ID работы: 14298483

Спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Чёрная роза! – восклицает Шэдоу, – вы достаточно нам помогли. Теперь предоставьте это мне, – драматично заканчивает ёж. Шэдоу подходит к обессилевшему Сонику, которого придерживает Эми. Он смотрит на синего и сердце разрывается, видя его в таком состоянии. Ёж прищуривает глаза и мягко улыбается, как бы показывая своим видом: всё будет хорошо. Синий закидывает руку на чужую шею, а Шэдоу в это время придерживает своего соперника за талию. Они осторожно и медленно идут, дабы не навредить друг другу. Тень обеспокоенно вглядывается в персиковую мордашку, рассматривая каждый сантиметр. Достаточно было вспомнить, как Соник корчился от боли, упав без сил в этом куполе, и внутри всё скручивалось в тугой узел, словно перекрывая доступ к кислороду. Он понимал, что осталось каких-то несколько минут и всё решится. Чёрный ёж видел врата в Зелёные Холмы, знал и понимал, что осталось совсем немного и весь этот кошмар закончится. Всё встанет на круги своя, всё придёт в норму. Но в то же время его охватывала тревога...Вдруг что-то пойдёт не так? Тогда ему точно не спасти своего напарника. – Прощайте, розы, – с тоской и болью в сердце произносит синий, не без труда подпрыгивая вместе с Совершенной формой жизни на край борта корабля. Шэдоу резкими движениями передвигается в пустоте, то и дело перепрыгивая меж осколков, словно попрыгунчик. В лицо обоих светит яркий зеленый свет, смешиваясь с фиолетовым и голубым. Сердце алоглазого бьётся неестественно, грудь вздымается от физической нагрузки и волнения. Два ежа приземляются на большой хрустальный кусок, потому что гибриду необходимо продумать, как действовать дальше. Стоило им только остановиться, Соника тут же пронзает остаточная энергия призмы, заставляя его и вовсе упасть на колени от сильнейшей фибромиалгии. Шэдоу резко меняется в лице. Он выглядит слегка растерянным и взволнованным. Полосатый ёж чуть наклоняется, как бы поддерживая синего ежа. Тень бегло осматривает его состояние и делает вывод: Соник больше не сможет передвигаться самостоятельно. Быстро сообразив, что нужно делать, чёрный ёж подхватывает сверхзвукового на руки, сильнее прижимая его к себе, словно боится уронить. А между делом тело Соника с каждым новым приступом становилось всё менее осязаемым. Шэдоу стискивает зубы до скрежета и мчится на всех парах к порталу. Так быстро, как только может, не используя полностью всю свою энергию. Герой сейчас такой уязвимый, такой беспомощный... Такой, каким его ещё никто не видел. Никто, кроме Шэдоу. Но Соник – это Соник. И никто не отменял его позитивного настроя даже в такой чрезвычайной ситуации. – Никогда бы не подумал, что ты любишь обниматься, – с явным флиртующим настроем подкалывает сверхзвуковой, а потом вновь корчится от нового разряда. Чёрт бы его побрал! Вот неужто этот лазоревый болван не может помолчать и поберечь свои единственные силы хотя бы такой момент? Болтливость Соника порой очень сильно раздражала Шэдоу, но в то же время СФЖ очень завидовал и уважал такой настрой даже в самых накалённых ситуациях. Этот вечно гиперактивный и гиперпозитивный ёж никогда не опускал руки, а если и стоило ему попытаться это сделать, то хватало небольшого пинка для мотивации. Что уж тут говорить, если Соник практически без колебаний поставил свою жизнь на кон, спасая других. Не каждый может вот так взять и легко решиться идти на верную смерть, исправляя свои ошибки. И синий их исправил. Но какой ценой? Когда Соник упал, там, совершенно сломленный и истощённый, не подавая признаков жизни, у чёрно-алого ежа в этот момент что-то сломалось, треснуло по швам. Стоило только допустить мысль, что Соник умер, а Шэдоу не смог ему помешать – всё. Он снова потерял того, кто стал для него всем в этом мире. И весь тот путь, что они проделали для собственного спасения, был мигом разрушен. Шэдоу не допустит его смерти. Ни за что. Но сейчас, когда синий был практически на последнем издыхании, его ребячество было совсем ни к месту. Вместе с этим, Тень понимал, что в данную минуту необходимо поддерживать Соника всеми силами, не давать ему повода отчаиваться и буквально растворяться в пространстве. Именно поэтому нельзя было раздражаться и делать то, чего не следует. – Ты хочешь, чтобы я спас тебя или нет? – Шэдоу чуть опускает веки, говорит это настороженно, но мягко, не показывая то, что на самом деле творится у него на душе. После этого Соник неловко улыбается, а после резко бледнеет, теряет свой яркий цвет, становясь ещё прозрачнее. Он вот-вот исчезнет! Шэдоу мечется взглядом по чужому лицу, понимая, что Соник уже без сознания. Его рука, что до этого лежала на персиковой груди, безвольно падает. Дело плохо. Чёрный ёж разгоняется, отталкивается настолько сильно, что вокруг него проносится мощная вспышка энергии, ломающая звуковой барьер. А ведь так мог только Соник... Неужели чёрный ёж настолько сильно хочет его вернуть, что сделал практически невозможное для него самого? Не важно. СФЖ подбирается очень близко к порталу, пальцы сами сжимаются на обездвиженном теле. – Держись, Соник! – кричит Шэдоу, врезаясь в полупрозрачную стену.

***

Синий ёж в неведении открывает глаза, не зная, чего ожидать. Получилось ли у них? Стоило только взглянуть и Соник видит перед собой пещеру, понимая, что это тот же самый день, в который он разбил Призму Парадокса. Да уж... Столько времени и сил пришлось потратить, чтобы вернуть это всё. А на деле не прошло и ни минуты в их реальном мире. Соник по очереди подбегает к своим друзьям, дурачась и говоря приятные слова каждому из них. Остаются считанные секунды до того самого момента. Все кричат Сонику остановиться, но тот летит вперёд. Только уже не к призме, а к...Эггману? Синий впечатывается в зону видимости на вершине робота, словно насекомое на лобовом стекле. Друзья и усатый смотрят на него в полнейшем недоумении. – Я так по всем скучал! Даже по тебе, Эгги, – лыбится синий. – Ты чего это, с ума сошёл? А ну слезь с меня, синий идиот. Терпеть тебя не могу! – верещит Эггман, откидывая своего врага подальше. Соник со своей командой вновь вместе. Что же может быть лучше? Храбрая пятёрка стоят в героических позах, настраиваясь как следует повеселиться. – Кажется, он уяснил фразу «держаться вместе», – произносит Эми. – А то! Теперь я знаю, что мы команда. И вместе мы нерушимы! – Что это с тобой, Соник? Ты по дороге съел ещё один чилли-дог? – в недоумении интересуется Наклз. – Ха, вроде того, – усмехается герой. – Ты и твои друзья так замечательно стараетесь! Но все мы знаем, что итог неизбежен! – произносит свою «злодейскую» речь Эггман. В это время, пока на команду надвигался их же противник, краем глаза Соник заметил что-то вдалеке. У входа в пещеру. Как только объект стал в зоне видимости, ёж тут же засиял от радости. Это был Шэдоу с изумрудом хаоса! Синему ежу остается только кивнуть в немом согласии, и буквально через секунду Тень оказывается на вершине призмы. – Шэдоу? А ты какого чёрта тут забыл? – Я - совершенная форма жизни. Могу быть, где пожелаю, – что тут поделать, этот ёж любил бахвалиться подобными выражениями. – Хаос Контроль! – осколки вместе с чёрно-алым пропадают. – Нет! Ты что натворил?! – осознаёт Эггман. – Прости, но, кажется, мы снова тебя надули, – встаёт на место призмы Соник, ухмыляясь. – Ну, погодите, в следующий раз я... – Да-да, в следующий раз ты обязательно нас победишь, растопчешь и так далее. Всё это я уже слышал, спасибо! – продолжает издеваться сверхзвуковой. Роботнику ничего не остаётся, кроме того, чтобы отозвать своих роботов и отступить, дабы усилить свои способности. Команда Соника ликует, радуясь очередной победе. – Мы отлично поработали! – Соник, ты молодец! Следовал плану, всё было очень отработано и чётко, – хвалит его Тейлз. – Спасибо, приятель, – обладатель изумрудных глаз мягко улыбается своему лучшему другу. – Что-то и правда с тобой не так, Соник, – наклоняет голову Руж. – А об этом мы поговорим на пикнике! – На пикнике? – воодушевлённо спрашивает Эми. – Да, – поднимает указательный палец вверх индиговый ёж, – сегодня в два часа дня на берегу! Не опаздывать! Я приготовлю нам всем чилли-доги, поэтому мне нужно торопиться, – топтался на месте синий. Ему уже было невтерпёж порадовать своих друзей. – Это всего через час, отлично! Я как раз соберу нам всё необходимое, – говорит розовая ежиха. – Отлично, я тебе помогу с этим, – добавляет Руж. – Давай, Соник, иди уже, – смеётся Тейлз, видя, как его другу срочно нужно бежать. Только лис сказал это, как Соник тотчас сорвался с места, оставляя за собой лишь пыль. – Вот, что голод с людьми делает. Так можно и горы свернуть, – усмехается Наклз. Следом за ним посмеиваются и остальные, выходя из пещеры.

***

Ёжик мчится по родной земле, ощущая запах свежей травы. Как же всё-таки здорово вернуться домой. Светит солнце, которое так и норовит всегда догонять тебя своими тёплыми лучами; свежий ветерок (особенно на бегу) приятно обдувает лицо, залазит под шёрстку, оседает на ней, при этом охлаждая всё тело. Здорово вновь видеть знакомую дорогу и знать, куда она приведёт. Ощущение комфорта, непреодолимое чувство драгоценности этого мира... Всё это настолько сильно наполняет синего ежа упоением. Он до коликов в животе готов гонять здесь с утра до ночи, ежедневно встречаться со своими друзьями, вкушать любимую еду и просто жить. Соник действительно стал другим. До нынешнего момента он не понимал, что на самом деле у него имеется, и только потеряв можно осознать, какое значение для тебя имеют простые, казалось бы, вещи. Так произошло и с этим жизнерадостным ежом. Да, он сам всё разрушил, но и сам всё исправил. Сколько боли он перенёс, в попытках вернуть этот райский уголок, чтобы все жили счастливо. И он смог, потому что был не один. Здесь и сейчас у Соника есть всё, о чём только можно мечтать. Чудесные краски этого мира не заменит ни одна Шаттер вселенная. Как говорится: в гостях хорошо, а дома лучше! Соник бежал, оглядываясь по сторонам, с каждой милей убеждаясь, что всё, что он сейчас видит - реальность. Это не сон и не иллюзия. У него действительно всё получилось. Обогнув парочку деревьев, ёж проходит мимо склона горы, на которой замечает... Шэдоу? Он останавливается и кричит, при этом махая ладонью: – Шэдоу! Чёрный ёж, естественно, замечает синего и понимает, что тот будет ждать его внизу. Несколько мгновений и Тень оказывается напротив василькового, кивает ему в знак приветствия, между этим подходя на комфортное для них расстояние. – Куда же ты утащил призму? Уверен, что там её не достанет яйцеголовый? – Уверен. А куда утащил - это не столь неважно. – Как скажешь, – пожимает плечами Соник. Ёжик стоит и понимает, что их общение сейчас и раньше даже рядом не стояло. Прежде Шэдоу бы сказал ему пару ласковых, просто потому что захотелось. Или же вообще бы прописал пару ударов. Но ныне... всё совсем иначе. Не было того напряжения и дискомфорта между ними. Почему-то повисло молчание. Оно бы и дальше продолжалось, если бы Соник не прервал его простым и кратким: – Спасибо. Шэдоу приподнял одну бровь, выражая искреннее удивление. – За что? Это ведь ты спас всех, пожертвовав собой, – руки алоглазого опускаются, показывая, что он расслаблен рядом с синим ежом. – Да, но я бы ни за что не справился без тебя. Всё то время, что мы провели вместе, ты защищал и выручал меня. А я даже ни разу не поблагодарил тебя. – Неожиданно слышать от тебя такое. Но и тебе тоже спасибо. У Соника чуть глаза на лоб не вылезли. Шэдоу благодарит его? Серьёзно? После всех косяков, после всех неудач и прочих проблем? – А мне-то за что? – усмехается зеленоглазый, подходя чуть ближе к ежу напротив. – Ты дал мне понять, что есть ещё в этом мире кто-то, о ком я мог бы заботиться, – говорит Шэдоу, избегая зрительного контакта. Он ненавидел говорить о своих чувствах, особенно Сонику. Поэтому пришлось высказать это в такой манере, будто он не обращается к конкретной личности. Но ему нужно было это сказать, не иначе. Да ну, это всё невозможно. Неужели всё это время его главный соперник искренне переживал за него? А Соник говорил, что тот никому не доверяет...Ему стало даже немного стыдно за себя. – Шэдоу, ты только не ворчи, пожалуйста, – тихо шепчет Соник, хитро улыбаясь. – Чего? Шэдоу не дают ответа на вопрос. Его молча обнимают, обвивая шею. Чёрный ёж в замешательстве поднимает руки, не понимая, что ему делать. Он не отталкивает, но почему? Внутри от чего-то стало так легко и приятно, словно у него выросли крылья. Сказал бы кто-то Шэдоу несколько месяцев назад, что он будет рисковать своей собственной жизнью ради соперника, оберегать его всеми силами и просто стоять вот так, упиваясь тактильностью - нет. Ёж бы с разбегу влетел в этого наглого лжеца. Ну а сейчас? Сейчас он стал совсем другим, так же, как дорогой его сердцу синий ёж. Соник стоит, не отстраняется, ожидая чего угодно, но не того, что его прижмут в ответ ещё сильнее. Оба закрыли глаза, вдыхая аромат окружающей среды вперемешку со своим запахом. Они жались друг к другу так, словно сейчас их обоих не станет. Будто это мгновение прекратится, будто это сон и не более того. Потому что происходящее казалось абсолютно невозможным, но таким необходимым. Их сердца бились в унисон, отбивали одинаковый ритм, словно в танце. Это ведь говорит о чём-то? Ежи одновременно отстраняются и стоят так близко друг к другу, что их чёрные маленькие носики почти соприкасаются. Но через мгновение Соник отходит чуть подальше, чтобы не нарушить чужих личных границ, так как понимает, что Шэдоу такое не жалует. С каких это пор он вообще о них задумывается? – Шэдоу, мне тоже хочется отплатить тебе тем же. Ты так много сделал для меня. – Не нужно делать это только для того, чтобы вернуть должок, Соник, – скрещивает руки на груди Шэдоу. Он говорит это спокойно, без доли насмешки или злобы. – Ты прав. И это совершенно не так. Знаешь, я признаю, что за все то время, проведённое вместе, ты стал мне...дорог. Я больше не хочу соперничать, – синий ёж протягивает ладонь, ожидая вновь ощутить приятное чувство спокойствия от прикосновений. Эмоции Шэдоу сменяются одна за другой. Это вроде так ожидаемо, но при этом так странно. Понятное дело, что по возвращению домой они уже не стали бы враждовать, пытаться угнаться друг за другом, как раньше. А тут ещё и дружба, будто бы с намёком на что-то большее. От осознания этого Шэдоу становилось как-то не по себе. Ёж давно принял своё поведение в сторону синего, но начинать что-то большее, чем драки раз в неделю, было немного... Шэдоу каждый раз было страшно привязываться к кому-то. Потому что каждый раз, когда ты любишь, а потом снова и снова теряешь - это боль, с которой ничто не сравнится. Но сейчас - плевать. Какая разница, что будет в будущем, если этого никто из них не знает? Сегодня никогда не повторится, всё нужно решать здесь и сейчас. В глубине души этот хмурый ёж знал ответ на все свои вопросы. Шэдоу кратко кивает, пожимая чужую руку. – А ты, всё-таки, и правда любишь обниматься, – подтрунивает новоиспечённого друга Соник. – Это был комплимент? – острит в ответ Шэдоу, с наигранной интонацией насмешки. Оба ежа смеются, не теряя зрительный контакт. Шэдоу смотрит в полные жизни зелёные глаза, и почти не верит, что некоторое время назад они умирали вместе с их обладателем. Соник смотрит на смеющегося Шэдоу, на такого Шэдоу, которого он никогда не видел и примечает, как же сильно ему идёт улыбка. Они сейчас так близко, что видно абсолютно всё: как в прикрытых, прежде таких пустых, алых глазах сверкают искорки счастья, как дёргается черный носик у владельца персиковой мордочки и с какой нескрываемой заботой они глядят друг на друга. Это мгновение, которое они разделяют вместе, и никто не смеет его нарушить. От смеха Соник переходит к обычному нейтральному состоянию и говорит: – Ну, мне пора. Я сегодня договорился на пикник с друзьями. Кстати, – ёж останавливается, выдерживая небольшую паузу, чтобы потом добавить, – не хочешь присоединиться? – Спасибо за приглашение, но я откажусь, – отвечает Шэдоу. В целом, ответ был ожидаем. Соник понимающе улыбается и еще раз прощается. Хотел было сверхзвуковой умчаться готовить еду богов, как его останавливает прикосновение к руке. – Соник! – М? Шэдоу отводит взгляд, смутившись. Парень недолго молчит, будто подбирая нужные слова, а потом с придыханием выдаёт: – Береги себя. Соник мило улыбается, произнося скромное: – Ты себя тоже. Пока, Шэдс! – Соник заканчивает предложение уже убежав, так что до чёрного ежа доносится лишь приглушённое эхо. Совершенная форма жизни возвращается на обрыв не слишком высокой горы, садится на край, наслаждаясь приходящим вечером. Он не любит любить, потому что это приносит нехорошие эмоции. А сейчас это будто стало совсем неважно, когда он почувствовал долгожданное тепло от таких нужных объятий. Ощутить, что он кому-то нужен. И всё это настолько далеко зашло, что, казалось, Шэдоу готов пожертвовать всем миром ради синего миролюбивого ёжика. И он всегда будет его защищать, чтобы не было между ними. Даже если всё вокруг потеряет какой-либо смысл, если вновь наступит переломный момент, Шэдоу знает - есть он и Соник. И только вместе они несокрушимы. – Ты всегда можешь положиться на меня, Соник, – шепчет Шэдоу, вглядываясь в чистое небо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.