ID работы: 14298705

Картавая мечта

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не отнекивайся.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утро было особенно хмурым. Узоры на окнах оставленные морозом - кричали что одеваться стоит потеплее. Растирая сонные глаза, девушка сидела на корточках над умывальником, собирая упавшие волосы в комок. — Альби-и-ин! Альбина! — с красными щечками, обрамленная капюшоном - Айгуль, кричала и ждала на морозе подругу. — Достала. — со скрежетом открывая дверь подъезда, восьмиклассница влетела в хмурое помещение. Бумага с надписью «Лифт не работает!» висел тут уже с ноября. А на дворе январь. Пацаны с группировок грелись то у себя в конторах, то в подъездах. Редко их сейчас встретишь. Особенно Универсамовские совсем пропали с улиц. Д-з-з-з! Д-з-з-з! — О, Гуль, покраснела-то как — ровными зубками сверкнула улыбкой Альбина. — Ибрагимова, в следующий раз ждать не буду. Уже урок щас начнется. Айгуль все равно любила свою единственную подругу. Точнее сказать, именно ту подругу - которая ни разу не отвернулась от нее. После связи с Маратом Суворовым - многие сошли на нет, твердя о том что Айгуль скоро и сама Универсамовской станет. — Не дуйся. Я тебе мандаринок взяла, на уроке похомячишь. Поправляя шаль на шее, они выскочили с подъезда, локоть об локоть держась. — Ты алгебру сделала? — изо рта шел пар, Айгуль была чувствительной на морозе настолько, что на щеках алые пятна приобретали эффект диатеза. — Сделала. А как тебе в это время с Адидасом то гулялось? — Ой, подумаешь, впервые не сделала. Я и забыла что Алечка живет в соседнем подъезде. — Его синяя куртка режет глаза. Несложно заметить с пятого этажа. — закатила глаза Альбина. Девочки хохотали всю дорогу в школу. Минуты еще семь и прозвенит звонок. Утром в Казани, было умиротворенно. Ни один пацан с улицы не докопается. Но рядом с Ахмеровой и вправду не докапывались, особенно учитывая на улице своих. Универсамовских. На других улицах, когда присвистывали - Айгуль хорошо давала знать что дружит с ними. Хоть и со скорлупой, но Универсам твердо стоял за ней. А Альбина то что? Все 14 лет любила учиться, играть на скрипке, смотреть по выходным фильмы. Все продолжалось в таком распорядке, пока не умерла мать. Аля закрылась дома на полгода. Ее след в школе остыл, а облик с круга друзей исчез вовсе. Восьмиклассница, на тот момент семиклассница - осталась без матери. Ее тетя (сестра мамы) долго добивалась этой долбанной справки о причине пропусков занятий. Сейчас потихоньку Аля возвращается в тот же поток прошлого, но уже привыкая без мамы. Ахмерова всегда оставалась рядом. Каждый день после школы заходила к бывшей отличнице, и уговаривала вернуться к занятиям. — «Хватку потеряешь! Мы вон уже, к сложным интервалам перешли.» — твердила Айгуль. Но безрезультатно. Для Альбины она сестра. Кое-кто правда понимающий и родной. Не было больше такого человека в Казани. Но ведь когда-то был… Со стороны покойного отца был сын его родной сестры. Тоже покойной к сожалению. Миша Тилькин - все детство был ее любимым двоюродным братом. Но двоюродным она его не считала. Лишь родным. Когда мамы не стало, Миша много раз стучался в ее запертую дверь - куда впускали только Айгуль. Ему даже казалось что - Аля сама умерла. Единственную новость про Мишу которую донесла Айгуль Але - это то что он пришился оказывается. И относительно давно. Год назад, когда еще мама не узнала о своей болезни. В ближайшие месяца до Тилькина не дозвонится, не достучаться. Его бабушка - все говорила что он с мальчишками на районе где-то шастает. Те самые "мальчишки" и были пришитой группировкой. А бабушку Мишы Аля не навещала уже месяца три… Никак не получалось.

***

— (шепотом)Алька…Алька! Боже мой, когда ты уже уши прочистишь?! — громко шептала Айгуль с последней парты. И вправду у нее проблемы со слухом присутствовали. — Чего тебе? — отвлекаясь уже от непонятной алгебры, повернулась назад. Подруга целясь, прищуриваясь решилась кинуть кусок бумаги. Очередная записка. Что на этот раз? — «Сегодня дискотека в ДК. Мы идем.» — размашистым почерком было выведено. Будто бы написано в спешке, потому что Але пришлось щуриться пытаясь понять. Она повернулась и с приподнятыми , надменными бровками - покачала головой отрицательно. От чего Гуля выдохнула и развалилась на парту. Вдруг зазвенел звонок. — Ты пойдешь! Не отнекивайся. Удумала меня снова одной выставить? — Айгуль подбежала к ее парте, вся настроенная на дискотеку. — Какой мне смысл там быть, Гуль? И была я уже на твоих дискотеках. Скукота и не больше. — отчеканила Ибрагимова. — Вот и ври дальше. Ты там ни разу не была! И такое чувство будто тебя в этом гребенном городе - никто не знает. — И что ты этим хочешь сказать? — Дурында. С Универсамовскими познакомлю. Пора уже. — Ахмерова подобно маленькому ребенку присела на корточки и глянула на подругу глазами щенка. — Не обещаю. С твоими "пацанами" знакомиться - тоже как-то не охота. Все уроки прошли о разговорах о том какая же Альбина «зануда», «душнила». Дело дошло до «чушпана», что кстати довело обеих девочек до смеха. Но Ахмеровой уговорить ее - удалось на ура.

***

На часах пробило 19:33. Дискотека уже через полчаса. В мыслях у Альбины крутились догадки, как же собираются пацаны - на такие вечера. Они еще и медляк танцуют. Это приятно удивило девушку. Она ощущала эту приятную атмосферу. В комнате горел желтый свет. А советские духи поглотили и пропитали комнату полностью. Напротив Али сидела довольная Айгуль, которая красила ей глаза. — Ну-у, ты че, сильно не надо, Гуль! — сквозь закрытые глаза она чувствовала сколько тени тратит подруга на макияж. — Та ну тебя. Я маленько. С кухни донеслись звуки шарканья тапочками. Это тетя Аня. Единственная родственница Али. — Собираетесь, девчонки? — услышав «мхм-м-м» от племянницы с закрытыми глазами, она продолжила — Альбин, только в девять домой. Смотри мне. — Не переживайте, теть Ань! Сама лично провожу. — (шепотом) Если только Маратка не украдет тебя раньше девяти. — сказала Альбина, вдруг… — Ай! А что неправда чтоли?

***

Мороз щекотал нос. Реснички слипались. Альбина имела необычную внешность. В обычное время - она не и думала и не осознавала что красивая. Но периодически вспоминала, как в детстве Мишка говорил ей: — «Вылитая кукла. Как у тебя такие глаза большие, Аль? Волосы вон длинные какие. Жалко не рыжие как у меня, вообще как с сказки была бы!» «Аль» - любимая форма ее имени, которым пользовался только ее брат. Его рыжие волосы передались от родного отца. Иногда она и вправду жалела, что и ее родители и его мама были брюнетами. Было бы и вправду здорово - оказаться рыжей как Миша. Хоть веснушки как у него.

***

Окна ДК переливались цветами диско шара. За дверью была слышна излюбленная песня Цоя - «Восьмиклассница». — Так ваши пацаны такую романтику слушают? — полюбопытствовала Аля. — Они те еще романтики, Аля. Успокойся думать что они черствые. — Да ладно тебе. Пойдем уже, знакомь. — ее голоса было уже не слышно, с каждым разом когда они становились ближе к орущей музыке. На Альбине - кроваво алая кофточка с горловиной в облипку. Джинсы темно-синие, заострявшие ее мягкие бедра и худые ножки. Длинные волосы были ниже пятой точки, падая к ногам волнами. Губы обкусанные на морозе - были под цвет кофточки. — Айгуль! — молодой человек по имени Марат, погоняло у которого «Адидас Младший» - прижался к подруге с бега и вскружил ее в объятиях. — Вот, моя подруга, лучшая - Альбина. Познакомишь же с вашими? — Привет, Альбин. Без базара — заулыбался Марат. Скрепил пальцы Айгуль и повел в ровный круг. Круг Универсама. — Пацаны! — за счет громкой песни, Суворов повысил тон. На него обратили внимания только ближняя четвертинка круга, которая видимо состояла только из самых важных «пацанов». — Эт Альбина! Подружка Айгуль. Аля понимала как это тупо - знакомиться с такими ребятами, под шумную музыку и многолюдную обстановку. И она хорошо чувствовала как им наплевать и что забудут сегодняшнюю подругу Айгуль уже завтра. Но… К приятному удивлению ее привело то что пацаны кучнее подошли к ней, отвлекаясь от танцев. Относительно 5-4 юношей прицелили взгляды к ней. Но сильнее всех она ощутила взгляд самого крайнего. Смотрел он будто человек издалека, но в душу. Не так чтобы прям «пялился», он будто бы восхищался? Ну нет… похоже было, но это не то. Первый протянул руку кучерявый парень с серо-зелеными глазами. — Привет, Альбинок. Я Турбо! — это новое погоняло «Альбинок» немного умиляло. Неужто примут в свой круг? Аля думала что только девушек пришитых считают за своих. А не подруг девушек. Остальные парни казались застенчивее, поэтому Турбо сам взялся за представление остальных. Хотя по крайнему парню - так и не скажешь. Да стеснительный, но сжирал взглядом будто она обмазана медом на данный момент. — Эт Пальто. Андрей, на самом деле. Пианист! — он похлопал побритого блондина за спину. — Я то если что Валера! Маратку ты вижу знаешь, а это его… — уже не парень, а в прямом смысле мужчина - его перебил. Усы ему очень шли. Видимо хоть и молчал перед девушкой, все равно решил сам себя представить. — Турбо, Турбо, я сам. Привет — его руки сильные, жилистые пожали руку восьмикласснице. — Я Вова. Адидас, по совместительству брат старший этому — дернул за ухо Марата стоявшего возле Айгуль. — А…чего это мы? Альбин, это Зима наш. Парень который все эти пять минут не сводил своих карих глаз с Али - звали Зимой. Необычное погоняло. Оно наверняка имело смысл в чем-то формальном. В имени или в фамилии, но Аля правда нашла в нем что-то схожее с зимой. Бледный по натуре, лицо такое знакомое. Родное что ли. Спокойный, молчаливый. Внимательный. Он не обратил внимание на то что Валера представлял его. Видно было каким же Зима был задумчивым по своей натуре. — Зима. Зима? Твою мать, Зима че уперся?! — ткнул его Турбо, пока остальные уставились на него. Юноша наконец отвел взгляд от нее. И все таки заговорил. — А… кхм. Привет, Альбина. В слове привет - она уже заметила картавую речь. Это была безумно притягательная нота в его речи. Именно в его речи. Хоть он всего лишь произнес одно слово. Картавость напомнило Мишу. — Привет. — Аля впервые улыбнулась сверкая зубами. До этого каждому парню она улыбалась сжимая пухлые губы. В Зиме было что-то другое. Совсем иное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.