ID работы: 14298571

Эквестрия всеобщего равенства

Джен
R
В процессе
51
Горячая работа! 61
автор
Lunosvet the fox соавтор
Т-90А бета
Genosse_Mauser бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Наш Город

Настройки текста
Примечания:

Июль 1004 года после изгнания Найтмер Мун. Окрестности Нашего Города

      – Это оно! То место на карте! – Твайлайт указала на деревню внизу.       – Точно. Спустимся и поищем там спа, – решила Рэрити.       – Стой, – остановила подругу Твайлайт. – Неизвестно, почему карта послала нас сюда. Нельзя просто зайти. Может, там опасно.       – Я готова! – воскликнула Рейнбоу в ожидании очередного захватывающего приключения.       – Встаньте за мной, пони! Я разберусь! – решила Пинки и, несмотря на предупреждение Эпплджек, кубарем скатилась по склону ущелья и стала в стиле спецназа приближаться к деревне. Даже оказаться под огромным валуном ей было нипочём.       Вскоре подруги смогли детальнее рассмотреть поселение.       – Карта точно отправила нас сюда? – уточнила Рейнбоу.       – Это обычная деревня, где живут обычные пони, – оценила обстановку Эпплджек.       – Никогда не видела столько красного! – Рэрити обратила внимание подруг на два ряда домов красного цвета. Некоторые дома украшали ярко-жёлтые изображения знаков равенства, а также символы подков, скрещённых с молотом.       – По-моему, очень мило, – поддержала Флаттершай, оценив природную красоту поселения (примерный вид деревни: https://images.app.goo.gl/srwFKw6shdBkeW2cA).       – А мне кажется, что это одно из самых счастливых мест во всей Эквестрии! – воскликнула Пинки, видя, как пони дружно работают или отдыхают.       – Неважно. Смотрите! – Твайлайт обратила внимание подруг на флаг в центре деревни: на красном полотне был изображен золотой знак равенства. – Зачем обычной деревне свой собственный флаг? И почему рядом нет флага Эквестрии, как это обычно принято?       – Может, кто-то захватил деревню? – предположила радужная пегаска.       – Почему ты так решила? – поинтересовалась принцесса.       – Потому что сражаться с захватчиками - это так круто! – заявила летунья.       – Думаю, надо пойти туда и поболтать с местными, узнать, что и как, – предложила Эпплджек.       – Отличная идея, ЭйДжей. Идём! – согласилась Рейнбоу.

***

      Спустя пару минут, подруги уже вошли в деревню. И их заметили.       – Смотрите, это Принцесса Дружбы и её друзья! – воскликнула жительница деревни, первая заметившая шестёрку подруг. Все сразу обратили внимание на новых гостей.       – Принцесса Твайлайт Спаркл? Можно автограф?       – Элементы Гармонии?!       – Герои Эквестрии?       – Это же вы победили Тирека?       – Как вы нашли нас?       – Принцесса Селестия уже знает о нашем движении? – посыпался на подруг шквал вопросов.       – Ух ты! Не ожидала, что в этой глуши пони узнают нас, – прошептала Рейнбоу Дэш подругам, вслух же обратившись к жителям деревни: – Да, это я, Рейнбоу Дэш, самая быстрая пони на свете и герой Эквестрии! Кому автограф? – только успела предложить летунья, как тут же была окружена фанатами.       – Ух ты, нас уже знают! Мы легко со всеми подружимся! – отметила Пинки, при этом со сверхзвуковой скоростью отвечая на вопросы пони.       – Ох, я польщена! Спасибо! – в знак благодарности за спасение Эквестрии, некоторые жеребцы уже одаривали Рэрити цветами с ближайшей клумбы.       – Не стоит благодарностей. Я обычная фермерша, которая просто защищает семью и друзей. Уверена, что многие из вас тоже станут героями, чтобы защитить родных, – отвечала Эпплджек.       Тем временем Флаттершай пряталась за спиной Твайлайт, пока принцесса отвечала на вопросы и пыталась задать свои.       – Расступитесь! Проявите к героям уважение! – раздался голос с хорошо различимыми командными интонациями. Тут же все пони уступили место той, кто явно был лидером этой деревни.       – Добро пожаловать! Я Старлайт Глиммер, основательница «Нашего города», места, где все равны, а пони друг другу - друзья и товарищи. В настоящее время наше поселение является небольшой деревушкой, но мы надеемся в ближайшее время это исправить, – фиолетовая единорожка со знаком отличия в виде знака фиолетового ромба с двумя волнистыми сине-голубыми линиями сверху приветствовала подруг копытом. – Позвольте представить вам моих друзей! Пати Фэйвор - организатор праздничных мероприятий! – указала она на одного из присутсвующих.       – Мы всегда рады новым друзьям! – ответил единорог светло-голубого окраса с синими гривой, хвостом и глазами и знаком отличия в виде фигурки из воздушных шариков. Ему уже явно не терпелось подружиться с его кумиром Пинки и её подругами.       – Найт Глайдер - разведчица и глава охраны! – продолжила тем временем представление Старлайт.       – Для меня честь познакомиться с защитниками Эквестрии! – ответила пегаска с тёмно-синим окрасом, белыми хвостом и гривой, синими глазами и знаком отличия в виде полумесяца, окруженного двумя изогнутыми перьями. Летунья с уважением поглядывала на Рейнбоу Дэш.       – Шугар Белль - главный пекарь, – указала староста деревни на очередную пони.       – Здравствуйте! – приветствовала подруг единорожка светло-розового окраса, с фиолетовым хвостом, гривой, малиновыми глазами и знаком отличия в виде кекса с вишней наверху, окружённого четырьмя горошинами. В красоте она не уступала Рэрити.       – Дабл Даймонд - психолог и душа кампании! – представила Глиммер еще одного из своих соратников.       – Я также помогаю гостям освоиться. Надеюсь, вам тут понравится, – улыбнулся подругам земной пони белого цвета с синими глазами и знаком отличия в виде трёх синих снежинок, стоявший напротив Флаттершай.       – И Рэд Санрайз (Красный Восход) - теоретик коммунизма, писатель, организатор нашего движения и настоящий борец за правду и справедливость. Без него «Наш город» выглядел бы совсем по другому! – с нотками восхищения указала Старлайт на одного из пони.       – Я, конечно, рад познакомиться с вами, но как вы нашли нас? Вряд ли это случайность. Я прав, мисс Эпплджек? – спросил земной пони жёлтого цвета в костюме и рабочей кепке, с усами, острой бородкой и знаком отличия в виде скрещённых серпа и молота.       Оранжевая земная пони удивилась, что Рэд обратился именно к ней, а не к Твайлайт, хотя спустя минуту она догадалась, что, вероятно, Рэду была известна её связь с Элементом Правды, и он хотел услышать именно её. Но в тот момент, взглянув на Твайлайт и получив одобрительный кивок, она честно ответила:       – Нас отправила сюда волшебная карта кьютимарок, внезапно появившаяся в Замке Дружбы. Мы думали, что тут нужна помощь. Но, кажется, что у вас всё прекрасно.       – И ты права! На основах коммунизма мы построили справедливое общество равных, где все пони друг другу - товарищи, что всегда готовы помочь друг другу! – декларировала Старлайт. – Но ваша помощь нам особенно нужна в нашей нелёгкой борьбе за справедливую Эквестрию. К счастью, вы сами пришли в нашу деревню! И я надеюсь, что, узнав правду об истинном положении дел в Эквестрии, вы встанете на нашу сторону - сторону народа! – воскликнула Старлайт, подняв копыто, но видя озадаченных подруг, решила не торопить события, – Но сначала я приглашаю вас на экскурсию! Наш Город хоть и небогат на доспримечательности, но нам тоже есть, что показать!       Вот так Главная шестёрка и познакомилась с коммунистами в Эквестрии и их главой Старлайт Глиммер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.