Последняя парта у окна. То, что нужно. Уроки пролетели совсем незаметно. И вот Куроко стоит у входа в баскетбольный клуб старшей школы Тейко. Парень постучался. — Кто? — каким-то хором раздалось из-за двери. Голубоглазый открывает дверь. — Я хотел заявку отдать. — тихо сказал он. Четыре пары цветных глаз уставились на него. — Хэ. Смотрите! — улыбнулся блондин. — Мне кажется он очень вливается в наш коллектив. — Действительно. — поправил очки зеленоглазый парень. — Будешь конфетку? — наклонил голову фиолетоволосый громила. — Заткнись, Ацуши. — вдруг выдал высокий, смуглый, синеглазый парень. — Ты его пугаешь. — Ц. — Эй. Как зовут тебя? — продолжал тот. — Куроко Тецуя. — Значит так, Тецу. — ухмыльнулся он. — Сейчас дождёмся капитана и ты сможешь уйти. А пока посиди с нами. — «Вот занесло меня.» — подумал голубоглазый. — Я Дайки Аомине. — Кисе Рёта! — Шинтаро Мидорима. — Мурасакибара Ацуши. — Приятно познакомиться. (Нет) — выдал Тецу. Радужные ребята разговорились. Все кроме Куроко. Он просто сидел и слушал. Его интересовало только одно. Где капитан и кто он. — Эм. — начал он. — Я спросить хотел. Все уставились на новенького. Он впервые что-то сам спросил. — А где ваш капитан? И кто он? — У него какие-то неотложные дела. А зовут его… — Кисе не дал договорить звук открывающейся двери. — Акаши Сейджуро. — раздалось за спиной Куроко. — «Да ну нахуй.» Куроко медленно повернулся. — Привет, Тецуя. — мягко улыбнулся Акаши. У голубоглазого как будто взрыв в голове случился. Если бы не остальные в этой комнате, он бы вскочил и со всей силы обнял капитана. Но сейчас… Его как будто парализовало. Сейджуро, словно прочитав мысли парнишки, сам подошёл к нему и стиснул в объятиях. У обоих на глазах навернулись слезы. — Если бы я тогда знал, что та встреча была последней, то обнял бы тебя сильнее. — шепнул старший. Остальные ребята, сидящие в этом кабинете, мягко говоря были вахуе. Акаши никогда не был таким… Заботливым? — Ребята, идите переодеваться. — сказал капитан. — Через 10 минут тренировка. Все ушли, оставив Акаши одного. — На переходе все-таки был он. — слеза радости скатилась по щеке. *Спустя 10 минут* — Построились! — крикнул Акаши. — 20 кругов по залу. Начали! — Оох! — выдохнул Ацуши. — Почему так много! — заныл Кисе. — Акаши-кун, я столько не пробегу. — прошептал Куроко. — Тецуя. — посмотрел на младшего красноволосый. — Иди сюда. Все остальные 25 кругов! Голубоглазый подошёл к своему давнему другу. — Пойдём выйдем. — капитан взял его за руку. — Момои! Проследи за остальными. Парни вышли из зала и пошли на лестничную площадку. Усевшись на ступеньку, Акаши похлопал по месту рядом с собой. — Знаешь. — начал он. — Я очень скучал по тебе. Всё ещё помню наш последний разговор. Тецуя немного улыбнулся. — Я тоже помню. Помню, как злился на тебя. Ты уехал, ничего не сказав. — Мой отец запретил мне с тобой прощаться. Сказал, что и так мало времени. — Сейджуро повернулся в сторону Куроко. Его лицо было освещенно закатом. Глаза немного блестели. — Ты так изменился. — прошептал Тецуя. — Но глаза все те же. Голубоглазый пододвинулся поближе. Он взял лицо капитана в свои маленькие ладошки и прижался своими губами к его. Это был такой нежный поцелуй. Вскоре, воздуха перестало хватать. И они отстранились друг от друга. — Десять лет назад, ты признался мне в любви первым. — сказал Акаши, смотря в глаза своему «другу». — Теперь первым буду я. Он взял руку младшего в свою и прошептал. — Я люблю тебя, Куроко Тецуя. Прошло десять лет, но я люблю тебя все также. — Ты тогда дал мне обещание, что мы будем, как мои родители. — со слезами на глазах улыбнулся Тецуя. — Конечно будем! — рассмеялся старший, обнимая своего самого близкого человека. — Сейджуро. — прошептал куроко. Акаши немного вздрогнул. Куроко впервые назвал его по имени. — Мои родители погибли. Глаза капитана расширились. — Что. — прошептал он. Только через минуту он понял, что Тецуя становится все холоднее. А боль у него в груди становится все сильнее. Почему он чувствует, как стекают тёплые капли под его футболкой. — Прости меня, Акаши-кун. — сказал рыдающий Тецуя. — Прости. Через полчаса на лестнице в средней школе Тейко, нашли двух мёртвых подростков, держащихся за руки. — Мы сдержали обещание. Мы прямо как мои родители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.