ID работы: 14298993

Бойцовский Зверь

League of Legends, One Punch-Man, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
654
Winslow28 соавтор
Nalsur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 356 Отзывы 127 В сборник Скачать

Спасение?

Настройки текста
Примечания:

В это же время. Доктор Гутьеррес.

      — Показатели стабильные. Активность энергетического и мыслительного секторов выше ожидаемого, — проговорил в диктофон учёный, вместе с двумя ассистентами находящийся в специальном центре контроля экспериментов. Отсюда они могли напрямую следить за состоянием существ, находящихся на содержании.       Конечно главным источником дохода и одновременно с этим объектами экспериментов оставались Эсперы и плоды их деятельности. Всего одно телепата, желательно хотя бы третьего уровня, незаметно проникшего в мэрию хватало, чтобы в городе у них больше не было проблем, зато появлялись новые меценаты. Конечно в долгосрочной перспективе это было не столь выгодно, потому некоторых людей обрабатывали по старинке — шантажом и выгодой, от чего они работали не только из-за страха, но и на совесть. Приснопамятный директор, который и дал им наводку сразу на два интересных объекта был как раз из таких личностей. Увы, слишком долго держать тех на поводке было невыгодно — лет пять максимум, потом телепаты возвращали всё нажитое непосильным трудом и устраняли наводчика. В ином случае они почему-то начинали считать себя слишком важными и нужными, откровенно завышая требования, не понимая что они лишь механизмы функционирования Цукуёми. Да, полезные, но отнюдь не незаменимые. Но иногда, особенно когда это сулило прорыв в исследованиях, они занимались и созданием монстров, чему сильно помогал недавно доставленный в эту лабораторию Таинственный Куб, полная информация по которому была засекречена даже для него! Увы, создать полностью лояльного монстра-эспера пока не выходило, да и искусственные выше четвертого-третьего уровня пока не поднимались. Даже Аполло.       — Доктор Гутьеррес, а не расскажете, зачем мы сделали… вот это? — показала красноглазая девушка в типичном белом халате на экран с картинкой из камеры Дзета-семь. Находящееся там существо напоминало рыбу из глубин океана, но по недоразумению гуманоидного строения.       — Я не знаю.       — Вам тоже не сообщали?! — удивлённо воскликнул второй ассистент. — Но ведь эта херня…       — Имеет круглую зубастую пасть, кожу как у червяка, шесть глаз, вечно сальной гривой на протяжении всего тела, и размер, сравнимый с тем БелАЗом, в котором это между «апартаментами» катают. Я ничего не забыл? — саркастично ответил учёный. — Мне бы тоже очень хотелось знать, зачем мы перевели двух шикарных монстров на эту… Химеру.       — О, можно я так и помечу её в файлах? Как Химеру.       — Валяй…       Клацанье по клавишам в очередной раз заполнило одну из многочисленных комнат в учреждении, и продолжалось оно долго. За это время существо трижды поднималось и в какой-то степени мило гуляло по своей маленькой тюрьме, пока ему не впрыскивалась новая доза транквилизатора прямо в кровь через специальный ошейник. И вот, когда научные сотрудники с высочайшими зарплатами в стране уже по два раза перечитали весь запас газет, по стене прошла вибрация, а лампы слегка затряслись. Помещение окрасилось в алый от сигнала тревоги, а неприятный звук резанул по ушам. Химера в камере недовольно заворочалась, фыркнула и по человечески перевернулась на другой бок, но сигнал не прекращался. Недовольно взрыкнув создание проявило первые признаки активности, встав на ноги и плюнув в лампу, что тут же начала весело плавиться. Один из динамиков оказался уничтожен, что впрочем не сильно снизило накал шума. Тут же активированный ошейник всадил повышенную дозу транквилизаторов, но на этот раз они не оказали должного эффекта. Более того, Химера разозлившись пуще прежнего одной лапой разорвала ошейник на толстой шее и со всей силы протаранила дверь. Специально укрепленный гермозатвор выдержал, хоть и изрядно помялся.       — М? Что там творится? Один из эсперов буянит? — не отвлекаясь от чтения научной статьи спросил ученый.       — Сейчас… Нет, это наша химера! Почему протоколы безопасности не активировались?! Она долбится в дверь!       — Чего? Разве на неё не действуют седативные?       — Действуют, или точнее действовали до недавнего момента! — с некоторой долей паники закричал лаборант, от чего ученый поморщился. Похоже добавлять в химеру обработанную кубом кровь 261-го было не самой лучшей идеей, а ведь он предупреждал своих коллег, что электричество уже не оказывает на того, столь сильного эффекта, что в купе с укреплением от Ци и высочайшим сопротивлением боли приводит к тому, что приходиться завышать стандартные, для других подопытных, разряды раза так в четыре. Просто для того, чтобы хотя бы временно того обездвижить! — А теперь ей похер, она ошейник сломала!       Услышав это, Гутьеррес с недовольным лицом подбежал к стене и врезал кулаком по большой красной кнопке, даже не откинув защитной крышки. На весь комплекс пуще прежнего заорала сирена. После чего учёный стал вытаскивать из компьютеров карты памяти, быстро складывая те поверх ценных бумаг в портфель.       — Д-доктор, у вас кровь…       — Пошевеливайтесь идиоты и помогите собрать данные по экспериментам, — разозлившись прикрикнул Гутьеррес. — Одна эта папка стоит в десять раз дороже, чем вы все вместе взятые, а потому если не хотите стать кормом для химеры помогите всё это унести наружу! — С некоторым сожалением взглянув на изображением камер, где монстр уже вырвался из своей клетки и проник в основные помещения, ученый вынужден был признать, что спасать подопытных уже поздно, а рисковать собой и теми данными, что он несет глупо. Новых интересных подопытных ловчие потом доставят, а вот если эти бумаги пострадают начальство из него все мозги вытянет. Причем буквально.       Вне здания, скрытый от чужих глаз, как раз на такой случай был грузовой вертолет и постоянно дежуривший неподалеку пилот, готовый в любой момент увезти научный персонал и ценные бумаги на перевалочный пункт, откуда уже их доставят в главный центр, или же в другой исследовательский комплекс.

Немного ранее. Снова Сетт.

      — Значит не показалось, — вздохнув вынужден был признать я, пятый раз перечитывая предложенные классы.       И если к Коту у меня не было абсолютно никаких претензий — прямое усиление того, что есть у меня, ну может с парой дополнительных фишек как у Варвика. В общем Зверь, он, как показывает практика, и в другом мире Зверь. Простой и понятный рубака, не лишенный звериной хитрости и жестокости, но ничего принципиально нового от него ожидать не стоит. И в целом, меня подобное положение дел вполне устраивало бы… Если бы не застенки этих чертовых ученых, в дерьме моченых. Но вот именно сейчас и в таких обстоятельствах, физика меня ну вот нисколько не спасет. Термокинетик был… Ну типичным кастером, а моё отношение к этим колдунишкам было не самым приветливым, еще до первой встречи с Мальзахаром. Когда твоё тело медленно пожирают врата Бездны или расщепляет молекулярный луч глазастого кальмара, сложно относиться к магам в целом, и порождениям темного измерения в частности, с любовью. Попка Кай’Сы конечно хороша, но она и не маг, а стрелок, а мне с ними как-то попроще живется. Так что если бы совсем вариантом не было, пришлось бы конечно раскорячиться и стать базарным фокусником, к счастью иные варианты всё же были. И нет это не Погонщик, а именно он и Дух и вызвали у меня такую реакцию.       В Ионии к некромантам отношение было очень мягко говоря предосудительным, а к темному туману — основному проявлению сил Виего и некоторых из его гвардии, и вовсе сугубо негативным. Для понимания, на моей старой родине, был весьма популярен Праздник Цветения — время, когда граница между миром живых и миром духов истощается настолько сильно, что мертвые могут разговаривать с живыми, а эти самые духи обращают свои взоры на людей. Какой аврал на работе тогда случается у Киндред я даже представлять не хочу. Так что к Сучностям что похищают и пожирают чужие души иойницы в целом и вастайи в частности отнеслись бы только с одним желанием — порезать на очень тонкие ломтики и сжечь до состояния пепла, который развеют над водой. Не со всеми это поможет, всё же большая часть Чемпионов Сумрачных Островов — призраки, но их при большом желании, всегда можно запечатать. Так что Погонщик, меня не особо вдохновлял. Вот только и Дух Цветения… Уже одно то, что у него, в отличии от других классов не было никаких требований говорило о том, что Киндред ненавязчиво приглядывает за мной, вместе с тем не вмешиваясь и не нарушая никаких правил — не беспредельщик Виего всё же, что из-за одной бабы, чуть всю Вселенную не ебнул. И подобная приверженность делу конечно хорошо, правильно и вообще «плюсик в карму», но меня не вдохновляло становление полудурком-полудухом с двадцатичетырехчасовым ненормированным рабочим днем круглый год в течении последующей вечности. Без увольнительных, выходных и больничных! Спасибо, я еще не нагулялся! Ну а если серьезно, Узы Мертвых должны быть наверное крутой фишкой, но… Это заемная сила напрямую зависящая от отношения духов к тебе. Возможно, подчеркиваю, только возможно, прокачанные и прошаренные стражи знают с кем из духом можно работать и кто готов предоставить силу по первому запросу, но я как-то не готов полагаться во всём на других. Вот и оставался только Биокинетик. Тот еще фрукт конечно, но что поделать?       — Ладно, запускай Биокинетика, — вздохнул я.       Будто услышав мою команду, в голове едва ощутимо щелкнуло, будто на телевизоре канал переключили, только напрямую в мозге. Вместе с «переключением канала» я получил краткую справку что такое Биокинез, как его активировать и для чего он служит. Никакой практической информации или наработок — только теория, которую еще придется подгонять под себя. О каких-то чудесах говорить и вовсе не приходилось, впрочем, оно и понятно. На Рунтерре никаких эсперов в целом и биокинетиков в частности не было от слова совсем, а здесь… Не уверен, что Смерть может сюда так же спокойно захаживать, как например в Ионию, да еще попробуй среди бесчисленных мириад душ найти те, что обладают нужными навыками, вычленить их, избавить от личной информации, скомбинировать, а затем прицепить к нужной личности так, чтобы ту случайно не стерло, от повреждений духовного тела. В общем работы дохрена, а толку ноль. Куда проще, быстрее и безопаснее, в том числе и для реципиента, просто «переключить канал» в мозгу с чистого телекинеза, на телекинез и биокинез. Ну и дать краткую справку, чтобы он вообще мог с ним работать.

Биокинез: уровень [1]. Способность влиять, изменять и перестраивать живые организмы, включая себя. Позволяет видеть и ограниченно понимать строение и функции живых организмов. Глубина и скорость понимания напрямую зависят от развития Интеллекта и уровня навыка. Пассивно повышает силу и глубину воздействия на 1*0.5+ уровень навыка Биокинез в% = 1,5%. Повышает скорость изменения организма на 1%. Пассивно повышает Кровь Вастайи на 1 за каждые пять уровней навыка Биокинез. Затраты Пси: 10 единиц в минуту для чтения, 50 единиц в минуту для изменения. При нехватки Пси можно использовать HP с затратами 1 к 1.

      Ранее, на основе Ци я уже смог почувствовать тело… Или точнее то, по чему текут эти жалкие ручейки, нигде толком не останавливаясь и не концентрируясь. Сейчас же, я смог более полно ощутить всё тело… После чего чуть не вылетел из своеобразного транса с вывихом мозга. Как показало первое использование Биокинеза, даже моего интеллекта оказалось мягко говоря маловато, чтобы полностью понять «вглубь и вширь» человеческий организм, его функции, строение, анатомию, биохимию и прочие мудреные словечки. Так что на полную использовать данный навык было как минимум, вредно для здоровья, а то того и гляди стану вторым Синджедом. Так что вздохнув и переждав очередные «вразумительные» удары током, я сконцентрировался на одной точке — месте соединения черепушки с шеей. Именно там, мной ощущались небольшие изменения в флуктуации Ци и именно оттуда я ощущал первые, самые сильные разряды. То, что кожа именно в этом месте чаще всего обугливалась и вовсе не стоит упоминания. Про отнюдь не гипотетический вред здоровью, который с горем пополам покрывала регенерация вастайи, я пожалуй промолчу. Так и есть, подавитель Пси именно там и радостно стрекочет током на любой подозрительный чих. Должен сказать, меня сковали на совесть, так что естественным путем освободить руки было невозможно, даже сломав запястья. Но к счастью, всё это время я не зря не использовал свой врожденный талант, а потому превратившись в туман и сделав всего один шаг я с легкостью освободился. Тратить свой единственный заряд на ближайшие сутки не хотелось, но альтернативой было раскорячиться так, что и Кассиопее не снилось. Ну а теперь можно приступать и к операции.       Снова воспользовавшись Биокинезом для чтения, я четко зафиксировал положение импланта в теле, после чего поднес к нему руку. Двумя пальцами я обхватил легкое утолщение, не обращая внимание на начавшие появляться ожоги, после чего усилив их Ци резко сжал дробя подавитель прямо в теле. Прощальный разряд хоть и был сильнее, но всё же не настолько, чтобы сразу меня вырубить. И… Это всё?! Одно движение, легкое усилие и имплант, которым нас столько времени пугали оказался банально раздавлен?! Нет, я не жалуюсь, просто несколько даже разочарован. С другой стороны, теперь ничто меня не сдерживало в использовании Пси, а потому зафиксировав то, как действует регенерация на поврежденные ткани, я начал по сути искусственно воспроизводить этот эффект, попутно избавляясь от лишнего металла в теле. Новый навык, даже в столь дилетантском его применении был полезен хотя бы возможностью быстрее исцелять себя после ранений, попутно отмечая и запоминая степень повреждений. К сожалению очень скоро пришлось прекратить самолечение — большая зеленая ионийская лягуха увидев скорость расхода псионической энергии обещала придушить меня, если попробую еще хоть минуту менять шестьдесят Пси на десять здоровья, при том, что последнее у меня и само неплохо восстанавливается.

Выносливость: 141 (+1) Биокинез: уровень [4] (+3) Сопротивления: Электричеству 9.7 (+0.2)% Получено 255 Очков Опыта.

      Посидев некоторое время на дорожку, восстановив хоть немного энергии, готовый в любую секунду рвануть, если кто откроет камеру, я разминая кулаки подошел к двери. Усиленный Ци удар, второй, а на третий замка уже и не было, всё же силы у меня уже хватает. Насколько я знал, в начале и в конце каждого коридора были расположены камеры наблюдения, а потому выйти из своей каморки не подняв тревогу было невозможно, ну а раз разницы всё равно нет, легкое усилие и камеры просто сминает телекинезом.       — Так, а где собственно Тацумаки искать? — задумчиво наклоняю голову к плечу подпрыгнув и ухватившись заглядываю в ближайшую камеру. Пусто. Окей, подумаем логически. Меня называли 261-м, а сестру наоборот 101-й, а значит и искать её надо по идее в соответствующей камере. Ну что же, начало положено, а теперь вскрываем все занятые камеры, рвем ошейники и начинаем спасательную операцию. И нет, это у меня не героизм внезапно проклюнулся, просто чем больше эсперов мешается под ногами у охраны, тем больше шансов, что я смогу до неё добраться, а там она наверняка покажет, за что её прозвали Альфой. Ну а если нет, я продолжу выносить всё что движется.

Несколько коридоров и допрошенных охранников спустя. Снова Сетт.

      — Эй, урод, ты куда полез?! — закричал я привлекая внимание ходячей колбаски на ножках, одновременно посылая легкий телекинетический толчок. Как и ожидалось, это образина поперек себя шире его даже не заметила, но своего я добился привлекая его внимание, от чего монстр напоминающий смесь кабана и бегемота перестал разрывать стальную дверь камеры и повернул свою недовольную, почти что человеческую рожу ко мне.       К сожалению я не успел найти сестру до того, как её найдет эта тварь так что она уже некоторое время сдерживает его своим коконом. И к еще большему сожалению, мой эсперский уровень по местным меркам, близок к самому дну, выезжая только за счет контроля и постепенного наращивания сил. Так что хоть я и почти в семь раз стал сильнее за весьма короткое время, чем и привлек внимание ученых, но этого всё равно было неизмеримо далеко, до полностью раскрытого и тренированного эспера-тройки, от чего я и ощущал нехватку сил. Монстр передо мной весил минимум полторы тонны, при этом грубых сил ему было явно не занимать, так что и напрямую воздействовать на него было бессмысленно — уже через секунду упаду без сознания, а через две буду съеден. К счастью мне это было и не нужно, ведь чем больше я отвлекаю внимание на себя, тем легче сестре будет сбежать. Тем временем смерив меня изучающим, полным гастрономического интереса взглядом, тварь разочарованно фыркнула и плюнула в меня шипящей кислотой, уже собираясь вернуться к прерванному занятию. Без особого труда перехватив барьером импровизированный снаряд и не давая тому растечься, я отправил его обратно. Небольшая доводка и кислотный шар попадает прямо в верхний глаз на уродливой, покрытой бородавками роже.       — ГРААА!!! — с полным боли криком-визгом, монстр окончательно забыл про сестру, разворачиваясь ко мне и на полной скорости несясь вперед, с явным желанием раздавить. Иной эспер попытался бы уже улететь, или наоборот сдержать его барьером, но я поступил от обратного побежав на него.       За секунду до того, как тварь вцепилась бы в плечо зубами… откусывая за раз половину тела, падаю на спину и при помощи телекинеза проскальзываю прямо под ним, одновременно с этим руками касаясь его тела, сконцентрировавшись на ощущении полученной им недавно травмы. Благодаря высокой скорости я прошмыгнул быстрее, чем монстр успел бы меня раздавить, после чего оттолкнувшись ногами приземляюсь на его спину. Держась руками за его сальную гриву, я продолжал считывать информацию с организма, медленно, но верно понимая что и как надо делать для повторения кислотных ожогов тела. Начавшая брыкаться тварь первым делом попыталась достать меня лапой, но они оказались коротковатыми и слишком толстыми для такой сложной задачи, а потому тварь со всей силы приложилась спиной к стене. Опять в последнюю секунду выскользнув до того, как меня бы не смотря ни на какую прочность размазали бы, хватаю за его жирное пузо и дергаю на себя. Прочность, явно превосходящая мою в разы не особо помогла против сверхъестественных эффектов, от чего в месте касания его шкура начала сходить пластами, но вот мышцы под плотной жировой прослойкой не пострадали. По сути, я просто повторил Биокинезом те же повреждения, что он сам себе нанес кислотой, только в другом месте и полностью контролируя процесс.       Подпрыгнув ухожу от размашистого захвата лапой, после чего оттолкнувшись от неё, бью усиленным Ци кулаком в нижний левый глаз, твари буквально взрывая его, после чего совершаю еще один телекинетический толчок, только теперь по себе, уходя от разбушевавшегося монстра. Бесспорно, бегемот был многократно сильнее и выносливее меня, но вот в этих узких, особенно для его размеров, коридорах, показать свою реальную скорость он был не в силах, в то время как я не стеснялся ускорять себя телекинезом. Новый плевок и кислота опять летит в лицо хозяина выжигая еще пару глаз, благодаря чему он не замечает юркую фигурку проскочившую мимо. Завывая и метаясь, тварь ломала всё вокруг, не обращая даже внимания, на сходящую пластами шкуру в местах, где его доставали мои руки. Вот только со всеми затратами, я смогу продержаться так еще минут десять, после чего Пси банально кончится и придется платить за продолжение битвы уже здоровьем, в то время как он, за исключением выбитых глаз, почти не получил вреда. А ведь мне приходиться дополнительно поддерживать вокруг себя щит, дабы он банально не расплавил меня своими слюнями…       В тот момент, когда я уже собирался продолжить бой, выжидая удобного момента для атаки, смятые обломки дверей и стальных конструкций во всем коридоре покрыло зеленоватое свечение. С мерзким звуком раздираемого металла их перекрутило в зависшие в воздухе сверла, после чего на почтительной скорости вогнало в тело монстра. Часть снарядов он смял и разбил своей чудовищной силой, часть он попытался расплавить кислотой, но получил только новую порцию снарядов в лицо и окончательно лишился зрения, но вот оставшиеся вонзились в тело, еще сильнее сковывая его движения. Стоящая в одной лишь грязной наволочке посреди развороченного коридора с идущей из носа и глаз кровью, Тацумаки держала тварь так, что та не могла даже вырваться, медленно, с натугой сжимая свои кулачки. Одновременно с этим начал слышаться хруст и влажное чавканье — это кости и мышцы монстра рвались и ломались одна за другой, не в силах противостоять эсперу уровня Альфы. То, что она не раскрыла своего потенциала лишь продлевало его мучения, но не позволяло освободиться. По крайней мере пока у неё не кончаться силы, а недооценивать живучесть монстра было глупо. Оценив происходящее, я рванул вперед и запрыгнув на голову, начал долбить усиленными Ци кулаками по черепу, прочность которого явно была выше, чем даже у дверей камер. Поняв что это бесполезно, я обхватил ногами шею твари, в то же время руками по самые локти вбиваясь в глазницы. Небольшие усилия и я наконец достигаю почти не поврежденного мозга твари, воспроизводя на нем те же кислотные ожоги, что и на теле, одновременно с этим пытаясь разорвать его на части. Только через пять минут, когда Пси уже почти не было, а сестра устало привалилась к стене, бегемот-мутант наконец издох. Вот только расслабляться было рановато.       — А ты еще что за хрен? — слезая с шеи твари и устало переставляя ноги я упрямо закрыл собой сестру. Если он друг этих белохалатников натравивших на Тацумаки монстра, я убью его. Даже если для этого придется стать призраком и просить помощи у самого Виего.

Немного ранее. Бласт.

      — Так вот она ты где, лаборатория Цукуёми, — паря высоко в небе констатировал факт высокий черноволосый мужчина весьма крепкого телосложения, осматривая бетонную коробку посреди дикой природы. Проникнуть сюда можно было только по воздуху, или подземными тоннелями, которые обязательно здесь были, ведь какая же секретная лаборатория без своего маленького, или не очень подземелья? Ну или просто телепортировавшись, как он и сделал.       Увидев внизу выбегающих в панике мужчин и женщин в белых лабораторных халатах, мужчина лишь хмыкнул, пока не заметил главного — устройство, создающее антигравитационное поле, в котром находился один любопытный Куб. Отменив полет, или точнее изменив его вектор и дополнительно ускорив падение своей силой, мужчина приземлился на вращающий лопастями грузовой вертолет взрывая его и создавая ударную волну сбившую всех с ног. Не дожидаясь пока ученые придут в себя, он ударил кулаками друг о друга, создавая гравитационную аномалию раздавившую всех людей. Подобрав исследовательские журналы и вскользь по ним пробежавшись, мужчина спрятал те в пространственном хранилище. Уже некоторое время Бласт выполнял сложную работу по защите мира. От монстров, что начали плодиться в послевоенное время, от людей, что в своих устремлениях или иследованиях выходят за рамки человечности… Или же от этих Таинственных Кубов, один из которых Бласт вращал на пальце, ни грамма не стесняясь его невообразимого веса. Свой первый подобный артефакт, он нашел несколько лет назад, тогда, группа оккультистов с его помощью, смогла создать какого-то демона, успевшего сожрать перед своей смертью несколько тысяч человек. Видя подобное, Бласт понял, что оставлять нечто столь опасное и неконтролируемое в руках обычных людей нельзя, а потому занялся поиском и «коллекционированием» подобных реликвий.       Уже много позже, Бласт узнал, что Кубов этих далеко не один и не два и все они связаны с каким-то потусторонним измерением. Кроме того, эти артефакты или обладают собственным излучением, или напрямую связаны с чем-то за границами бытия, что собственно и излучает некую энергию, способную как обратить человека в монстра, так и многократно усилить последнего. Ни имени, ни целей, ни даже уровня сил этого существа или сущности он пока не знает, но и рисковать, оставляя Кубы в руках очередных безумных ученых, у него не было никакого желания. А то вдруг они смогут до него дозваться, или открыть прямую дорогу в мир? Вероятность подобного, по словам его товарищей в сем нелегком деле, была исчезающе мала, но даже так они успеют натворить немало проблем. Особенно когда имеешь дело со столь могущественной тайной организацией, как Цукуёми. Подобный тайный исследовательский центр был далеко не единственным и разбросаны они были по всему миру, но искать и уничтожать один за другим было слишком долго и мутороно. Он и сюда-то пришел только за этим Кубом, а устранение безумных ученых и их последователей было так, хобби. Буквально под руку подвернулись.       Получив то, за чем приходил, Бласт на секунду задумался, после чего решительно вошел в здание, из которого все и бежали. Если эти идиоты уже достучались до Куба, то надо было позаботиться и о той твари, что он породил, пока она не стала слишком большой проблемой. Не смотря на то, что Цукуёми всегда строили свои комплексы с размахом, долго искать монстра не пришлось — он был единственным, от кого настолько сильно тянуло жизненной энергией, что перекрывал собой всех подопытных эсперов вместе взятых. И какого же было его удивление, когда к его приходу двое детишек, о которых он узнал из тех самых журналов, умудрились эту самую тварь уже прикончить! Девочка показывая выдающие эсперские силы сжимала монстра, в теле которого уже было несколько тонн лишнего металла, в нерушимых тисках, медленно но верно того перемалывая, а мальчик довольно крепкого телосложения… Вбил руки по локоть в глазницы и уже шурудил ими в мозгу, превращая тот в кашу. Бласт ощутил, как у него несколько раз непроизвольно дернулось веко.       — Кхм-кхм, — смущённо кашлянул вольный герой, привлекая к своей персоне внимание, дождавшись момента, как детишки, так сказать закончили свои дела.       — Ха? — резко развернулся мальчишка в сторону героя. Лысый, покрытый яркой алой кровью монстра с ног до головы, с будто окунутыми в кислоту руками, явно переживший многое в лаборатории, да еще и сразу после боя, так что подобное было более чем понятно.       Не самое приятное выдалось знакомство по ощущениям Бласта после того, как он почувствовал мощный кинетический толчок с левой стороны. Благодаря своим силам мальчик пытался вбить его в стену мощным импульсом, но ничего не вышло. Бласт непоколебимо продолжал стоять на месте, словно ничего не произошло. Только лишь дуновение ветра и лавинообразный эффект спресованного воздуха появившийся в результате встречи с непоколебимым объектом дал бы возможность знать, что были использованы силы вне человеческого понимания для обычного обывателя.       Поняв, что это не возымело эффекта, мальчишка набросился на мужчину с кулаками.       «Быстрый», — с удивлением отметил Бласт, отворачиваясь от кулака мальчишки. Кулак был покрыт зеленоватым свечением, и не найдя встречи с объектом, энергия вышла из его конца, продолжая путь по направлению удара. Может обычный глаз не смог бы обнаружить чего-либо странного, но вот сам герой шестым чувством прочувствовал, как энергия волной вышла из кулака.       Ты-дыщ! Стена покрылась трещинами радиусом в несколько метров.       «Не только быстрый, так еще и чертовски сильный. Обычного человека разорвало бы на ошметки», — продолжал подмечать он.       Поняв, что от его атаки уклонились, мальчишка подпрыгнул и перегруппировался в воздухе, пытаясь задеть его ногой. Увернуться для Бласта вновь не составило никакого труда. Нога была покрыта все тем же зеленоватым свечением. Шестым чувством он вновь ощутил, как из нее косой вылетела энергия, разрубившая стену слева от него.       Акира еще несколько раз предпринял попытку попасть по незваному гостю, пока тот таки не соизволил заговорить, дабы прервать сложившееся недоразумение.       — Стой-стой, — выставил перед собой руки Бласт. — Я вам не враг, малец. — кажется это возымело эффект и мальчик остановился, отпрыгнув от Бласта в сторону девочки, пряча ее за собственной спиной.       — Ты еще что за хрен? Откуда взялся? — свирепо прошипел Акира, осматривая незваного гостя с ног до головы. На ученого он не был похож, но кто знает, вдруг Белые Халаты прислали за ними кого-то из их подручных.       — Меня зовут Бласт. И я герой, — представился мужчина прикрыв глаза. И нет, сами жестокие эксперименты, которым больше подошло бы определение пыток его не особо смущали. В мире каждый день происходили и более страшные вещи и печалиться или злиться по этому поводу было бы лицемерно, куда больше его волновало другое. Судя по досье, Акира, сейчас взявший негласное лидерство в их дуэте, был лишь эспером-шестеркой пик потенциала которого — слабый Эпсилон, в то время как его сестра уже показывает ранг пусть и слабого, но Альфы — сильнейших эсперов, каждый из которых может походя менять ландшафты целых городов, или и вовсе стирать те в пыль. Однако если она во всем будет полагаться на по определению более слабого брата, то может не просто не раскрыть своего потенциала, а эспер такого уровня был бы крайне полезен в борьбе с последствиями деятельности Кубов, но и просто погибнуть.       — Герой значит? — недоверчиво осмотрел его новый технологичный костюм с белым пафосным плащом мальчик, после чего так показательно огляделся на разрушенный и перекрученный, залитый кровью монстра коридор и продолжил. — Вынужден вас разочаровать, «господин герой», но выставка косплееров в другом городе, к тому же белый цвет здесь нынче не в моде.       — Так значит ты мне не веришь, — понятливо кивнул Бласт, а Тацумаки насторожилась. Внешне это было почти не заметно, но обостренные чувства Бласта легко различили небольшие, почти не заметные всполохи энергии окутывающие разные предметы в коридоре. Даже истощенные недавней битвой, эти дети были готовы драться до конца. Подобная решимость не могла не радовать мужчину. — Думаю у меня не найдется лучшего аргумента, чем то, что я оставил за собой в коридоре по пути сюда — можешь выглянуть и самостоятельно убедиться в достоверности моих слов. Я не один из них.       Акира несколько секунд стоял на месте, размышляя над услышанным и тихонько, боком двинулся к двери ведущей в коридор, не сводя взгляда с Бласта. Одной рукой он придерживал стоящую у него за спиной Тацумаки, дабы не оставлять младшую сестру в расстоянии от себя в одной комнате с потенциальным врагом. Украдкой он выглянул в коридор и выражение ярости и недоверчивости на его лице немного разгладилось.       — Ясно, — немного расслабился мальчик и было уже подняв руку, чтобы успокоить сестру, казалось только сейчас заметил свои страшные кислотные ожоги после чего… досадливо поморщился. И это было единственной реакцией как на труп чудовища в противоположном конце комнаты, так и на раны, что должны болеть с такой силой, что даже взрослый начнет завывать! Что же они с сестрой пережили в этой лаборатории, что почти перемололи напавшего на них монстра и ничего от этого не чувствуют? Бласт впервые за долгое время пожалел, что явился сюда так поздно. С другой стороны подобная стрессоустойчивость определенно положительно скажется на них в будущем, а значит, всё к лучшему. — Поверю вам на слово, на данный момент, — произнес мальчик сделав акцент на второй части предложения. Некий пучок доверия он заслужил, но это не значило, что он сразу же ринется ему доверять. — Да и прошу прощения, что отнял у вас возможность побыть настоящим героем и спасти всех нас отсюда. Пришлось разбираться со всем самим. — нахмурился Акира.       — Виноват по всем пунктам, — поднял руки «сдающийся» Бласт, пацана можно было понять. Столько времени он со своей сестрой пробыл экспериментом пыток в этом гадюшнике. Хоть само убежище и было декорировано крайне красиво, но все равно оставалось тюрьмой для этих детей. Да и составить некий психологический портрет мальчишки он все-таки успел, что по досье, что на данный момент в результате этой короткой встречи. С самого своего появления в этой комнате мальчик напротив него старался защитить свою младшую сестру. Сначала набросившись на неизвестную угрозу, затем отгородив ее от незнакомца. Малец явно ставил безопасность сестры выше собственной, что Бласту явно нравилось. Потому нужно было отнестись к его заявлениям с осторожностью, нельзя было сводить сейчас все в шутку, неизвестно еще как он относится ко всему тому, что творилось с ним, а самое главное с его сестрой в этом месте. Да и если разозлить двух малолетних новоявленных эсперов, чьи психологические состояния на данный момент были ниже среднего как минимум грозило немалыми проблемами… Ну конечно не для самого Бласта. Опустив одну руку, жестом фокусника достал из подпространства папку с личными делами старших Джигоку и быстро пробежавшись по ней глазами, показательно отдал её детям. Больше она была ему не нужна и если благодаря этому можно заручиться толикой их доверия, то почему бы и нет?       — Это же… — аккуратно и с предосторожностью, не сводя собственного взгляда с глаз Бласта, Акира принял на руки три папки. Дуэль взглядов продолжалась незначительный промежуток времени, и только потом, в чем-то для себя убедивишись, он принялся рассматривать их. Папку с собственным именем он переложил вниз стопки. Папку с Тацумаки под свою собственную и его взору пала самая нужная для него.

Джигоку Фубуки

      Не теряя ни секунды, он раскрыл папку принявшись, словно губка впитывать в себя ее содержимое. В ней содержалась буквально вся информация. От даты и места рождения, родителей, группы крови, увлечений до самого важного для Акиры — ее места нахождения после того, как их разделили.       — Что там, что там! — впервые подала голос его младшая сестра, Тацумаки, выйдя наконец из-за спины брата. Видимо то, что Бласт сумел заслужить определенный кредит доверия столь быстро повлияло на нее. Было понятно, что старший брат является для нее авторитетом. Она пыталась заглянуть в содержимое папки, но разница в росте детей не позволяла сказать, что они одногодки. Акира был чуть ли не на несколько голов выше нее, потому ей приходилось подпрыгивать, пытаясь заглянуть в нее. Видимо в последней проявлении своих сил она потратилась сильнее чем ожидала и решила хоть немного сэкономить силы на полете.       — Это папка Фубуки, — голос Акиры дал небольшую слабину и он произнес это с небольшой лаской и тревогой. — Здесь написано, где и в каком месте ее держат.       — Фубуки?! — встрепенулась Тцумаки и сжала кулаки. — С ней все хорошо? Где они ее держат? Надеюсь эти ублюдки не поместили ее в условия хуже наших?!       — Успокойся, Тацу, — поднял он одну ладонь, останавливая вопросы волнующейся об их младшей сестренке, Тацумаки. — С ней все более-менее хорошо. Ей было лучше, чем нам, — Акира нахмурился, начав обдумывать текущее положение дел. Теперь было понятно, что случилось с его любимой, самой младшей сестренкой. Но он еще не до конца понимал, как выйти из этой лаборатории, и что важнее, в каком городе они находятся и как добраться до их родного города, где Фубуки находилась в невольном плену. Вид двух детей-оборванцев измазанных в крови и ожогах явно подымет фурор в любом месте, в котором они появятся. Это сразу же подымет на уши других членов организации, что ставило опыты над ними и они вполне могут взвинтиться и поменять ее местоположение. Даже если они просто украдут где-нибудь одежду и тайком доберутся до ее места, еще не значило, что правоохранительные органы не возьмутся за дело о краже и не начнет их поиск по различным методам слежения, что опять же может как-то дойти до членов организации и поднять их на уши. Конечно они поднимутся на уши в ближайшие пару часов, как только поймут, что это место не выходит на связь, по предположениям Акиры. Но здесь столько мертвых детей и ученых, что до выяснения гибели и распознания тел уйдет некоторое время, возможно до нескольких суток. Бласт своей силой невольно сделал так, что одно тело отличить от другого стало весьма проблематично. И это в коридоре, а также за пределами лаборатории, здесь же… Легко подстроить так, что что для окружающих будет казаться, монстр банально съел брата с сестрой, а там нарвался на Бласта и расплескался по всему помещению. Кроваво конечно, зато действенно.       — Я так понимаю, вы направитесь искать свою младшую сестру? — задал риторический вопрос Бласт. — Попрошу вас подостыть немного, ребятишки. Вы может еще и сами этого не понимаете, но вы буквально с ног валитесь после того, как израсходовали такое количество энергии за сегодня. Да и как вас примут люди в городе и тем более ваша младшая сестра после того, как увидит вас в таком виде? Всех в крови, ссадинах, кровоподтеках с ожогами?       — Заткнись, мы должны найти Фубуки! — злобно прикрикнула Тацумаки в лицо Бласта, после чего обернулась и двумя руками попыталась подтолкнуть Акиру в свою сторону, но тот не сдвинулся с места. — Пойдем, братец. Нечего слушать этого придурка, Фубуки ждет! Акира? Чего застыл?       — Он прав, Тацу, — вздохнул он. — Ты буквально валишься с ног, ты вся бледная, уставшая. Вся измазана в крови, нам нужно передохнуть где-то и привести себя в порядок хотя бы на ночь.       — Что? Но Акира! Фубуки в точно таких же лапах этих… этих ублюдков! Я не могу заставлять ее ждать! — злобно топнула она ножкой.       — Я ведь тебе уже говорил, она в более лучшем месте, чем то, в котором держат нас.       — Но…       — Подумай, как сильно она испугается, когда увидит нас такими, а после, как сильно она начнет волноваться за наше состояние. Я хочу, чтобы мы появились перед ней в лучшем облике.       — Но… Блин, хорошо, твоя взяла балбес, — надула щеки она. — Но если с ней за эту ночь что-то случится, то пеняй на себя. И глазом не моргну на то, что ты мой брат! — фыркнула она и отвернула голову в сторону с закрытыми глазами.       — Спасибо за доверие, — с небольшой лаской сказал Акира и приняв серьезное выражение лица повернулся к Бласту. — Ты ведь говорил, что ты герой? Можешь оказать нам, как нуждающимся в спасении одну безвозмездную услугу? Помоги нам попасть к нашей младшей сестре в целости, сохранности, сытыми и одетыми.       — Безвомездную говоришь? — не сдержался таки и хмыкнул Бласт. Но что уж поделать, он и так бы им помог, хотят они того или нет. Такова уж доля героев. Плюс ко всему, судя по всему именно кровь мальчишки была использована для подпитки Куба. Он был особенным и в будущем сможет оказать огромную помощь Бласту. — Ну хорошо. В городе, где держат вашу сестру у меня есть свое супергеройское логово, в нем и проведем и ночь.       Мужчина щелкнул пальцами. В воздухе позади него появился небольшой разлом длиной в несколько метров. Линия выглядела очень неестевственной, словно нарисованной, по мнению Акиры. Постепенно тонкая линия начала раскрываться в подобие темного полу-эллипса, образовав воронку. Со стороны казалось, будто ткань самой реальности проминалась и разрывалась под давлением его силы и пускай это было не совсем так, но Бласт легко мог превратить способ перемещения в смертоносную атаку и обратно. Именно это порой позволяло справляться с очередными порожденными Кубами тварями без единой царапины.       — Не бойтесь, — произнес Бласт сложив руки на пояснице. — Это всего лишь портал. Мой любимый способ быстрого перемещения. — он начал подходить к нему, зазывая детей за собой.       — С нами ведь ничего не случится? — не слишком воодушевленно произнесла Тацумаки, немного испугавшись черной пустоты портала.       — Не волнуйся, ничего не случится. Ну разве что, если формула была рассчитана неправильно или указаны неверные координаты, то нас измельчит на атомы… Но все будет в порядке, я в этом деле профи! Ха-ха-ха! — посмеялся над своей шуткой Бласт и вошел в портал.       — Звучит не слишком то и убедительно… — вздохнул Акира, прихватывая за руку свою младшую сестру.       — Братец… — испуганно произнесла она, на что ладонь брата лишь крепче сжала ее собственную и смело повела за собой в другой конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.