ID работы: 14298694

Способ стать счастливым - жить бездельником!

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 16 Отзывы 84 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Медленно часы разрезают ночь Утро не придет, сердцу не помочь Каждый новый день оставляет тень От нашей любви

* * *

      Грохот.       Бледная рука с излишней силой ударила по столу.       Под ней был лист белой бумаги.       Рука, выдержав короткую паузу, медленно удалилась. Это действие погрузило помещение в тишину.       Мужчина, следящий за отдаляющейся частью тела, посмотрел на бумагу, лежавшую на столе, и увидел на ней слова «Заявление об уходе». Его глаза комично расширились, а лицо побледнело еще до того, как он смог поднять голову.       Человек с красными глазами и белыми волосами посмотрел на взволнованное выражение лица мужчины и заговорил спокойным голосом, без намека на эмоции. — Я подаю в отставку. —…       Если в империи существуют «герои», то в королевстве демонов — «командиры корпусов». Как империя выдвигает своих способных генералов, так и королевство демонов выдвигает своих «командиров». Поэтому командиры корпусов служат одновременно мечом и щитом страны, а также символом силы. Официально в королевстве демонов существует 12 командиров корпусов, числом от 1 до 12, но на самом деле есть еще один, скрытый, неупомянутый командир. Люди королевства демонов, и даже армия вражеской империи, не знают о секрете — командире нулевого корпуса.       Человек, возглавляющий нулевой корпус, был убийцей последнего «героя», практически самый сильный командир в королевстве демонов.       То, что столь могущественный командующий вдруг заявил о своей отставке было невообразимо. — Нет! Никогда! Я не могу позволить, чтобы такой талант как ты пропал зря!       С огромной решимостью король демонов перепрыгнул стол и схватил своего подчиненного за ноги, роняя обоих на ковер.       Обычно командир нулевого корпуса почти не разговаривал и не передвигался без причины, поэтому, когда он лично пришел, король демонов удивился и немного обрадовался.       Но заявить о чем-то подобном!       Может быть, он не был искренен. Как всегда, это была всего лишь проверка. Да, должно быть так и есть.       Он поднял голову, продолжая крепко держаться за ноги. Его взгляд встретился с красными глазами, и наступила тишина.       Возможно, по его взгляду можно было понять, что он пытается сказать. «Если я зайду так далеко, ты не сможешь сказать мне, что действительно собираешься уволиться?»       Красные глаза не дрогнули за все это время. На первый взгляд, это не было очевидно, но король демонов, сосредоточившийся на нем, смог бы уловить эмоции своего подчиненного.       Он не смутился под напором своего начальства, как обычно.       «Странно», — пронеслось в голове короля демона, — «значит, лучше остановиться сейчас».

* * *

      Деон раздраженно вздохнул, когда король демонов начал громко звать врача. — Я в порядке. — В порядке?! Не оправдывайся! Я понимаю, что после битвы с героем ты ослабел. Тебе следует лучше следить за своим здоровьем!       Единственный человек в замке вздохнул: его раздражало чрезмерное беспокойство короля демонов. Он нахмурился, завидев врача Бена.       Черт. Всегда ли возвращение в прошлое такое раздражающее? Сначала король демонов, потом приступ гематемезии, а сейчас еще и хаос, который устроил его начальник. Кажется, скоро у него начнется мигрень из-за волнения окружающих.       Врач Бен легко поднял Деона с окровавленного ковра и усадил на диван, после чего вытянул перед его лицом три пальца. — Сэр Арут, вы меня слышите? Сколько пальцев вы видите? — Я все еще хочу уйти в отставку, — бросив взгляд на вздрогнувшего врача, человек уставился на короля демонов, — не держите меня за идиота. Королевство демонов сможет хорошо прожить и без моего вмешательства. — Могу ли я узнать причину твоего рвения в отставку?       Комната погрузилась в тишину. Бен и король демонов внимательно следили за Деоном, первый с тревогой, а второй с любопытством. После недолгого размышления человек открыл рот. — Если я задержусь здесь надолго, то пропущу собственное венчание, — человек сдержал ухмылку, увидев шокированные взгляды демонов, — не считаете, что это жестоко бросать человека перед таким знаменательным днем? — У сэра Арута есть н-невеста?       Деон перевел взгляд на лекаря, мысленно цокая от того, что его разговор с королем прерывают. — И-ик! — врач сжался от пристальных глаз, облегченно вздыхая, когда король демонов отвлек внимание сэра Арута от него. — Значит ты даешь клятву перед богом? — Это всего лишь обычай. Людям свойственно верить, что земля создана ради них, — Деон внимательно следил за подергивающимися вниз уголками губ своего собеседника, мысленно злорадствуя над ним.       Как же приятно доставлять кому-то проблемы. Особенно, если это существо — твой враг! — Ох, мой командир такой умный. Как жаль, что у меня нет приглашения на столь важное событие в жизни моего подчиненного! — король драматично вздохнул и схватился за изголовье дивана, будто ему тяжело стоять. — Действительно, как жаль, — Деон протянул эти слова с каменным выражением лица, игнорируя потрясенного врача и обиженного начальника, — так вы одобрите мою отставку? — Отставку нет, но короткий отпуск смогу, — демон обреченно вздохнул, вернулся к столу, сел на стул и казалось продолжил работать с бумагами. — Когда я смогу пересечь границу? — Послезавтра ранним утром, — король пристально посмотрел на демона и человека, — но сначала пусть врач проверит твое состояние. Ты же не хочешь разочаровать свою невестку?

* * *

      Простая истина одного человека заключалась в том, что неудачи преследуют его. Он, Деон Харт тот, кто пережил слишком много событий за одну жизнь: обман, предательство, убийства, хаос. Избитая душа, случайно попавшая под взор Бога смерти. — Попасть в прошлое? — Да. Разве ты не хочешь изменить ошибки прошлого? — Хочу, очень хочу, — призналась душа, наблюдая за зловещим черным дымом, — но что я могу дать взамен? — Взамен? — Бог смерти звонко рассмеялся, напугав собеседника, — простой человеческой душе нечего дать мне, — если бы у духа было лицо, то Деон непременно нахмурился бы, — я хочу, чтобы мое дитя прекратило грустить, поэтому ты должен стать тем, кто развеет его тоску. — У богов есть дети?       Деон был удивлен. Несмотря на мир, наполненный монстрами и демонами, ни в одной книге не было упомянуто о детях Творцов. О таких загадочных вещах, как боги всегда было мало достоверной информации: ни церковь, ни святые не раскрывали рты, чтобы поделиться чем-то.       Бог с нежностью вздохнул. — Конечно, даже у Богов есть те, кого они ценят. — Почему вы делитесь этим со мной?       Деон не понимал бога. Разве это великое существо не знает об алчности людей? Не боится того, что Харт попытается убить его ребенка? — Ха-ха, у меня давно не было кого-то с кем я мог поговорить! Души, попадающие в мои руки, всегда такие молчаливые и тусклые. — Я другой? — Если бы не был, говорил бы я с тобой?       Все ли боги такие странные и активные? — Что я должен сделать, чтобы вы отправили меня в прошлое?       Деон не знает Бога смерти, но если бы знал, то уверен: он избегал бы его всевозможными способами. — Так и не понял? Ты должен осчастливить мое дитя! —… — единственное в чем уверен Деон это то, что он должен воспользоваться возможностью, вернуться в прошлое и изменить будущее, — каким образом? — Любым!       Если бы у него были глаза, то один из них уже давно бы задергался. Дурацкие боги и их игры! — Ваше дитя - человек? Что я должен о нем знать? — Кейл Хенитьюз - человек, любимый богами. Он самый милый ребенок, которого я когда-либо видел!       Деон хочет рвать волосы на голове. Почему этот надоедливый бог не может сказать ему что-то важное? Действительно ли боги настолько одиноки, что им даже не с кем поговорить?

* * *

      Деон вздрогнул от холодного ветра, отвлекаясь от воспоминаний.       Этот Бог смерти как чертова муха. Ну вот действует на нервы, и все! За все время их длинной беседы Деон не смог выудить из ублюдка ничего кроме базовой информации о человеке, которого он, случайно ставший для жителей королевства демонов страшным кошмаром, должен осчастливить!       Харт нахмурился. Неужели все боги такие странные или очередная череда неудач преследуют его даже после смерти? Человек, сидящий на коне, неторопливо повел животное, убедившись, что демоны, которые следовали за ним после того, как он пересек границу, отстали.       Бог смерти не помог ему, закинув в самую гущу событий, вместо того, чтобы переместить его в мирное время, по типу детства.       Погода предвещала холодную осеннюю ночь. Ветер безжалостными порывами бил в лицо. Тучи сгущались на небе, закрывая луну и звезды. Деревья, окружавшие лесную тропу, гордо стояли, раскачивая свои ветви.       Деон вздохнул, наблюдая, как демоны неуклюже догнали его.       «Король демонов держит меня за дурака», — у человека дернулся глаз, заметив, как один из «шпионов» споткнулся на ровном месте, издав тихое «ой», — «всегда ли они были так очевидны?»       Харт тихо цыкнул и продолжил путь, пока резко не свернул на узкую дорожку, терявшуюся в оранжевой листве. Конь, доверяя наезднику, бодро ступал, терпеливо возвращаясь на тропинку, если сбивался с курса.       Вдалеке показалась небольшая ухоженная хижина, больше напоминавшая маленькое одноэтажное поместье, какое бывает у богатых торговцев. Деон, скрытый в ночной мгле, поднял бровь, резко заинтересовавшись, как это здание могло появиться в безлюдном лесу. Благодаря силе бога или оно всегда стояло тут, но Харт никогда не замечал?       Деон неспеша приблизился к небольшой поляне, окруженную деревьями, спешился, привязал поводья к толстой ветви, не забывая, дать небольшое угощение коню, торопливо подошел к зданию и громко постучал.       Харт не долго ждал, дверь практически сразу отворилась, представляя ему хозяина дома. Красные глаза удивленно распахнулись. Перед ним стоял его ровесник, двадцатилетний юноша с алыми, как кровь волосами, одетый в простую сорочку. После небольшой паузы новый знакомый отошел в сторону, впуская Деона внутрь. Парень воспользовался этим, бесшумно вошел, скинул тяжелую обувь возле входа и устремился в уютную гостиную. Перед тем, как удобно расположиться на диване, он сбросил тканевую маску, защищавшую голову от солнечного света, на изголовье. — Тебе следовало бросить плащ у входной двери, — успокаивающий голос, проникнул в его уши. Деон обернулся и встретился с карими глазами. Они не выражали каких-то видимых эмоций, как и бледное лицо. Кажется, Харт начинает догадываться о чем говорил бог, называя свое любимое дитя красавцем, который постоянно хандрит.       Деон встал, снял плащ и верхнее одеяние, состоящее из доспехов и утепленной одежды, и повернувшись лицом к собеседнику, спокойно спросил: — Мне оставить их на полке возле двери? — Да.

* * *

— Так что за сделку ты заключил с этим ублюдком? — спросил красивый юноша, Кейл Хенитьюз, отпивая горячий чай.       Деон удивленно моргнул, наблюдая, как человек перед ним спокойно обзывает Всевышних и говорит о сделках с божествами, будто это разговор о погоде. — С Богом смерти? — решил уточнить Харт, и получив выразительный взгляд, продолжил, — он вернул меня в прошлое, чтобы я мог изменить будущее. — Хм, — Кейл молча изучал его взглядом, прежде чем спросить, — если ты меняешь будущее, то зачем тебе я? — Ты не знаешь? — Деон не уверен, стоит ли удивляться. После небольшого общения с Богом смерти, он думает, что отправить своего ребенка в неизведанный мир, наполненный опасностями, вполне в его духе, каким бы заботливым он не казался на первый взгляд, — не могу разглашать подробности, но, по словам Бога смерти, я должен помочь тебе. — Мне? — Хенитьюз нахмурился и откусил печенье. — Да, якобы ты нуждаешься в помощи, — на вопросительный взгляд собеседника, он неопределенно пожал плечами, — бог сказал, что я могу помочь любым способом, который будет удобен мне. — О? — казалось, Хенитьюза заинтересовали его последние слова, и он задумчиво наклонил голову, — так что мы будем делать?       Деон встретился с карим взглядом, и выдержав паузу, открыл рот: — Ты должен поехать со мной в графство. Я сбежал, сказав своему начальнику, что женюсь, из-за чего он дал мне короткий отпуск. После нашего венчания я вернусь к выполнению текущих задач, которые выдал мне император, пока ты останешься в графстве, — Харт остановился, завидев, как бледный Кейл поднял руку, пытаясь остановить его речь. — Ты сказал «нашего венчания»? Мы венчаемся? С какой целью?       Деон терпеливо кивнул под недоумевающий взгляд. — На это есть несколько причин, но главные из них то, что став вторым графом, твои слова будут иметь тот же вес, что и мои, а также титул супруга почетного графа станет твоим щитом на протяжении времени, когда меня не будет рядом. — Почему ты должен так беспокоиться о моей защите? Я бесполезен, — Хенитьюз казалось был искренне заинтересован и не понимал намерений Харта, из-за чего последний нахмурился. — Очевидно, сделка с богом заставляет думать о тебе в первую очередь, — выдержав короткую паузу, он продолжил, — но ты так же являешься моим союзником. Ты знаешь о сделке, и я хотел бы обращаться к тебе с интересующими меня вопросами, касающиеся богов и демонов. Тебе же известно о них?       Кейл медленно изучал его глазами, погруженный в мысли. Деон не прерывал его, наслаждаясь сладким чаем и вкусным печеньем. — Моя информация о демонах ограничена, — Харт отвлекся от выпечки и поднял глаза на собеседника, — потому что я не встречал их лично. Если демоны откроют проход в мир людей, то драконы, самые близкие существа к природе, получат божественное послание и должны будут победить демонов, и закрыть разрыв между мирами для того, чтобы божественная раса не спустилась и не стерла все живое вместе со своими врагами.       Деон нахмурился. — Это довольно жестоко для святых.       Кейл насмешливо фыркнул. — Святыми и безгрешными их назвали люди. Поверь, божественная раса не такая справедливая и добрая как о них отзываются.       Деон проглотил печенья и небрежно поднял взгляд, осматривая собеседника. — Полагаю, ты прав. Людям свойственно думать, что мир крутится вокруг них.       Кейл кивнул, подавляя дрожь от пристальных глаз, и продолжил. — Я также не могу многое рассказать о богах, так как это нарушит баланс мира.       Харт медленно моргнул. Теперь малая информация о всевышний имеет смысл. — Я понимаю, но и ты пойми меня, — он встретился с карим взглядом, — наш союз необходим для меня.       Дом погрузился в тишину, которую нарушали удары ветра в зашторенные окна. Деон медленно продолжил свою речь. — Брак поможет мне выполнить свою часть сделки и в глазах общественности у меня будут причины, чтобы держать тебя рядом, — Харт сделал небольшую паузу, — оставлять тебя одного, после того как демоны знают, что ты находишься здесь является неоправданным риском, — карие глаза удивленно распахнулись, — не думаю, что король демонов захочет оставить все как есть. — Король демонов? Демоны в человеческом мире? — мозг Кейла быстро обрабатывал информацию, пока к нему не пришло осознание манипуляции со стороны собеседника. Хенитьюз хмуро посмотрел на Деона, — ты ублюдок.       Харт усмехнулся. — Боюсь, с этим ублюдком тебе все же придется сотрудничать. Будет плохо, если один из командиров демонов объявит награду за голову какого-то человека, мирно живущего в лесу.       Деон расстегнул две верхние пуговицы своей походной рубашки и сделал последний глоток чая, успокаивая свои нервы. Он знал, что его слова — чушь. Никто не стал бы без вопросов искать неизвестного человека, который даже не является чиновным. — Ты…       Харт встретился с растерянными глазами.       Правильно.       Единственный, кто знал о правдивости его слов был он сам. — Я?       Кейл судорожно выдохнул воздух, встал, забрал пустые чашки, и поставил посуду на столешницу рядом.       Деон расслабился, наблюдая, как хрупкая фигура разливает чай.       Вернувшись на свое место, напротив собеседника, Хенитьюз вздохнул и заговорил. — Я буду сотрудничать, — Харт откинулся на спинку стула, ожидая продолжения речи и мысленно отмечая качество мебели, — но это не значит, что буду сидеть на месте, как принцесса в башне, — он раздраженно закатил глаза на собственные слова, — у меня должно быть личное пространство, покои, трехразовое питание, — Кейл продолжал перечислять очевидные вещи, по мнению Деона, после чего остановился и строго посмотрел на него, — и самое важное, я не буду делать за тебя работу, будь та физической или бумажной. — Хорошо.       Харт спокойно согласился со всеми условиями. Все они не мешали его планам и в основном заключались в удобстве его будущего супруга. — В поместье бумажную работу обычно всегда выполняет мой доверенный подчиненный, а тяжелая работа остается прислуги. Тебе не о чем волноваться.       Уголки его губ медленно приподнялись в подобие удовлетворенной улыбки. Харт закрыл глаза.       Правильно.       Один из способов стать счастливым — это жить в комфорте.       Деон подавил судорожный вздох, открыл глаза и встретился с взглядом единственного союзника.       Он мог это сделать: загладить свои грехи и обеспечить этого человека счастливой жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.