ID работы: 14298695

Постановка в театре

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, нет, всё не то! Восклицает Горошко, смотря на листы сценария. Хмурится. А на него, тоже хмурясь, смотрел Тихон. Серёжа уже который день полностью был погружен в сценарий, иногда забывая даже пить и есть. В «Александринском театре» решили собрать необычный эксперимент. Цель его была в том, чтобы позвать молодого режиссёра, который поставил бы им что-то из классики. Эта постановка войдёт в официальную программу театра. Сергей, который совсем недавно официально стал режиссёром, радостно принял это предложение. За основу взяли «Мастера и Маргариту», но вот дальше дело не то, чтобы пошло. Все задумки Серёжи оказывались для него блеклыми на сцене, лишённого всякого шарма. — Давайте устроим перерыв пятнадцать минут. Говорит Серёжа, в сердцах бросая все эти листы на пол. Они совершенно бесполезны. Он не может поставить даже простейшую сцену так, чтобы она ему понравилась. — Настроения вообще нет? Спрашивает Жизневский, присаживаясь рядом. Сергей отрицательно крутит головой. — Зачем я тебе, если даже не могу придумать ничего путного? — Ну, моя любовь от этого не зависит, если ты об этом. Тебе нужно просто расслабиться. — Как? Мы впустую тратим время. — Просто. Ты напряжён, ждёшь идеальные развития сцен, но ведь этого не будет. По крайней мере, пока ты будешь сильно выдавливать из себя хоть какие-то крохи. Просто дай волю воображению.И всё обязательно получится. Жизневский укрывает своей ладонью его, смотрит прямо в глаза. — Если бы можно было, то я бы тебя сейчас поцеловал. Тихо произносит Горошко. Тихон срывает с его губ лёгкий поцелуй, видя, как глаза любимого просят большего. Но большего нельзя. Пока что. По крайней мере, в этих самых стенах храма искусства. И дело действительно пошло. Вечером, когда все уставшие, но крайне довольные прогрессом, отправились по домам, Серёжа подходит к Жизневскому. — И как мне тебя отблагодарить? — Приедем домой, а там ты уже и так всё знаешь. Хихикнул Жизневский, уже предвкушая столь хороший и долгий вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.