ID работы: 14298437

А монстры ли?

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
А началось всё с вихря, с огонька, Что души зажигает в ненасытной мраком бездне, И золотом искрясь, наверняка Лелеет в своей хватке сотворения безвестны. Но может так случиться, что однажды, В агонии своей перевернувшись вспять, Воспламенит он чью-то душу слишком сильно, Чем обречёт её покой навеки утерять. Было душой этой дитя в янтарном свете, Свой взор на него бросил бледный лик, Что мчался в светозарной времени карете И на кресте прикованный, поник. Огонь в Кэрри был яростен, жесток, Ушедший дьявол за семью стенами Он в угольках таился, поджидая срок, чтобы затем Обрушить на тленный этот мир цунами. Но есть иное время, и есть мир иной Глубоко под землей, среди мраморных стен Девочка Джейн мерцала звездой Сжимаясь в тени, в жажде перемен. Взмахнув лишь ладонью, напрягшись струной Обе души творили разбой, В искристых лучах, в темноте непроглядной В мгновение бури, в битве обрядной. Всюду есть кровь, и ею мир прожжённый Пожирает и тех, кто тянется вверх Разрезая корни судьбы отражённой Опасаясь того, кто однажды зло сверг. Разбередив раны в душе и на теле, Колыбельной серебряной меркнет вопрос: «А монстры ли они на самом деле?» Это о двух душах, что освещают насквозь. Их путь разветвлялся синим узором Клеймо на коже во мраке чернело, А крестик на шее леденил изнутри То, что когда-то грело всецело Шепчет тихонько: дверь отвори! Ту дверь, что свет скрывает за собой И переливы в нём, как севера сияние, И путь комет, изнеможденный мглой. ...А началось все с вихря, с огонька, Что души зажигает в ненасытной мраком бездне Так почему же Джейн свой мир спасти стремится А Кэрри — уничтожить навсегда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.